А у меня чудес нет .. у меня виноград хобби... Нет у меня коммерческого интереса как у Акованцева. Я деньги по другому зарабатываю... Хочу пить свое красное вино, свой коньяк... Как это по традиции бывает в Австрии, во Франции, Испании .. Если есть свой дом, земля .. это же такое благо... Брать от земли и отдавать ей.... Просто хотелось поделиться с друзьями...ф и г а р о писал(а): ↑14 июн 2023, 19:46Прослеживается синдром Акованцева
все симптомы на лицо
шучу конечно же, без обид
у того чудеса творятся на винограднике и у Радика тоже началось..
![]()
Технические сорта винограда средней и северной части России
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Последний раз редактировалось Зарипов Радик 14 июн 2023, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Я бы пока исходил из предположения, что это либо Маркетт, либо нечто близкое к нему. Монстр ещё тот, таких поискать. И, действительно, лист очень схож с листом Ла Креснт. А сахар может быть и за 30 (раз у меня за 27 бывает), тут как климат и почва в масть попадут. У меня Маркетт на беседке, там и зимует, окрашивается и набирает сахар рано, но снимаю вместе со всеми красновинными, т.е. накануне или после заморозков. Может поэтому и сока мало показывает...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
У нас солнца очень много... Особенно у меня на горе .. Сестра в Москве живёт, говорит, что там климат схож с прибалтийским... Мы ж от туда по рождению..y_fed писал(а): ↑14 июн 2023, 20:42 Я бы пока исходил из предположения, что это либо Маркетт, либо нечто близкое к нему. Монстр ещё тот, таких поискать. И, действительно, лист очень схож с листом Ла Креснт. А сахар может быть и за 30 (раз у меня за 27 бывает), тут как климат и почва в масть попадут. У меня Маркетт на беседке, там и зимует, окрашивается и набирает сахар рано, но снимаю вместе со всеми красновинными, т.е. накануне или после заморозков. Может поэтому и сока мало показывает...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
нам с вами до Акованцева как до луны..он и виноградарь уникальный и сказочник ещё тот..Андерсен меркнет на его фоне..а хобби это то что нас всех тут объединяет..меня к примеру мало кто в округе понимает..так только некоторые..те которые пили моё виноЗарипов Радик писал(а): ↑14 июн 2023, 20:35 А у меня чудес нет .. у меня виноград хобби... Нет у меня коммерческого интереса как у Акованцева. Я деньги по другому зарабатываю... Хочу пить свое красное вино, свой коньяк... Как это по традиции бывает в Австрии, во Франции, Испании .. Если есть свой дом, земля .. это же такое благо... Брать от земли и отдавать ей.... Просто хотелось поделиться с друзьями...

Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Мне самому очень интересно... У меня растут Рондо, Каберне Юра, Цвайгельт, Аколон, Регент, Олег, Зегеребе, Каберне Мичуринский, Кристалл, Ла Кресент, Фронтиниак Блан, Фронтиниак Гри, Ливадийский черный, Пти Ами...и.тд.... Никаких чудес роста , ранней вызреваемости ягод ни что не проявляет... Так как ХЗЧ и ничего не известно начал сам проверять... Первое вино показало вкус вишня в шоколаде, крепкое с остаточным сахаром . Это в молодом вине... Дальше оно меняется и думаю окисляется... Может конечно хранил не герметично... Первая чача показала, что имеет кофейный привкус... Взял на встречу виноградарей, говорят добавил наверно , что то... В прошлом году один куст не укрыл, просто прижал к земле скобами... Думал конец ему, было -37... Но ничего с ним не произошло, прекрасно стартанул... Этой весной заморозки весенние побили часть побегов , плодоносные пошли из многолетней древесины... Но заморозки держит на уровне Рондо, хуже чем скажем Каберне Юра...ф и г а р о писал(а): ↑14 июн 2023, 21:46 нам с вами до Акованцева как до луны..он и виноградарь уникальный и сказочник ещё тот..Андерсен меркнет на его фоне..а хобби это то что нас всех тут объединяет..меня к примеру мало кто в округе понимает..так только некоторые..те которые пили моё виномало кто готов идти на такое ..поэтому хобби в чистом виде
ну а относительно вашего феномена..теперь уже всем тут оооочень интересно что же у вас за сорт - интрига
с Уважением Игорь Ф.
Цветет самый первый. В этом году 28 мая. Поэапрошлом году 26 мая цвел. Минус у него ягода мелкая относительно... Долго от гребней отделять... Поэтому я больше надеюсь на Рондо и Аколон , Каберне Юра, их быстро можно общипать..

- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
я в очереди за черенкамиЗарипов Радик писал(а): ↑15 июн 2023, 06:07 Мне самому очень интересно... У меня растут Рондо, Каберне Юра, Цвайгельт, Аколон, Регент, Олег, Зегеребе, Каберне Мичуринский, Кристалл, Ла Кресент, Фронтиниак Блан, Фронтиниак Гри, Ливадийский черный, Пти Ами...и.тд.... Никаких чудес роста , ранней вызреваемости ягод ни что не проявляет... Так как ХЗЧ и ничего не известно начал сам проверять... Первое вино показало вкус вишня в шоколаде, крепкое с остаточным сахаром . Это в молодом вине... Дальше оно меняется и думаю окисляется... Может конечно хранил не герметично... Первая чача показала, что имеет кофейный привкус... Взял на встречу виноградарей, говорят добавил наверно , что то... В прошлом году один куст не укрыл, просто прижал к земле скобами... Думал конец ему, было -37... Но ничего с ним не произошло, прекрасно стартанул... Этой весной заморозки весенние побили часть побегов , плодоносные пошли из многолетней древесины... Но заморозки держит на уровне Рондо, хуже чем скажем Каберне Юра...
Цветет самый первый. В этом году 28 мая. Поэапрошлом году 26 мая цвел. Минус у него ягода мелкая относительно... Долго от гребней отделять... Поэтому я больше надеюсь на Рондо и Аколон , Каберне Юра, их быстро можно общипать..Хотя в этом году хочу попробовать подавить вместе с гребнями, гребень то вызревает....

Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
-
- Освоившийся
- Подпись: Руслан
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
А где брали данный сорт ?Кирилл Шиманов писал(а): ↑24 апр 2017, 11:19 Помимо обсуждаемых красных сортов попробую Ландо нуар. Надеюсь, что он будет устойчивым, ранним, урожайным.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Пробежался с рефрактометром по моим виноградам
ягоды на гроздях не все окрасились. Решил посмотреть сахара на только окрашенных ягодах или с каких сахаров стартует набор сахара при окраске... Выяснилось следующее... Рондо 13 БРИКС , Регент 12 БРИКС, Каберне Юра 11,5 БРИКС , Памяти Домбковской 12,5 БРИКС , Мой ХЗЧ 15.5 БРИКС , Аколон 15 БРИКС .. к чему я это... Если ягода Аколона окрасилась, то она уже должна быть под 15 БРИКС...

-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Тоже померил сахар. Разброс по грозди от совсем зеленого до уже почти... Померил самые мягкие: Зигиребе 18, Туран 16, Мугурел 14, Пинотин 13, ХЗЧ Фиолетовый р. Воронежский 14, Журавлик 15 (но он на солнце только с обеда), Экспресс ранний 14 (сигналка, тоже на солнце с обеда), ХЗЧ Пино мичуринский 15 (сигналка), остальные пока нечего мерить. У нас июнь с июлем можно сказать выпали из лета. Если б не майское укрытие то сезон точно был загублен.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Если у кого растёт Ландо нуар, пожалуйста, расскажите о нём