Обо всем и ни о чём

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Печник »

Андрей желающий писал(а): 01 авг 2023, 00:01 Был бы еще лучше конец если бы еще ружье выкинул. Вообще не понимаю как можно убивать ради удовольствия. Слава Богу что сейчас стало это не модно и меньше "охотников"
Демагогия. Я знаю районы, где зимой между деревнями не ходит никакого транспорта в принципе. И люди в соседнюю деревню, где есть магазин, за хлебом без оружия не ходят. Волки кусаются, знаете ли.
И я бы еще понял такие разговоры от человека, который не ест мяса совсем. Но мне что то подсказывает, как будто котлетки очень даже нравятся.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Печник писал(а): 01 авг 2023, 08:12 Демагогия. Я знаю районы
Вот это на самом деле демагогия. Попробуйте у себя с ружьишком пройтись, когда вам вздумается...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 01 авг 2023, 08:12 .....
И я бы еще понял такие разговоры от человека, который не ест мяса совсем. Но мне что то подсказывает, как будто котлетки очень даже нравятся.
Вот эти два чуства во мне и борются.
С одной стороны я пацифист и против убийств.
С другой я жуткий мясоед и даже если три дня сижу без мяса вот в командировке, но по приезду не могу уснуть без доброй отбивной толщиной в два пальца и эдаким лаптем на целую тарелку.

Значит, во мне живут два разных человека.... однако.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Виталий ## писал(а): 01 авг 2023, 08:16 Вот это на самом деле демагогия. Попробуйте у себя с ружьишком пройтись, когда вам вздумается...
Демагогия или нет опять же спор ни о чём. Я якутянин, вырос там в рабочем поселке. С 14 лет отец мне уже отдал своё ружьё, но только когда с ним на охоте. Добывали зайца и утку, в разрешенное для охоты время. А мясо у нас тогда было по талонам, да и сейчас в основном привозное. Только конина своя местная. Уехав с родины, ружьё в руках не держал, как то здесь оно мне ни к чему. Хотя охотятся здесь и на кабана, и на перелетную птицу, и на лис.
Гадко, когда ради развлечения убивают животных сытые властные рожи. Когда те же р.. лица не могут обеспечить безопасность жителей от волков (завоз продуктов в деревни). Сейчас живу в месте где лис пропасть. Люди выращивают птицу, а она (лиса) приходит днем и укладывает её ровными рядами. Тоже не приятно, однако.
Так что у всех она своя, правда жизни.
С уважением, Андрей!
Пузенко Наталья
Администратор

Andrey_Orico писал(а): 01 авг 2023, 09:09Сейчас живу в месте где лис пропасть. Люди выращивают птицу, а она (лиса) приходит днем и укладывает её ровными рядами. Тоже не приятно, однако.
Так что у всех она своя, правда жизни.
Андрюша, а почему не ест? Она что душит и бросает?
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 01 авг 2023, 09:51 Андрюша, а почему не ест? Она что душит и бросает?
Входит в раж. Охотничий инстинкт. Запах крови кружит голову. задушит 10, а заберет 1-2.
Также бывает и у волков, режут пока не остановят или пока не останется кого резать.
С уважением, Андрей!
Пузенко Наталья
Администратор

Andrey_Orico писал(а): 01 авг 2023, 10:29 Входит в раж. Охотничий инстинкт. Запах крови кружит голову. задушит 10, а заберет 1-2.
Также бывает и у волков, режут пока не остановят или пока не останется кого резать.
Вот это да, я не знала об этом. Спасибо.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Виталий ## писал(а): 01 авг 2023, 08:16 Вот это на самом деле демагогия. Попробуйте у себя с ружьишком пройтись, когда вам вздумается...
Легко, в чехол от удочки и вперёд)
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Печник писал(а): 01 авг 2023, 08:12 Демагогия. Я знаю районы, где зимой между деревнями не ходит никакого транспорта в принципе. И люди в соседнюю деревню, где есть магазин, за хлебом без оружия не ходят. Волки кусаются, знаете ли.
Ну я же сказал что для удовольствия убивают, а не из-за необходимости. Не понимаю какую опасность может представлять лиса если она не бешанная, у нас их иногда даже в городе можно увидеть, с Оки из леса прибегают, самое плохое что может сделать это курицу у кого то утащить. Но даже по вашей логике, если нет волков то и не нужно ружье, а волков у нас давно всех перевели.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Бешеных лис реально много и нечего им делать в населённых пунктах. Поэтому и нужно следить за популяцией лис и Волков. Слишком много - тоже плохо. Недавно знакомым на участок в садоводстве пришла лиса и стоит лает. И вот кто знает бешеная она или просто с ума сошла. А ведь там дети, даже если не бешеная укусит мало не покажется. Да даже расплодившиеся недавно сверх меры бобры на северах области навредили предостаточно.
Сам я не охотник, но у меня есть знакомые настоящие охотники. Люди живут лесом. Они кормят зверя, следят за его популяцией, не отстреливают самок, держат в норме популяцию волка (за которого раньше платили, а теперь нет и он никому не нужен). Такие охотники реально нужны лесу. А есть охотники про выпить и пострелять куда и в кого попало.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»