2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

Тортилла
Освоившийся
Подпись: Нина Бондаренко

Re: 2-я Конференция по виноградарству. Москва 2010 г.

Сообщение Тортилла »

Вот так всегда, мы предполагаем, а жизнь располагает...
:air_kiss: Встретимся обязательно!
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Тортилла писал(а):Вот так всегда, мы предполагаем, а жизнь располагает...
:air_kiss: Встретимся обязательно!
Да это так ,зато за Вас я рада всей душой! :yes: :D
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Кто нибудь делал фото, выставочных экземпляров гроздей винограда на Конференции?
Выложите их пожалуйста с их названием.
Какие названия сортов были у Зотова?
Белый Ягуар
Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Сообщение Леонтий »

Хочу немного дополнить информацию о конференции. Изложу в хранологическом порядке. От Татарстана нас было трое в т ч. один сотрудник Казанского Агроуниверститета. Приехали в средине дня. В доме науки была одна уборщица. Она нас направила в гостинницу, где нам сообщили что мест нет. Посоветовали сесть на автобус, потом на метро , а там рукой подать до гостиницы, т.е. вернуться туда откуда приехали. Озадаченные мы вшли на улицу , где встретили Капелюшного, Кубасова и Цанга. У них была таже проблема. Вот вместе мы и пошли искать
крышу над головой. Рядом была гостиница " Загорье" в которой мы все и разместились, прчём свободных мест
было неограничено. В нашем номере одно место пустовало до нашего отъезда. Спрашивается зачем надо было
отсылать приезжих в Орехово? Ошибка? Но туда направиляли многих. Я разговаривал с Весминьем Г. Э. оказывается и этого известного учёного -селекционера из Латвии тоже отправили по этому туристическому маршруту и он каждый день проделывал этот путь. В. И. Кубасов не выдержал и всё это в резкой форме высказал
руководителям прямо на банкете. Участников было немного ,работа после каждого перерыва задерживалась на
час. Сергеев был прав, москвичи не проявили интереса к конференции, не представили на выставку ни одной
грозди.Да и выставочных гроздей других участников не заметили. Чуть позже я выложу снимки гроздей Зотова,
Сидоренко и из Татарстана. Кстати они нас в гостинице угощали своим виноградом. Да интересные люди были , но их было мало. Наталья, выразила сожаление, что не была. Конечно жалко, пообщались бы, да и в зале было бы
не 38, а 39 человек. На следующий раз наверное будет ещё меньше. Во всяком случае 3 стула, которые занимала
наша делегация будут свободны.
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Кстати,
Конференция проводилась на общественных началах (т.е. на чистом энтузиазме виноградарей) или имела какое-либо финансирование?
Белый Ягуар
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Добрый вечер!уже ночь!а почему прстите вы москвичей выделяете" москвичи не проявили интереса к конференции, не представили на выставку ни одной кисти" конференция то была по виноградарству, а не встреча москвичей виноградарей!То что оганизация стоит оставлять лучшего это другой вопрос.Да и выставлять уже наверное было нечего.Был у нас недели три тому назад "Праздник урожая" так у меня ничего не осталось что можно показать Мариновский,Мускат самарский,Альфа вот что осталось.А по поводу конференции ее надо проводить каждый год в разных городах по очереди.Рязань,Казань и.тд как вы думаете? Я имею в виду города где САТ не выше допустим 2500,делится опытом выращивания винограда ,и развития северного виноградарства для достижения цели ,а цель добиться выращивание винограда технических и столовых сортов в производственных масштабах.Землица то зарастает! соки пьем какие ? Фины молодцы все свое стараются есть даже зимой в теплицах выращивают картошку.
Последний раз редактировалось Параскева 03 окт 2010, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

евгений Р писал(а): Дерюгин Виктор.Существует какая-нибудь реклама по предстоящей конференции для привлечения населения?
.
Виктор Дерюгин писал(а):Термин - реклама, не совсем уместен
Конференции, и подобные мероприятия не рекламируются ...
Ещё как рекламируются!
В противном случае имеем то, что имеем (80 человек!)
Без коммерческой жилки нет охвата и соответствующего размаха.
Не имея личного интереса, у многих нет заинтересованности приезжать и болтать в пустую ...
Если бы Конференцию проводили коммерсанты, было бы совсем другое дело. В первую очередь был бы народ, ибо всё это нужно в первую очередь не абстрактной "Науке", а обычным людям с целью пропаганды и внедрения виноградной лозы в северных условиях.
Последний раз редактировалось Алекс_63 02 окт 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Белый Ягуар
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Лшь тебя не туда понесло без комерсантов саженцы стоили баснословно,а с комерсантами?
С уважением Наталья .
________
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Спрос рождает предложение.
Если один монополист на рынке - у него цена дикая.
Если на рынке конкуренция - цена падает, но оборот растёт.
Белый Ягуар
Тортилла
Освоившийся
Подпись: Нина Бондаренко

Сообщение Тортилла »

Алекс_63 писал(а):Кто нибудь делал фото, выставочных экземпляров гроздей винограда на Конференции?
Выложите их пожалуйста с их названием.
Какие названия сортов были у Зотова?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это все В.У. Капелюшного.
У Ю.В. Зотова мне понравилась форма Память Наумцевой. Но она была за стеклом. Фото нет.
Пока эти.
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»