Маршал писал(а): ↑31 авг 2023, 07:01
Как минимум по вкусу - не факт. Порой потомки получаются заметно лучше обеих родителей. У меня сейчас Фламия Лавринова созрела, по мне так она вкуснее обеих родителей, и Ливии и Талисмана, кожица нежнее, мускат ярче. Ну и урожайность тоже такой признак, не угадаешь.
Да и евразиатскому винограду не помешает вливание новых кровей. А то скрещивают сто лет одни и те же исходные линии.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
Полностью согласен с тёской. Именно так - "порой потомки получаются заметно лучше своих родителей".
Взять хотя бы меня! Сравнить хотя бы нас с пращурами. Они были размером с белку, волосатые, лазили по деревьям на четырёх копытах с хвостом и доедали за осами и скворцами то, что те не успели расклевать. Тяжёлое время было. А сейчас у нас есть горячая вода по щелчку пальца, Интернета и даже ГМО!
...И есть виноград!
А всё почему?
А потому что Аллах создал нас по своему образу и подобию!
Он нас создал такими, с чего начинал своё развитие сам. Подобными себе, но давайте-ка сами пройдите тот же путь!
Человеки вкусили райский плод. Вот только где написано, что это было именно яблоко?
Ну возьмите любой дикий виноград и сравните с современными высокопродуктивными и крупноягодными сортами.
Человек улучшает культуру ВОПРЕКИ собственной же теории, что потомки берут характеристики от родителей. Нам дали одичавший райский плод, и где-то в глубине его генов зашито то, что можем получить.
Тот же упомянутый Талисман по ряду характеристик превзошёл своих родителей - из современных примеров. Где Талисман и где дикий виноград? Да, это ещё не райский плод, но прогресс есть. Если будем идти по пути, то прибудем в пункт назначения. И очень хорошо, что появилась генетика. Она сильно ускорит наш путь в райский сад. Только что потом...