Вопросы новичков по виноделию

Бэст
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 мар 2023, 04:42
Город: Новочеркасск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Бэст »

Aiwa писал(а): 03 сен 2023, 14:49 Вы не знаете, привозят ли уже на фуд и куда? Пару лет назад писали про 4ый ангар из Молдовы.
Покупка винограда на фуде мероприятие для буратино на поле чудес.
Aiwa
Освоившийся
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 июн 2023, 23:23
Город: Moscow
Подпись: Кира
Откуда: Пушкино
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Aiwa »

Сегодня пробовала там ''Молдову' и Изабеллу. Кислые нереально
Бэст
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 мар 2023, 04:42
Город: Новочеркасск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Бэст »

Aiwa писал(а): 03 сен 2023, 19:37 Сегодня пробовала там ''Молдову' и Изабеллу. Кислые нереально
Так и должно быть, еще рано
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Aiwa писал(а): 03 сен 2023, 14:49 Вы не знаете, привозят ли уже на фуд и куда? Пару лет назад писали про 4ый ангар из Молдовы.
На фуде,кого не спросишь, два сорта :кишмиш и не кишмиш)
4 бокс . туда в холодный отсек фуры встают. думаю рано еще.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Вы уж тогда уточняйте, про который "сити" говорится.
cergeypk
Освоившийся
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 10:17
Город: ижевск
Подпись: cergey
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение cergeypk »

Добрый день.
сейчас появился в продаже концентрированный виноградный сок,в канистрах,якобы на вино.
Кто нибудь пробовал делать из него вино,или добавлять в сусло,когда своего винограда мало?
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение -Oleg- »

Коллеги, расскажите, кто пользуется пиросульфитом калия, плюсы и минусы.
Кто предпочитает дикие дрожжи при изготовлении вина, кто пиросульфит и только культурные. Насколько разница во вкусовых качествах конечного продукта.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ф и г а р о »

-Oleg- писал(а): 06 сен 2023, 15:44 Коллеги, расскажите, кто пользуется пиросульфитом калия, плюсы и минусы.
Кто предпочитает дикие дрожжи при изготовлении вина, кто пиросульфит и только культурные. Насколько разница во вкусовых качествах конечного продукта.
Однажды на диких появлялся какой то бензольный тон..не понял сам чем это было обусловлено, но после этого только чкд..а пиросульфит использовать очень просто и легко нормировать дозы на весах..с серными шашками пока окуришь все ёмкости то надышишься этой гадости,мама не горюй :roll: ..на чкд вкусней получается вино..но возможно это самовнушение :D ..да ..их нужно покупать, они стоят денег..но столько различного опыта на форумах говорит за это.. :pardon:
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 159 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

-Oleg- писал(а): 06 сен 2023, 15:44 Коллеги, расскажите, кто пользуется пиросульфитом калия, плюсы и минусы....
Добавлю Игоря,если хотите прогнозируемых результатов и стабильного вкуса это просто НЕОБХОДИМО.
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение -Oleg- »

ф и г а р о писал(а): 06 сен 2023, 16:19 Однажды на диких появлялся какой то бензольный тон..не понял сам чем это было обусловлено, но после этого только чкд..а пиросульфит использовать очень просто и легко нормировать дозы на весах..с серными шашками пока окуришь все ёмкости то надышишься этой гадости,мама не горюй :roll: ..на чкд вкусней получается вино..но возможно это самовнушение :D ..да ..их нужно покупать, они стоят денег..но столько различного опыта на форумах говорит за это.. :pardon:
Чкд нет, лалвин есть 23 и 47, пиросульфит тоже купил, весы, таблицы гр/л сохранил.
Скажите, а как его вносить?
Стоит сейчас на даче ведро на мезге, отжать не успел.
Внести пиросульфит, оставить на сутки, отжать мезгу и внести культурные дрожжи, вариант? :pardon:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя