Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград

Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград

Сообщение Виталий О »

Это я понимаю. Вот у меня с одной стороны 342 сидит мармеладный, с другой цимус. И чесслово я не понимаю зачем мне оставлять 342 в моих стеснённых условиях. Да у мармеладного тоже простой вкус, но он крупнее и урожайнее. А цимус ещё и вкуснее.
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Виталий О писал(а): 19 сен 2023, 12:25 Это я понимаю. Вот у меня с одной стороны 342 сидит мармеладный, с другой цимус. И чесслово я не понимаю зачем мне оставлять 342 в моих стеснённых условиях. Да у мармеладного тоже простой вкус, но он крупнее и урожайнее. А цимус ещё и вкуснее.
Ну если ещё при одинаковой минимальной агротехнике эти сорта такие-же предсказуемые, тогда да.
Мой младший (3года),ни Кодрянку, ни Юпитер есть не стал, а 342 уминал.
Вот пока один куст точно у меня будет радовать ягодой!
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Три куста на одной шпалере. Все соседи. Агротехника одинаковая, без особых изысков. Единственное отличие - 342 можно не нормировать. Кодрянку и Юпитер нет смысла сравнивать с 342. Они слишком разные.
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Виталий О писал(а): 19 сен 2023, 19:48 Три куста на одной шпалере. Все соседи. Агротехника одинаковая, без особых изысков. Единственное отличие - 342 можно не нормировать. Кодрянку и Юпитер нет смысла сравнивать с 342. Они слишком разные.
Виталий, я не сравниваю эти сорта, вы правы, они разные. Пока есть на 342 спрос, то и расти он будет.
И ещё, при одинаковой (максимальной) нагрузке что-то в те-же сроки созреет. У меня форм и сортов очень мало, поэтому спрашиваю.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Валерий у меня сигналки на мармеладном были размером больше, чем стандартная кисть 342 в моих условиях. Про размер кистей цимуса в сети много видео есть. Максимальная нагрузка 342 это по одной существенно урезанной кисти на побег у конкурентов. Т.о. максимальная нагрузка и одинаковая нагрузка - вещи совсем разные.
Прошу меня понять правильно. Я не пытаюсь очернить проверенный временем 342 и прорекламировать новинки. Отнюдь. Просто если я вижу, что 342 на моём участке не пользуется популярностью. И в переработку, как например преображение, он толком не идёт (ну честно скажем мелковат), то и не нужен он мне.
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

Приветствую друзья ! Посоветуйте пожалуйста как мне победить мой КМ342 ! Посадил его в 2015 г. укорененным черенком в ОГ, сигналка была в 2022 г. (ягоды были с ноготок), больше бутонов никогда не выкидывал ! Каждый год растет от земли ! Правда последние два года пару почек растут из побегов предыдущего года (т.е уже над землей), но пока многолетней древесины над землей можно сказать нет ! Как ему помочь, может лучше на зиму укрывать ?
Из КМ есть еще РПС - с ним такой проблемы не было, отсигналили через 3-4 года (два куста)!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дачник-чачник писал(а): 02 ноя 2023, 11:28 ...........................Как ему помочь, может лучше на зиму укрывать ?
Его необходимо в вашем климате укрывать в зиму- а так он вымерзает.
Дачник-чачник
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а): 02 ноя 2023, 11:37 Его необходимо в вашем климате укрывать в зиму- а так он вымерзает.
Я его каждую зиму укрываю (еловый лапник + рубероид) ! Может его как то особенно укрывать надо ("лушче укрывать" - я имел ввиду укрывать по особенному) ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дачник-чачник писал(а): 02 ноя 2023, 11:47 Я его каждую зиму укрываю (еловый лапник + рубероид) ! Может его как то особенно укрывать надо ("лушче укрывать" - я имел ввиду укрывать по особенному) ?
Мы укрываем баннерами- живой и каждый год плодоносит.
Лоза уходит чистая в зиму, без пятен оидиума? Трипсов, клещей нет на винограднике?
Какие профилактические опрыскивания делаете в сезоне?
Дачник-чачник
Освоившийся

Пузенко Наталья писал(а): 02 ноя 2023, 11:58 Лоза уходит чистая в зиму, без пятен оидиума? Трипсов, клещей нет на винограднике?
Какие профилактические опрыскивания делаете в сезоне?
На счет пятен не обращал внимания, на выходных посмотрю ! Про трипсов и клещей - никогда не видел, да и не знаю как они выглядят ! Ничем не опрыскиваю !
Такая же ситуация у меня с Августином, но он посаден в 2018 г. саженцем от Фанагории.
Может им просто тепла в моих условиях не зватает ?
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»