Вот меня, честно говоря, удивила такая оценка вкуса ДР! У меня он в теплице, и в этом году я дал повисеть ему с полмесяца после готовности. Да, если он висит только тот срок, указанный "в паспорте" (порядка 115 дней), то вкус, действительно, кажется простым, гармоничным. Но если вы дадите ему ещё 2 недели, то появляется приятный пряный привкус, вкус корицы или чего-то еще, но никак терпкий. И виноград приобретает новые краски, становится ещё более привлекательным не только внешним видом, но и необычайным вкусом!juliy874 писал(а): ↑26 авг 2019, 20:29 меня разочаровал вкус дубовского розового ,вообще никакой. Пестрый -да ,есть яркий мускат ,а потом неприятное какое -то терпкое послевкусие. арабеллу -убирать буду без всякой жалости.
Покупала сорта по очень хвалебным отзывам,ну внешний вид -да,товарный ! но ,на вкус никакие.Рука к ним не тянется
Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 07 окт 2016, 20:33
- Город: Казань, ст.Высокая Гора
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Да, он должен созреть. Именно после созревания у него появляется хороший вкус.
Недозрелый виноград прост.
Недозрелый виноград прост.
- стрекоза
- Завсегдатай
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01 дек 2011, 14:30
- Город: волгоград
- Подпись: елена
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Мне ДР очень нравится. Достойный виноград, правда, с оидиумом у него любовь, взаимная. Несколько гусевских ГФ уже выбросила, не понравились, хотя по фото и описанию хороши. Не пошли они у меня , но нет смысла их называть, у других форумчан они есть и отзывы хорошие. На уход мой виноград не должен жаловаться, так думаю, но все таки микроклимат и почва имеют значение. Или слишком придираюсь, заелась.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 157 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Гибридная форма "Вика" Гусева С.Э. В этом году меня разочаровала. Кисть большая, устойчивость к заболеваниям хорошая, Ягода с хрустом, товарного вида в форме капли. Цвет желто-зеленый. Сахар хорошо набирает, в сентябре очень сладкая была. Но.... Терпкость кожицы. Когда перевесела, ягоды начали изюмиться терпкость не ушла. А в момент технической зрелости конец августа, есть было просто невозможно. Язык как хурма вяжет. Посмотрю в следующем. если не изменится вкус, придутся перепривить.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Обратите внимание на Принцессу Августу- там и сахар высоченынй и кожица тонкая.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑28 ноя 2022, 13:36 Гибридная форма "Вика" Гусева С.Э. В этом году меня разочаровала. Кисть большая, устойчивость к заболеваниям хорошая, Ягода с хрустом, товарного вида в форме капли. Цвет желто-зеленый. Сахар хорошо набирает, в сентябре очень сладкая была. Но.... Терпкость кожицы. Когда перевесела, ягоды начали изюмиться терпкость не ушла. А в момент технической зрелости конец августа, есть было просто невозможно. Язык как хурма вяжет. Посмотрю в следующем. если не изменится вкус, придутся перепривить.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2317
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 173 раза
- Поблагодарили: 965 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
А по срокам как она? По сравнению с преображением например.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 ноя 2022, 05:54 Обратите внимание на Принцессу Августу- там и сахар высоченынй и кожица тонкая.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
- uank2004
- Освоившийся
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 25 июл 2023, 18:04
- Город: Волгоградская обл, г. Краснослободск
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Принцесса Августа- просто крутая! Не сильно крупная- это факт (скорее средняя), но вкус из за сахара не подражаем. Ягода калиброванная, гроздь рассыпчатая. Треска за 2 года я не видел вообще. В этом году 25 июля мерил сахар-25 брикс. Хочу дать еще повисеть, но дети таскают его как конфеты. Пока из форм Гусева- это самое лучшее по вкусу. Сажайте- не пожалеете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 23 фев 2015, 21:47
- Город: Новомосковск Тульской обл.
- Подпись: Владимир Львович
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Сигналка Линды в теплице. Набрала 19 брикс сахара. Вкус без гармоничный, но очень приятный. Понравилась ее устойчивость к гнилыми и оидиуму. Остается на участке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Гибридные формы Гусева С.Э. (Волгоградская обл. г. Дубовка)
Володя, но серая гниль все таки есть на лозах? Ягоду не тронула как я поняла она?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей