А сколько магния внесли за сезон на какое количество урожая?
Помогите поставить диагноз !
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Помогите поставить диагноз !
СГ - я понимаю Серая Гниль. Возможно. Очень уж много воды с небес льётся, и уже второй год. Я давным-давно удалил Викторию из-за таких вот кандебасов, но там был сильнейший оидиум, который она хватала ежегодно. Из того, что имею сейчас Аттика, Ливия, Велика и Преображение пострадали в этом году. В прошлом СК-28, Аттика, Преображение.Nick041 писал(а): ↑08 авг 2023, 23:27 Андрей у меня в теплице таже самая беда наблюдалась на Аладдине из за чего и был удалён,на Ливии в прошлом году тоже попадались фрагменты в 3-4 ягоды с усохшим гребнем.Я списывал на СГ,но всё же это не она и я тогда склонялся к параличу гребня.На технарях это проявилось на Киевском белом.В этом году наблюдаю,сигналят новые технари и повторения такого не хочется.Хотя в прошлом году я вносил и магний через инжектор и под кусты весной давал кальциевую селитру и внекорневые перед и после цветения Брексил кальций + бор
С уважением, Андрей!
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Андрей конечно не корректно сравнивать теплицу и ОГ,но на Аттике и тем более на Велике с Преображением таких проблем не было.Про Ливию говорил что этим страдает,да СГ это серая гниль,но это мои предположения не больше.Кстати Виктория себя очень хорошо показала в роли подвоя,приняла всё.
С уважением Николай
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Помогите разобраться. Листья нижние на Юбилее Новочеркасска имеют такие симптомы. Что это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Это симптомы старения листьев - инвалидов весенних элементозов и сосущих насекомых. Как только уйдёт опасность солнечных ожогов, их лучше удалить - будет меньше проблем с оидиумом и гнилями. Правда, если есть оидиум, то удалять их надо ещё раньше, подставляясь под ожоги, но то такое...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас сейчас раскалилось до 70, ну во всяком случае газеты и интернет так пишет что побиты все тепловые рекорды.Виталий ## писал(а): ↑08 авг 2023, 20:04 Кое-кто всё ещё не верит в существовании солнечных ожогов ягод винограда и обзывает их "так называемыми солнечными ожогами". На изображениях грозди винограда, которые до последних 5-7 дней развивались нормально, а когда температура в тени достигла +35+38 °C - сгорели за один день.
Но дело в другом- снимаю грозди на рынок, пробую ягоду и ощущение что она кипит внутри.... ожогов полно, даже по половине грозди усыхает.
- Игорь Лобач
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Всем ДВС! У меня на одном плодоносящем кусте сигнальная гроздочка, а ягоды фактически не растут. На других кустах ягодки догнали и перегнали по размеру. Внешне куст выглядит бодреньким и здоровым, лозы переросли верхнюю проволоку. Подскажите в чём может быть причин?
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
У нас еле 20-22, ночные 11-12... Много дождя. В прогнозах вроде потепление с просыханием, но пока что имеем...Пузенко Наталья писал(а): ↑10 авг 2023, 13:32 У нас сейчас раскалилось до 70, ну во всяком случае газеты и интернет так пишет что побиты все тепловые рекорды.
.
-
- Подпись: Диане
Re: Вирусные болезни
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что это за болезнь. Виноград Молдова, листья идут пятнами и сыплются, начальная стадия очень похожа на краснуху, но в итоге они не становятся полностью красными. Сначала на зеленом листе - желтые пятна и местами (по краям) на желтых пятнах еще и сухие-коричневые. Потом они идут красными пятнами, по всему листу, особенно по краям. Затем сливаются в красно-бурые полоски по всему листу, в итоге высыхают. Черенки листа меняют цвет только когда высыхает лист. Началась эта пошесть в июле, заражены почти все листья на лозе, кроме самых молодых на некоторых веточках. Сохнут ягоды в любой стадии - от зеленых до синих. Сегодня упала первая кисточка. Местные спецы путаются в "показаниях" и четко определиться не могут. Может, это вообще два разных заболевания? Жаль, нельзя прикрепить фото.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну может они технари и не должны больше расти....Игорь Лобач писал(а): ↑10 авг 2023, 15:53 Всем ДВС! У меня на одном плодоносящем кусте сигнальная гроздочка, а ягоды фактически не растут. На других кустах ягодки догнали и перегнали по размеру. Внешне куст выглядит бодреньким и здоровым, лозы переросли верхнюю проволоку. Подскажите в чём может быть причин?
А другие столовые - вот они и растут.