Эмоции
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
Дождались.... с января -- стал убираться все хуже и хуже. Последний месяц вообще не убирался. Около мест по сбору мусора 50-и метровые завалы из целлофановых кульков были. Город погружался в мусорный коллапс.Сегодня, 1 августа, для расчистки мусорных завалов на территории региона выйдет спецтехника нового регоператора.
На первом этапе работ «ЭкоЦентр» задействует 350 единиц мусороуборочной техники. Это более, чем необходимо для нормальной работы, из-за ситуации в некоторых районах.
Спецтехника нового регоператора будет использоваться для уборки контейнерных площадок в Волгоградской области. 100 мусоровозов будут обслуживать Волгоград, а также Светлоярский и Городищенский районы. В другихмуниципалитетах будут задействованы бывшие подрядчики — еще 150 автомобилей будут вывозить -- из населенных пунктов.
Кроме того, еще 100 единиц ломовозов, погрузчиков и самосвалов будут привлечены к разбору несанкционированных свалок, образовавшихся вблизи контейнерных площадок. Вся техника готова к эксплуатации
На расчистку мусорных заторов уйдет не меньше месяца. Следующая задача – наладить бесперебойную работу по вывозу отходов в Волгоградской области.
Дождались!
Снова мой город будет чистенький и уютный.
- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Это из серии "сначала сделаем хуже, а потом как было - и все будут рады".Пузенко Наталья писал(а): ↑01 авг 2023, 08:18 ...Дождались....
Снова мой город будет чистенький и уютный....
У нас в МО с борщевиком в год перед КОВИДом наконец начали серьёзно бороться. Локально пестицидами поубивали всё что было видно вдоль дорог. Тогда даже закон в МО приняли о штрафах владельцам участков где растёт борщевик. Но надежда жила не долго - все на всё забили с приходом Ковидлы - в год карантина эта зараза вновь начала подниматься.... Теперь 5-и метровые "одуванчики" стоят не только вдоль больших, но и малых дорог.
С уважением, Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот же дерьмо этот борщевик.... у нас хорошо пока нет, хотя это дело времени мне кажется.Вилли писал(а): ↑01 авг 2023, 08:47 Это из серии "сначала сделаем хуже, а потом как было - и все будут рады".
У нас в МО с борщевиком в год перед КОВИДом наконец начали серьёзно бороться. Локально пестицидами поубивали всё что было видно вдоль дорог. Тогда даже закон в МО приняли о штрафах владельцам участков где растёт борщевик. Но надежда жила не долго - все на всё забили с приходом Ковидлы - в год карантина эта зараза вновь начала подниматься.... Теперь 5-и метровые "одуванчики" стоят не только вдоль больших, но и малых дорог.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У нас неск. лет назад на улице появился. Но , может быть, это другая разновидность - не выше метра. И, как оказалось, в наших масштабах с ним легко бороться. Нужно не давать ему посеять семена. Как только появились соцветия - их срезать и выбрасывать (на проезжую часть дороги). В этом сезоне кустиков пять всего было. Читал, что семена у борщевика не все всходят на следующий год, а по частям в течение 10 лет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Тогда может лучше сжигать или не давать вообще образовываться семенам?Виталий ## писал(а): ↑01 авг 2023, 09:20 У нас неск. лет назад на улице появился. Но , может быть, это другая разновидность - не выше метра. И, как оказалось, в наших масштабах с ним легко бороться. Нужно не давать ему посеять семена. Как только появились соцветия - их срезать и выбрасывать (на проезжую часть дороги). В этом сезоне кустиков пять всего было. Читал, что семена у борщевика не все всходят на следующий год, а по частям в течение 10 лет.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Я же говорю, срывал ещё до образования семян, во время цветения зонтиков. Работает. После этого борщевик (который у нас ) новых соцветий не образует.Пузенко Наталья писал(а): ↑01 авг 2023, 09:40 Тогда может лучше сжигать или не давать вообще образовываться семенам?
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У нас и обыкновенный борщевик растет. Не помню про Сосновского, как с ним у нас. Но особой угрозы вроде не было. Раз мне на техногенных землях не попадался, скорее всего мы в порядке по борщевику. Вот золотарник канадский потихоньку разрастается. Есть еще пара агрессоров заносных, но не таких опасных для здоровья. А один даже против амброзии воюет, как говорится, враг моего врага...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У нас что то не высокое растет похожее на борщевик... Ну я их покосил недавно... А вообще прошелся сегодня по лесу... Грибы все засохшие, трава не высокая.... Влаги мало, все не высокое... Сестра с Москвы приехала.... Говорит, главное отличие природы, в Москве высоченные деревья... Чем ближе к нам тем они мельче... А я как то ездил по югу Башкирии , так там интересно, дорога идёт, с одной стороны горы и деревья дубы такие скрученные и мелкие , а с другой стороны степь... И травы цветут... И запах невозможный от этих трав...
И кумыс продают вдоль дороги сделанный в липовых ступах... И запах этого кумыса ...этих цветущих трав.... Жалко сейчас у нас не везде кумыс настоящий попить можно.... Появился какой то козлинный
(козий) Я как то разговаривал с хозяином этой фермы... Запантентовали технологию говорит... Ещё из сухого кобыльего молока появился... Он лучше, но тоже просто алкогольный напиток... А вообще кумысолечебница очень восстанавливает здоровье.... Особенно астматиков на ноги ставит...