Доработал(почти), своего Добрыню.

32л бачок тертых осенних груш, 32 кг примерно мезги, отжал за 45 мин, это 20л чистого сока примерно. Заявленные производителем 1литр в минуту в стоке это бред полнейший!!!
Одним мешком не произвести столько, т.е. если грузить половину бункера, то заколебешся мешок поправлять, а это не секундное дело, если грузить треть бункера, ну литров 4 -5 мезги, то тоже время увеличивается и длины штока не хватает, да и какой смысл тогда бункера на 18л?
В общем пошёл уже проторенным путём, использования нескольких мешков(в 7л винтовом у меня было три мешка), заказал ещё один мешок на озоне, купил разделочную доску из монолитного (т.е не клееная)бука, вырезал лобзиком полукруги, по идее можно и круг, но доски такого размера в магазине не было, но может и к лучшему, по половинке легче вытаскивать.
В итоге в каждый мешок закидывал 4-5л мезги в зависимости от её плотности.
Ну ещё просится один мешок и перегородка:
20л за 45 минут, это т.е загрузил, дожал до последнего, как бы можно ещё, но смысла нет, время тратить, в емкость из мешков вытаскиваешь блины, с нх не капает, но если разломать, то кое какая небольшая влажность присутствует, в общем отжал первый раз, за 45 мин, получилось 20л, далее разрыхлил отжимки и по новой по 4 л в мешки, и ещё за две ходки получил 3.5 л, а это уже более часа, но если бы был ещё один, третий мешок, то можно и за час управиться, т.к все отжимки после первого отжима поместятся как раз в три мешка, по моим наблюдениям).
Сок через нормальные мешки получается конечно ну очень даже для груши идеально прозрачный!(в бокале самотек), но он сам по себе, если разлить в бутылки литровые, то можно буквы газеты разглядеть)))

В этот раз пуаре не делал из данной груши:

Решил слетать вино, т.к вкус и аромат груши в пуаре, что делал из этих груш в предыдущие пару лет, были просто фантастические, решил всё зделать по науке)), вместо сахара добавил глюкозу(2.150кг на 21.5 л сока), ну и отступил от своих традиций сбраживания на дикарях, чел выбрал, что были в магазине, ферментис-ск(и ещё какие то цифры или буквы), в итоге шипение в яме слышно конкретное такое, дрожжи работают, разводил по инструкции к дрожжам.

Хотя сейчас думаю, были в магазине ещё дрожжи, но для сидра, толерантность до 17.5, может надо было их лучше для вина из груши, а не винные универсальные...