Я по технарям не работаю вообще- у меня на работе столовые виноградики, на технарях совсем другая система внесения удобрений.
Те технари что сидят в моем питомнике- это так, баловство для души, я их удобряю просто меньше чем столовые и все.
Вынос считаю в среднем за три предыдущих года, корректируя под возраст насаждений. Ничего не прогнозирую на плодоносящем винограднике- нет смысла так как при вступлении в плодоношение он должен ежегодно давать стабильный урожай с заданной нагрузкой, прогнозы на увеличение урожая можно делать только на вступающих в плодоношение клетках.
Да, вынос считаю вместе с листовым пологом, закладывая на него от 10 до 30 процентов. Если дают солому- то делаю поправку на нее и минералку на листовой полог не вношу. Было, что был договор с птицефабрикой и они давали птичий помет- тогда тоже делаю поправку и в основном, на листовой полог.
По опыту, всегда запахиваю меньше, чем просчитано, так как у нас не виноградная зона, зимой возможны выпады, весной возвратные заморозки. В этом году много кустов которые не дадут полноценный урожай и листовой полог который был в прошлом году. На эти случаи даю примерно 10%, в свяи с тем, что водорастворимые удобрения стоят дороже намного и применение их на больших площадях должно подтверждаться рентабельностью. Мне не дадут использовать только водорастворимые удобрения типа Мастера для удобрения- дорого.