Виноград Данилка - очень ранний срок созревания
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Re: Виноград Данилка - очень ранний срок созревания
Скажите, у кого Данилка плодоносил в 2022 году, как по вкусу?
У меня , оказывается, получилась сигналка, нечаянно, в пару ягодок, нашла уже в октябре, вкусненький оказался и не треснул, не испортился, он и впрямь вкусняшка, у кого как?
У меня , оказывается, получилась сигналка, нечаянно, в пару ягодок, нашла уже в октябре, вкусненький оказался и не треснул, не испортился, он и впрямь вкусняшка, у кого как?
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Два года подряд вкусняшка. Очень стабильная форма, на мой взгляд. Похож на Дубовский розовый, но с более мелкой ягодой и без его заскоков. Ну и заметно более ранний.Виноградинка писал(а): ↑24 янв 2023, 11:06 Скажите, у кого Данилка плодоносил в 2022 году, как по вкусу?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
24 июля окрашивание ГФ винограда Данилка, очень раннего срока созревания.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
ДАНИЛКА 9 июля 2024 года - парад окрашивания ультраранних сортов и форм винограда в сравнении с ранними сортами и даже средними.
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Всем добра! Как то мало пишут о Данилке, он действительно очень ранний получается? Хочу его вместе с ромбиком посадить к дому для более раннего плодоношения, подбираю цветовую гамму и вкус))). Ромбик вот темный, Данилка бы розовый был там как раз). Ещё белый бы найти сверхранний какой то. У кого Данилка есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как он себя показывает со временем и взрослением?
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Елена 777, Ромбика в теплицу сажайте, если хотите нормальный результат
- Рейтинг: 5.26%
- Елена 777
- Завсегдатай
Виталий О,
В теплицу, однозначно, только хочу в теплицу, которая будет к дому прилегать с южной стороны, черешню оттуда придется удалить, к сожалению, потому что леса будем ставить, они мешают. А там и без теплицы все намного раньше зреет. У нас вот черешня брянская розовая уже спеет, хотя у соседей, просто посаженная, будет через две недели после нашей. Вот и хочу воспользоваться этими двумя неделями, получать раньше виноград. Теплица однозначно, да, для них. Но там и земля от фундамента намного раньше оттаивает. И там без проблем можно от возвратных заморозков уходить. Ромбик в горшке ждет уже, а данилка в другой теплице пока, но отстает в развитии от иванушки, вместе посаженных. Купила вот те препараты, которые советует Наталья Лариасовна, буду его оживлять, а потом весной к дому пересадить хотела. Либо может его тоже в горшок пока большой лучше пересадить? Как думаете?
В теплицу, однозначно, только хочу в теплицу, которая будет к дому прилегать с южной стороны, черешню оттуда придется удалить, к сожалению, потому что леса будем ставить, они мешают. А там и без теплицы все намного раньше зреет. У нас вот черешня брянская розовая уже спеет, хотя у соседей, просто посаженная, будет через две недели после нашей. Вот и хочу воспользоваться этими двумя неделями, получать раньше виноград. Теплица однозначно, да, для них. Но там и земля от фундамента намного раньше оттаивает. И там без проблем можно от возвратных заморозков уходить. Ромбик в горшке ждет уже, а данилка в другой теплице пока, но отстает в развитии от иванушки, вместе посаженных. Купила вот те препараты, которые советует Наталья Лариасовна, буду его оживлять, а потом весной к дому пересадить хотела. Либо может его тоже в горшок пока большой лучше пересадить? Как думаете?
- Елена 777
- Завсегдатай
Данилка, пересаженный в горшок, как ни странно, хотя может и не странно, учитывая, что его кто-то жрал там под землей, повеселел, даже коронка стала гнуться вроде, я рада, что во время его решила в большой горшок пересадить. Наверное и оставлю в горшке его теперь до весны, а весной уже на постоянное место.
- Рейтинг: 5.26%