У есть дрожжи лалвин 71В, подойдут?Andrey_Orico писал(а): ↑09 сен 2023, 18:50 Судя по заданному вопросу, матчасть вы не изучали.Вино "по красному" предполагает проводить брожение именно с кожицей, несмотря на то, что сок окрашен.
Раздробили, добавили дрожжи и смотрите, чтобы "шапка из бака не вылезла."
Вот дрожжи надо выбирать за ранее и заказывать. Если у вас есть магазины для самогонщиков, то вам туда. Там найдете нужные дрожжи.
О вине и не только
-
Kosha
- Освоившийся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 02 май 2015, 23:52
- Город: Санкт-Петербург, Рощино
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1274 раза
Re: О вине и не только
Свежие? Подойдут.
у Кости на сайте:
Lalvin 71B-1122 штамм дрожжей идеально подходит для создания вин с фруктовым ароматом и мягким вкусом. Они дают прекрасные красные и белые вина, отлично подходят для розовых и полусладких вин.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1236
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 433 раза
Re: О вине и не только
я как то на д 80 подсел..и белые д 47 ..делать вино можно и нужно ..но прежде нужно выстроить стратегию..т.к.год на год не приходится,то если зрелый и в хорошей кондиции то шкурка наше всё..и в зависимости от ваших предпочтений держим по максимуму..некий стандарт для многих сортов это неделька..некоторые сорта возможно и 4 дня..типа Регент..но я сторонник маслом кашу не испортишь
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Сегодня снят. С 2 кустов после дробления чуть больше 4 л с мезгой. Сахар сусла 22%., рН 3,1. В планах "моно". МБК 0,4/4л., ферменты, холод 24 часа. Далее пресс и L D47.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 881 раз
- Поблагодарили: 1274 раза
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Красив! Радует, что созревание чуть раньше или вместе с ЦМ и Шардоне. Можно будет купажировать и искать своё соотношение для купажа.
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
По поводу силы роста сорта в м/у. После обрезки одного куста в 22 и 23 г. В принципе сопоставимы. Отличие в "рукавчике" слева с обрезкой на рожки и плодовой стрелкой на конце. Для усиления там же ляжет ПС от основания рукава. С каждого из кустов получено немного более 2 л сусла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4351
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2125 раз
- Поблагодарили: 1012 раз
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
Ну хоть и с ферментами вариант, но интересно всё же, какой выход сока получился.
-
терапевт
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Виноград Йоханнитер - технический, винный сорт винограда
На фото от 18. 08. на кусту 18 гроздей(разных). Выход условно 2,2 л сусла. Считайте?
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: О вине и не только
В прошлый год,сделал 20 литров вина и выгнал 20 литров спирта 96,4%
Как вы думаете , что вперед закончилось ,спирт 20 литров или вино 20 литров ?
Как вы думаете , что вперед закончилось ,спирт 20 литров или вино 20 литров ?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4631
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1224 раза
Re: О вине и не только
Конечно вино...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Andrey_Orico, artek9, Konst19, Геннадий Федотович, stasalt, Yunga и 96 гостей