У меня сейчас такой...Тоже не равномерное вызревание... На самых синих ягодах сахар 20 БРИКС. Не нравится мне такое . Вот посажен был у меня дурак вторым кустом, саженец который хотел было выкинуть и поставил в теплицу, а он взял и развился Сейчас думаю второй раз выкинуть... места мало, может Ландыш какой посадить... Там самый солнцепек...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарипов Радик писал(а): ↑18 авг 2023, 09:40
У меня сейчас такой...Тоже не равномерное вызревание... На самых синих ягодах сахар 20 БРИКС. Не нравится мне такое . Вот посажен был у меня дурак вторым кустом, саженец который хотел было выкинуть и поставил в теплицу, а он взял и развился Сейчас думаю второй раз выкинуть... места мало, может Ландыш какой посадить... Там самый солнцепек...
Может, он маленький еще? Оклемается чуть позже и поймет что ягодки все нужно одновременно дозаривать?
Зарипов Радик писал(а): ↑18 авг 2023, 09:40
.... Сейчас думаю второй раз выкинуть... места мало, может Ландыш какой посадить... Там самый солнцепек...
Вот и я думаю о том же,пострадал от гербицида и 2 года восстанавливался,восстановился,шкурка грубая,вкус не оставит никого равнодушным,даёт побеги с гроздями даже из многолетней древесины,урожайность отменная,но.....опять в раздумьях лучше технаря на красное посажу наверное.
Валерий Воронеж писал(а): ↑19 авг 2023, 21:55
Сегодня ел Юпитер с котлетами... Очень вкусно!
У меня дети приехали (33 годика) и определили вкус Юпитера в данный момент, как вкус "с копченостями" .
И просили его же с собой. Рост у него, конечно, жуткий. А количество ягоды на занимаемую площадь напоминает Леон Мийо.
Высадил ещё один куст в этом году в другом месте. Если будет такой же монстр, то будет удален с участка как "захватчик территории".
Валерий Воронеж писал(а): ↑19 авг 2023, 21:55
Сегодня ел Юпитер с котлетами... Очень вкусно!
Лично мне понравился вкус(неравномерный кстати). Думаю неделю-другую, будет ещё лучше, но оставлял не больше двух кистей на побег. Сильным ростом пока не отличается. Если напитки из него понравятся, буду ещё сажать. Как по мне, виноград предсказуемый, от милдью у меня требует обработок.
Но супруга вë равно Кодрянку ест, ей шкурка в Юпитере не нравится. Или просто Кодрянка нравится
Валерий Воронеж писал(а): ↑20 авг 2023, 21:15
Лично мне понравился вкус(неравномерный кстати). Думаю неделю-другую, будет ещё лучше, но оставлял не больше двух кистей на побег. Сильным ростом пока не отличается. Если напитки из него понравятся, буду ещё сажать. Как по мне, виноград предсказуемый, от милдью у меня требует обработок.
Но супруга вë равно Кодрянку ест, ей шкурка в Юпитере не нравится. Или просто Кодрянка нравится
Сажал в основном на изюм.
У меня отобрал 4 метра шпалеры и всё равно лоза 2-2,5 см толщиной (местами 3см). По 2-3 грозди на лозу. Опыление плохое в этом сезоне. Сдерживать побегами нет возможности, т.к. листья-лопухи и сразу непроницаемая стена, и ... жди болезни. Что ему помогает лозу гнать, не понимаю.
На новом месте саженец растет пока сдержанно. Только дорос до верхней проволоки, а это 2 м.
Andrey_Orico писал(а): ↑20 авг 2023, 22:10
Сажал в основном на изюм.
У меня отобрал 4 метра шпалеры и всё равно лоза 2-2,5 см толщиной (местами 3см). По 2-3 грозди на лозу. Опыление плохое в этом сезоне. Сдерживать побегами нет возможности, т.к. листья-лопухи и сразу непроницаемая стена, и ... жди болезни. Что ему помогает лозу гнать, не понимаю.
На новом месте саженец растет пока сдержанно. Только дорос до верхней проволоки, а это 2 м.
Тоже так... Огромные листья, лоза толстая.... У меня ещё только 2м шпалеры выделено.... Не знаю, что дальше с ним будет... Куст ещё молодой, а уже монстр...