Покупка винограда на фуде мероприятие для буратино на поле чудес.
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 мар 2023, 04:42
- Город: Новочеркасск
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
4 бокс . туда в холодный отсек фуры встают. думаю рано еще.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 24 июл 2015, 10:17
- Город: ижевск
- Подпись: cergey
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добрый день.
сейчас появился в продаже концентрированный виноградный сок,в канистрах,якобы на вино.
Кто нибудь пробовал делать из него вино,или добавлять в сусло,когда своего винограда мало?
сейчас появился в продаже концентрированный виноградный сок,в канистрах,якобы на вино.
Кто нибудь пробовал делать из него вино,или добавлять в сусло,когда своего винограда мало?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Коллеги, расскажите, кто пользуется пиросульфитом калия, плюсы и минусы.
Кто предпочитает дикие дрожжи при изготовлении вина, кто пиросульфит и только культурные. Насколько разница во вкусовых качествах конечного продукта.
Кто предпочитает дикие дрожжи при изготовлении вина, кто пиросульфит и только культурные. Насколько разница во вкусовых качествах конечного продукта.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Однажды на диких появлялся какой то бензольный тон..не понял сам чем это было обусловлено, но после этого только чкд..а пиросульфит использовать очень просто и легко нормировать дозы на весах..с серными шашками пока окуришь все ёмкости то надышишься этой гадости,мама не горюй



- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3024
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлю Игоря,если хотите прогнозируемых результатов и стабильного вкуса это просто НЕОБХОДИМО.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Чкд нет, лалвин есть 23 и 47, пиросульфит тоже купил, весы, таблицы гр/л сохранил.ф и г а р о писал(а): ↑06 сен 2023, 16:19 Однажды на диких появлялся какой то бензольный тон..не понял сам чем это было обусловлено, но после этого только чкд..а пиросульфит использовать очень просто и легко нормировать дозы на весах..с серными шашками пока окуришь все ёмкости то надышишься этой гадости,мама не горюй..на чкд вкусней получается вино..но возможно это самовнушение
..да ..их нужно покупать, они стоят денег..но столько различного опыта на форумах говорит за это..
![]()
Скажите, а как его вносить?
Стоит сейчас на даче ведро на мезге, отжать не успел.
Внести пиросульфит, оставить на сутки, отжать мезгу и внести культурные дрожжи, вариант?

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя