Тут писали, что он божественен в теплице. Может теплицу для него построить попробовать?

Тут писали, что он божественен в теплице. Может теплицу для него построить попробовать?
Он у меня и так в самом лучшем-теплом пристенке растёт . Может всё же почва сказывается , у кого я брал черенок , там почва другая и СС без косточек . Хотя , косточки , может это была особенность сигналки , этот сезон покажет , а так уже Брависсимо в теплице разгоняется в разгонном ведре ...
Мой уже сладкий, верхние ягоды. Дети его любят. Мне вкус не нравится, как у сока мультифрут. Шкурка толстая, мякоть жидковата. Оставила детям.
Я спец ещё тот
Куда ж он денется, так и будет. Хорошо, что косточки представляют собой оболочку без твердого ядра, но все равно шелуха при разжёвывание ощущается. РПС и вкуснее и крупнее (гроздь и ягода) и без костей, но сильнорослый.
Да, без неё никак, но Сомерсет в моих условиях менее требователен к теплу, свету и к плодородию почвы. Сажал их обоих на осушенном торфяном болоте при первом знакомстве с виноградом. Коринка за три года так и не засигналила. У Сомерсета и лоза зреет лучше, и урожай закладывается лучше, и ягода крупнее. Рудименты не ощущаю, хотя замечал их
У моего СС реальные кости.....показывала в прошлом годуIvan_S писал(а): ↑31 июл 2023, 14:39 Да, без неё никак, но Сомерсет в моих условиях менее требователен к теплу, свету и к плодородию почвы. Сажал их обоих на осушенном торфяном болоте при первом знакомстве с виноградом. Коринка за три года так и не засигналила. У Сомерсета и лоза зреет лучше, и урожай закладывается лучше, и ягода крупнее. Рудименты не ощущаю, хотя замечал их
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Андрей111222, Babays, Сосед, mityay, Taker, vitamin62, Ковтанюк Артём, ф и г а р о, Валерий Воронеж, Влад Владыч, Николайка и 136 гостей