Да там чисто научная конференция в общем. Юбилей какой-никакой, 195 лет. Стратегия развития отрасли, общие вопросы виноградарства, виноделие и микробиология. Анонсировали первый генносконструированный виноград устойчивый. Из практиков был Павел Швец, но недолго, выступил и уехал. Повстречал старых знакомых по АЗОС и обновил знакомства с КубГАУ и СКНИИСВиВ. Из интересного была массированная дегустация, 30 образцов крымских вин. Начали с 11 шампанских и дошли до крепленых и МБКК. Впечатлительно! Столового винограда было на пробу с десятка полтора сортов и формы одного нарсела, забыл фамилию. Крупненькие, но не сильно вкусные, может недоспели. Несколько институтских гибридов темных было, эти на вкус получше. Несколько кишмишей, даже мраморный представили. Такой мелкий )) На школу молодых ученых не пошел, надо было и в Никитском еще выступить. Я как Труффальдино, и тут и там
