Помогите определить сорт винограда
- RomanDyakin
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Re: Помогите определить сорт винограда
Ещё фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RomanDyakin
- Освоившийся
Ещё немного фото, весной куст очень красив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Подпись: Валера
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
на Лидию не похожа ?RomanDyakin писал(а): ↑03 сен 2023, 14:22 Добрый день. Прошу Вашей помощи в определении сорта. По вкусу и консинстенции сладкая Альфа. Срок созревания видимо средний. Не болеет, без укрытия не мёрзнет. Глазки распускаются абсолютно розовые, оборотная сторона листа тоже розовая, потом становится кремовой. Может кто признает?)
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Могу ответить только на первую часть вопроса. Пока не наступили морозы выкорчевать. Подготовить ямы для следующего года. И УЖЕ СЕЙЧАС определиться что будете сажать в эти ямы, а главное, у кого вы это что-то возьмЁте. Посмотрите тему "куплю виноград" и спросите может у кого то есть саженцы отводками. Считаю это самое разумное, что можно сейчас сделать.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
В теме Минский розовый я выкладывал фото моего ХЗЧ. Их было несколько МРозовых. Но по вкусу он отнюдь не Альфа. Очень вкусный с земляничным вкусом. По вкусу для меня вкуснее чем Релайн, Энсент и даже думаю сейчас и Юпитера... Но любят осы и серая гниль... И он ранний у меня. Созревание после середины августа... Я тоже не уверен в происхождении моего ХЗЧ... Из того, что видел, на МР больше всего похож...RomanDyakin писал(а): ↑03 сен 2023, 14:22 Добрый день. Прошу Вашей помощи в определении сорта. По вкусу и консинстенции сладкая Альфа. Срок созревания видимо средний. Не болеет, без укрытия не мёрзнет. Глазки распускаются абсолютно розовые, оборотная сторона листа тоже розовая, потом становится кремовой. Может кто признает?)
- RomanDyakin
- Освоившийся
на Лидию не похожа ?
[/quote]
С этим сортом сравнивал, но лист мне кажется не похож. А самое главное срок у Лидии поздний.
[/quote]
С этим сортом сравнивал, но лист мне кажется не похож. А самое главное срок у Лидии поздний.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
[/quote]
Лидии у меня нет
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Пока знаю, что это будут точно технари. Тёмные. Вопрос только стоит ли терять ещё несколько лет на эксперименты с Регентом, купив проверенные черенки(будет вызревать в МУ или нет), или обратить свой взор на Рондо. У меня есть один малыш, на сегодня сигналка на нем уже окрасилась. Место у него неудобное, полузатененное, плюс этот год я к кустам с весны не подходил, поэтому без обработки и чистый ОГ. Но сигналка выжила и окрасилась. Или есть что-то более достойное тёмное для Подмосковья.Andrey_Orico писал(а): ↑03 сен 2023, 19:50 Могу ответить только на первую часть вопроса. Пока не наступили морозы выкорчевать. Подготовить ямы для следующего года. И УЖЕ СЕЙЧАС определиться что будете сажать в эти ямы, а главное, у кого вы это что-то возьмЁте. Посмотрите тему "куплю виноград" и спросите может у кого то есть саженцы отводками. Считаю это самое разумное, что можно сейчас сделать.
Но, судя по форуму, пока никто такого не нашёл.

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Кажется надо перенести эти сообщения в тему "Технические сорта винограда".Алексей Б писал(а): ↑04 сен 2023, 07:44 Пока знаю, что это будут точно технари. Тёмные. Вопрос только стоит ли терять ещё несколько лет на эксперименты с Регентом, купив проверенные черенки(будет вызревать в МУ или нет), или обратить свой взор на Рондо. У меня есть один малыш, на сегодня сигналка на нем уже окрасилась. Место у него неудобное, полузатененное, плюс этот год я к кустам с весны не подходил, поэтому без обработки и чистый ОГ. Но сигналка выжила и окрасилась. Или есть что-то более достойное тёмное для Подмосковья.
Но, судя по форуму, пока никто такого не нашёл.![]()
Да, похоже народ уже наигрался с красными сортами. Судя по отзывам, альтернативы Рондо нет. Вам, надо пообщаться с теми кто живет в вашей местности.