Давай поговорим?
1. Откуда ты знаешь какие на данный момент удобрения и в каком размере?
Ответ прост- никак.
2. Откуда можно узнать через какое время они минерализируются и смогут быть доступны растению?
Ответ прост- никак.
Тогда в какое "нужное" время вносить удобрения?
Это отличается тем, что удобрения вносят полностью по всей почве и они распределяются там более равномерней, следовательно и пользы получается больше.
Я не открываю ничего нового и ящик пандоры тоже... я просто делаю так как меня учили в универе.Evgeny писал(а): ↑01 сен 2023, 21:06Раз в три года, насколько я знаю вносят органические удобрения. А подкормки делают каждый год в течении сезона. Я не прав? Вы ежегодно вносите только азот и сразу на весь сезон, а калий и фосфор- раз в три года? Или я Вас неправильно понимаю? Если так можно- один раз бубухнуть по пару мешков под куст- я только ЗА. Только как на это отреагируют растения?
И органику и минералку вносят раз в три года.
Не понимаю что значит "подкормки делают каждый год в течении сезона......". речь идет о внекорневых? Тогда из делают 4-6 раз в сезон.
Ну как бы мои результаты я показываю ежегодно и кусты нагруженные по 50-60 кг урожаем тоже. Все прекрасно себяя чувствуют.
Я раз в три года вношу полное минеральное удобрение на три года, если повезет- вношу органику, вычитая количество внесенного NPK с органикой из минералки.
И еще - Женя, нет понятия "бухнуть пару мешков под куст"- это в корне не верно. Необходимо работать надо плодородием почвы постоянно и ежегодно, но всей почвы, не одного участка под одним кустом.
Это неверная методика.Evgeny писал(а): ↑01 сен 2023, 21:06Я раз в несколько лет вношу органические удобрения- на всем участке. Кроме этого, каждый год в частности на винограднике- за 4-5 раз вношу в область обитания основных корней основные макроэлементы частями, соответственно выносу, насколько я это себе представляю, совмещая это с поливами.
Моя класическая: