Солярис - винный сорт винограда, Германия

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Солярис - винный сорт винограда, Германия

Сообщение Andrey_Orico »

Алексей3003 писал(а): 18 сен 2023, 19:28 До меня так и не доходит - зачем нужно обрезать на молодых кустах созревшую на 10-15 почек лозу на 2 почки на обратный рост, чтобы на следующий год растить кордон и терять при этом целый год? Я вообще считаю, что молодые (1-2 года) кусты лучше поменьше трогать секатором - они развиваются Всегда гармонично, то есть верхи соответствуют низам. Другое дело, когда начинается борьба за урожай...
Алексей, это я не пойму. :? Вы писали, что лоза не вызревает? или я это написал?
Три метра лозы? на первом году? На первом году надо вырастить ВЫЗРЕВШУЮ ЛОЗУ. Если на 3 метра, то пусть будет на 3м. Лоза будет лучше вызревать если её прочеканить, да и корням от этого только плюс. Солярис с каждым годом лучше вызревает лозой, видимо от того, что развивается корневая и накапливается многолетняя древесина на подземном штамбе.
Согласен, что развиваются лозы первогодки гармонично. Однако к зиме их надо подготавливать. Я тоже не обрезаю на 2 почки, если вызрели 10. Но когда лоза вызревает плохо, то надо принимать меры, чтобы хоть 2 почки были вызревшими.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Алексей3003 писал(а): 18 сен 2023, 19:28 До меня так и не доходит - зачем нужно обрезать на молодых кустах созревшую на 10-15 почек лозу на 2 почки на обратный рост, чтобы на следующий год растить кордон и терять при этом целый год? Я вообще считаю, что молодые (1-2 года) кусты лучше поменьше трогать секатором - они развиваются Всегда гармонично, то есть верхи соответствуют низам. Другое дело, когда начинается борьба за урожай...
Владимир Попченко виноградарь из Белорусии считает вредным обрезку на обратный рост в средней полосе в первый год вегетации, так как это провоцирует жирование на второй год. Обрезка на обратный рост имеет смысл, если развитие побега было слабое, лоза тонкая, или вызревание лозы произошло буквально на 2-3 почки. Но если как в вашем случае лоза выросла нормально, почки вызрели, зачем обрезать?
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Лоза на Солярисе еще только начала вызревать и поэтому трудно сказать сколько почек будет к морозам, а уж тем более весной. Прочеканить лозу наверно стоит, но только удалив самые молодые, растущие листья , которые работают только на себя . А вот все остальные я предпочитаю оставлять - питание куста исключительно за счет листвы и чем он больше, тем лучше (конечно без фанатизма с пасынками - их я укорачиваю на 3 листа из тех соображений, что листья пасынков загораживают основные листья куста). Так ка осень у нас чаще всего непрогнозируема , то жду естесвенного листопада, а укладываю на землю лозы после первых морозов...
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Олег Веуд писал(а): 18 сен 2023, 20:05 Владимир Попченко виноградарь из Белорусии считает вредным обрезку на обратный рост в средней полосе в первый год вегетации, так как это провоцирует жирование на второй год. Обрезка на обратный рост имеет смысл, если развитие побега было слабое, лоза тонкая, или вызревание лозы произошло буквально на 2-3 почки. Но если как в вашем случае лоза выросла нормально, почки вызрели, зачем обрезать?
В том то и дело, что если вызрели только 2-3 почки, то и нет проблем с обрезкой, а если 10 то лучше оставить до весны и посмотрет, что покажет куст в начале вегетации.
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

У моего одного Соляриса в этом году сигналки (посажен в 2021 г. привытым саженцем с дальнейшим переходом на свои корни) ! Сахара сейчас 19 брикс. По вкусу, как мне показалось, как Ранний Ван Дер Лаана, но тот пока, в основном, менее сладкий но он в прошлом году набрал 21 !
Давно хотел попробовать вино из этого сорта, раздобыл за не дешево в одном винном бутике бутылку Соляриса одного российского производителя ! Итог дегустации вина - разочарование !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Дачник-чачник писал(а): 19 сен 2023, 13:20 Давно хотел попробовать вино из этого сорта, раздобыл за не дешево в одном винном бутике бутылку Соляриса одного российского производителя ! Итог дегустации вина - разочарование !
Мы с коллегами весной дегустировали свои вина из Соляриса, с Кристаллом и без и сравнивали с тем самым вином.
Судя по всему качество Соляриса от Денисов вайнери разнится от бутылке к бутылке. Кто-то раньше уже дегустировал и вот совсем не понравилось. Но конкретная бутылка, которую мы дегустировали, показал немногим лучшую форму, но проиграла нашим винам.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Дачник-чачник
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Дачник-чачник »

BlackKnight писал(а): 19 сен 2023, 13:52от Денисов вайнери
Я пробовал от другой винодельни !
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Дачник-чачник писал(а): 19 сен 2023, 13:20 У моего одного Соляриса в этом году сигналки (посажен в 2021 г. привытым саженцем с дальнейшим переходом на свои корни) ! Сахара сейчас 19 брикс. По вкусу, как мне показалось, как Ранний Ван Дер Лаана, но тот пока, в основном, менее сладкий но он в прошлом году набрал 21 !
Давно хотел попробовать вино из этого сорта, раздобыл за не дешево в одном винном бутике бутылку Соляриса одного российского производителя ! Итог дегустации вина - разочарование !
:unknown: Я только поставил в погреб на тихое. А при переливе всё-таки плеснул 50гр в стаканчик для пробы. Солярис + Кристалл - мне понравилось. :pardon:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

BlackKnight писал(а): 19 сен 2023, 13:52 Судя по всему качество Соляриса от Денисов вайнери разнится от бутылке к бутылке.
Денисов W это самарские 70 га которые, кажется. А это разные бутылки одной партии или разных годов? В принципе у них наверно ручной сбор и пока соберут последние, первые уже успевают отыграть, может с этим еще разница в одном году имеет быть.
Андрей, а что в ароматике выходит в этом ассамбляже?
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Дачник-чачник писал(а): 19 сен 2023, 19:10 Я пробовал от другой винодельни !
А какой?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «С»