Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Аватара пользователя
Babays
Завсегдатай
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 20:42
Город: Одинцово +3 км.=Лесной Городок
Подпись: Василий
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 241 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Babays »

Алексей Б писал(а): 10 авг 2023, 13:57 Боюсь, наоборот, место слишком хорошее. Недалеко проходят коммуникации ЛОС, зимой (как мне кажется) ему слишком тепло. Вот и мерзнет от каждого чиха погоды. Опять же, питания от тех же ЛОС в избытке, а уменьшить - никак. Но это мои подозрения :?
Подозрениями на подозрения отвечу. Всего 1 кустик у меня не проснулся весной... дело было позапрошлой снежной зимой. Весной открыл, там кора с черенка лохмотьями сошла.
Проснулся в конце июня побегом из-под земли... дальше были бубнотанцы, но всё наладилось итого.
Сделал для себя вывод про зимовки - лучше посуше и похолоднее, чем в мокроте и тепле (под метром снега).
ksm58
Освоившийся
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
Город: Тольятти
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение ksm58 »

У меня на Юпитере есть созревшие ягоды а есть совсем зеленые. Это похоже особенность сорта. Вкус конечно оригинальный чувствуется лабруска. А вот котлет нет. Может позже появятся, первое плодоношение. Или я его перегрузил?
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1244 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Виталий О »

Юпитер можно щипать, сладенький. Котлеты нашёл :)
Но снимать ещё рано, надо думать по мере созревания исчезнут.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62526
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1031 раз
Поблагодарили: 1969 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Пузенко Наталья »

Оффтопик: открыть
Виталий О писал(а): 15 авг 2023, 21:05 Юпитер можно щипать, сладенький. Котлеты нашёл :)
Но снимать ещё рано, надо думать по мере созревания исчезнут.
Нажарила сегодня котлет. Тоже не плохо. :lol:
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 895 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Маршал »

ksm58 писал(а): 15 авг 2023, 10:20 есть созревшие ягоды а есть совсем зеленые. Это похоже особенность сорта.
скорее особенность реакции на погодные условия этого сезона. В прошлом году нормально дружно созревал, а в этом вот такой разнобой внутри гроздей.
Аватара пользователя
Вилли
Завсегдатай
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Вилли »

Начал окрашиваться на гроздях под ГК. Отставание от прошлого года 2 недели.
С уважением, Владимир.
Алексей Б
Завсегдатай
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
Город: Москва, Крекшино
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Алексей Б »

Спасибо Владимиру. Буду ждать такое же счастье через пару недель.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3916
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 895 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Маршал »

Вкус уже получше, и цвет выравнивается. Чуть-чуть осталось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение brianskiy »

Мой готов.
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 269 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Виталий ## »

У нас Юпитер ещё не готов. Сахар 17-18 °Bx для Юпитера- это ни о чём . Кожица ещё ощущается. Свой вкус он набирает при сахаре 21-25 °Bx. Вот тогда уже он пойдёт на изюм и с вином можно поэкспериментировать. Правда, от вина из него ничего особенного не ожидаю, разве что в купаже с чем-нибудь.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»