Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
RomanDyakin
Освоившийся
Подпись: Роман

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение RomanDyakin »

Ещё фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomanDyakin
Освоившийся

Сообщение RomanDyakin »

Ещё немного фото, весной куст очень красив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Роман, возможно какой из сидлисов.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

RomanDyakin писал(а): 03 сен 2023, 14:22 Добрый день. Прошу Вашей помощи в определении сорта. По вкусу и консинстенции сладкая Альфа. Срок созревания видимо средний. Не болеет, без укрытия не мёрзнет. Глазки распускаются абсолютно розовые, оборотная сторона листа тоже розовая, потом становится кремовой. Может кто признает?)
на Лидию не похожа ?
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Алексей Б писал(а): 03 сен 2023, 11:18 И такого"счастья" у меня пять пятилетних кустов.
Возникает вопрос, что с этим теперь делать в условиях Подмосковья? И что это вообще растёт?
Могу ответить только на первую часть вопроса. Пока не наступили морозы выкорчевать. Подготовить ямы для следующего года. И УЖЕ СЕЙЧАС определиться что будете сажать в эти ямы, а главное, у кого вы это что-то возьмЁте. Посмотрите тему "куплю виноград" и спросите может у кого то есть саженцы отводками. Считаю это самое разумное, что можно сейчас сделать.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

RomanDyakin писал(а): 03 сен 2023, 14:22 Добрый день. Прошу Вашей помощи в определении сорта. По вкусу и консинстенции сладкая Альфа. Срок созревания видимо средний. Не болеет, без укрытия не мёрзнет. Глазки распускаются абсолютно розовые, оборотная сторона листа тоже розовая, потом становится кремовой. Может кто признает?)
В теме Минский розовый я выкладывал фото моего ХЗЧ. Их было несколько МРозовых. Но по вкусу он отнюдь не Альфа. Очень вкусный с земляничным вкусом. По вкусу для меня вкуснее чем Релайн, Энсент и даже думаю сейчас и Юпитера... Но любят осы и серая гниль... И он ранний у меня. Созревание после середины августа... Я тоже не уверен в происхождении моего ХЗЧ... Из того, что видел, на МР больше всего похож...
RomanDyakin
Освоившийся

Сообщение RomanDyakin »

на Лидию не похожа ?
[/quote]

С этим сортом сравнивал, но лист мне кажется не похож. А самое главное срок у Лидии поздний.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

RomanDyakin писал(а): 03 сен 2023, 22:10 на Лидию не похожа ?
С этим сортом сравнивал, но лист мне кажется не похож. А самое главное срок у Лидии поздний.
[/quote]
Лидии у меня нет
Алексей Б
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей Б »

Andrey_Orico писал(а): 03 сен 2023, 19:50 Могу ответить только на первую часть вопроса. Пока не наступили морозы выкорчевать. Подготовить ямы для следующего года. И УЖЕ СЕЙЧАС определиться что будете сажать в эти ямы, а главное, у кого вы это что-то возьмЁте. Посмотрите тему "куплю виноград" и спросите может у кого то есть саженцы отводками. Считаю это самое разумное, что можно сейчас сделать.
Пока знаю, что это будут точно технари. Тёмные. Вопрос только стоит ли терять ещё несколько лет на эксперименты с Регентом, купив проверенные черенки(будет вызревать в МУ или нет), или обратить свой взор на Рондо. У меня есть один малыш, на сегодня сигналка на нем уже окрасилась. Место у него неудобное, полузатененное, плюс этот год я к кустам с весны не подходил, поэтому без обработки и чистый ОГ. Но сигналка выжила и окрасилась. Или есть что-то более достойное тёмное для Подмосковья.
Но, судя по форуму, пока никто такого не нашёл. :)
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Алексей Б писал(а): 04 сен 2023, 07:44 Пока знаю, что это будут точно технари. Тёмные. Вопрос только стоит ли терять ещё несколько лет на эксперименты с Регентом, купив проверенные черенки(будет вызревать в МУ или нет), или обратить свой взор на Рондо. У меня есть один малыш, на сегодня сигналка на нем уже окрасилась. Место у него неудобное, полузатененное, плюс этот год я к кустам с весны не подходил, поэтому без обработки и чистый ОГ. Но сигналка выжила и окрасилась. Или есть что-то более достойное тёмное для Подмосковья.
Но, судя по форуму, пока никто такого не нашёл. :)
Кажется надо перенести эти сообщения в тему "Технические сорта винограда".
Да, похоже народ уже наигрался с красными сортами. Судя по отзывам, альтернативы Рондо нет. Вам, надо пообщаться с теми кто живет в вашей местности.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»