Влад Вы выложили видео которое не возможно посмотреть.Или только я это не могу сделать?Влад МО Луховицы писал(а): ↑https://disk.yandex.lt/i/desddjwcwx1hvQ[/yavideo]
Обо всем и ни о чём
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Обо всем и ни о чём
С уважением Николай
- Nick041
- Завсегдатай
Виталий после того как лиса неадекватная напала днём на соседку(68лет),а после открытия питомника для собак когда они разбежались по округе у меня резко переменились взгляды по поводу "не трогай и они тебя не тронут".Виталий ## писал(а): ↑12 авг 2023, 08:22 Что будете делать, когда она с перебитой лапой будет в капкане? ....
По поводу детей,я даже когда курам рубил головы старался чтоб они этого не видели,про поросят а уж тем более бычков я вообще промолчу.Хотя они крутились рядом когда разделывал,но сам момент "пути ухода" они не видели.
С уважением Николай
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Тоже на диске пусто.
У меня соседкины пионеры сами ловят курей на забой. А им по 7 лет.Nick041 писал(а): ↑12 авг 2023, 11:26 Виталий после того как лиса неадекватная напала днём на соседку(68лет),а после открытия питомника для собак когда они разбежались по округе у меня резко переменились взгляды по поводу "не трогай и они тебя не тронут".
По поводу детей,я даже когда курам рубил головы старался чтоб они этого не видели,про поросят а уж тем более бычков я вообще промолчу.Хотя они крутились рядом когда разделывал,но сам момент "пути ухода" они не видели.
Иногда видят и сам процесс. Отношение спокойное, чего не скажешь о её муже -"гринписовце"

- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Моё поколение (70+) росло в ещё довольно голодное время. И мы рыбачили не просто ради азарта, а и чтобы потом поесть вкуснейших жареных пескариков/карасиков. Отрубить головы курам было как раз-два...
А вот с внуками уже совсем иначе. Организовал как-то им рыбалку в садовом прудике с карасями, так они чуть ли не в слёзы: деда, давай отпустим... Да и у меня что-то азарт пропал, глядя на них. Сытое поколение. Это хорошо, или не очень?
А вот с внуками уже совсем иначе. Организовал как-то им рыбалку в садовом прудике с карасями, так они чуть ли не в слёзы: деда, давай отпустим... Да и у меня что-то азарт пропал, глядя на них. Сытое поколение. Это хорошо, или не очень?
- Nick041
- Завсегдатай
Не знаю,но я считаю что мужчина должен всё уметь делать,и дрова рубить и скотину забить,для этого её и держат,но всему своё время и отношение должно быть гуманным.Нашим друзья которым за 70 рассказывали что только на пасху вдоволь ели яйца если выигрывали,не говоря про мясо.Да и воспитание советское давало представление о жизни где на первом месте были справедливость,уважение и почтение к старшим,человеколюбие и доброе отношение к братьям нашим меньшим.Книги которыми зачитывались и они воспитывали Чуковский,Маршак,Агния Барто,Михалков с его "Дядей Стёпой",Гайдар,постарше Кир Булычёв,Беляев,Полевой и многие другие и зарубежнные Марк Твен,Джек Лондон,Жюль Верн,Дюма это навскидку и школа была совершенно другой.Сейчас Гарри Поттер,Мстители,не понятные персонажи в мультиках...Во дворе пропадали до ночи и отправить ребёнка одного в школу не страшно было.Я оставался один с первого класса и в школу ходил сам,соседи приглядывали и в случае чего и накормят и накажут и спать положат.А сейчас попробуй дай подзатыльник за хамское поведение.
С уважением Николай
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
В последнее время форум стал превращаться в площадку для выяснения личных неприязней. Какая разница каким словом назвал человек то или иное событие. В научной статье или технологии термины имеют конкретное значение, там все названия должны применяться четко. А в данной ситуации человек поделился своим наблюдением и захотел разделить "радость" с другими единомышленниками. А вы на него набросились - не так написал, не тот смысл обозначил.
Вроде взрослые дяденьки и тетеньки, а как дети малые.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Увы, как и везде. Форум лишь отображает то что происходит в обществе.сорокин сергей писал(а): ↑12 авг 2023, 13:45 В последнее время форум стал превращаться в площадку для выяснения личных неприязней. Какая разница каким словом назвал человек то или иное событие. В научной статье или технологии термины имеют конкретное значение, там все названия должны применяться четко. А в данной ситуации человек поделился своим наблюдением и захотел разделить "радость" с другими единомышленниками. А вы на него набросились - не так написал, не тот смысл обозначил.
Подправлю. Просто сейчас лето и много времени уходит на другие насущные дела.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Если гуманно - картечь, если не гуманно - вилы. Дети дробовик не удержут) как их привлекать?Виталий ## писал(а): ↑12 авг 2023, 08:22 Что будете делать, когда она с перебитой лапой будет в капкане? Лопатой добивать, или на волю отпустите? Детей к процессу привлечёте?