Привет Володя! Заморозков не было,пока тоже везет.Сегодня Молдову ел свою,вкусная!(раньше только в мечтах) и Надежду Азос. Молодежь тоже зеленовата.Вл@димир писал(а):Сережь, у тебя заморозок уже был в этом году?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Синоптики точно знают что Зимой холоднее чем Летом!(им иной раз в окно надо смотреть)
Мне пока везет. До конца сентября теперь погода простоит хорошая. С завтрашнего дня +20. Лоза вызрела как никогда. Лишь молоднячок балует, так я его под пленочку...
Погода.....
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Зима, погода и прочее.....
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Так то ж замечательно просто! (ттт, чтоб не сглазить!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Привет Володя! Заморозков не было,пока тоже везет.Сегодня Молдову ел свою,вкусная!(раньше только в мечтах) и Надежду Азос. Молодежь тоже зеленовата.

Эх, наверно посажу себе Молдову! Для хранения сорт больно хорош.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Она очень хорошая(лоза зреет хорошо,сильнорослая, у меня не болеет,)сажай,если будут холодные лета,будем на нее прививать,как подвой хорошая.Вл@димир писал(а):Так то ж замечательно просто! (ттт, чтоб не сглазить!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Привет Володя! Заморозков не было,пока тоже везет.Сегодня Молдову ел свою,вкусная!(раньше только в мечтах) и Надежду Азос. Молодежь тоже зеленовата.) Мне товарищ в соседней деревне хвалится Молдовой, мол вызрела хорошо. А я не верил. А теперь вот даже у тебя она вызрела и даже вкусная. Наверное, и я посажу. Есть у меня одно шикарное местечко, с юга открыто, а со всех остальных сторон - строения. 4 метра на прямом солнышке. Как думаешь, ей понравится?
Видно, ей немного-то тепла и надо, в прошлом году у Николая (моего товарища) кисловатая была, но в хранении стала очень вкусная. Надюшка будет плодоносить в следующем году, если зима будет милостивая.
![]()
Эх, наверно посажу себе Молдову! Для хранения сорт больно хорош.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Спасибо, Сережа, уговорил! Поеду к своему товарищу за черенками. А может, у него и саженцы будут...ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Она очень хорошая(лоза зреет хорошо,сильнорослая, у меня не болеет,)сажай,если будут холодные лета,будем на нее прививать,как подвой хорошая.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вроде обещают дожди и похолодание...неужели это лето кончилось, я думал, что зимы не будет, не говоря о осени. Сегодня днём +25 слабая облачность. Провел чеканку винограда, надеюсь рости не начнёт.
Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У нас ночью обещают -4.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, у нас тепло и сухо- с утра вот 15, в обед будет 22. Хоть бы дождик что ли прошел....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
ну надо же, а у нас ,что то +10 днем и 0 ночью обещают, врут должно бытьГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):И у Вас полетят листья,и у нас. На завтра ночью передали заморозки(я надеялся на кишмише Запорожском попробовать пасынковый урожайАнтонина писал(а):надо же,а у нас пока без заморозков, и листики такие бодренькие, хотя ночью 0 не больше.александр-зеленоград писал(а):Все...Бобик сдох...Вчера жахнуло без предупреждения до -4*С.
Листья на винограде полетели,как кленовый листопад в хорошем лесу. Реакция мгновенная....Через несколько часов после заморозка начался листопад....
А Талисман под пленкой жизни радуется. побеги пускает неунемаемый.)нафталин надо вытаскивать из валенок.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
Re: ФЕНОФАЗЫ винограда с "юга" на "север".....
Сейчас посмотрел погоду Орел (воскресение 0 - +5,вечером,понедельник -1, вторник -2, ночью )погода на mail.ru/Антонина писал(а):ну надо же, а у нас ,что то +10 днем и 0 ночью обещают, врут должно быть