Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июл 2023, 23:09
При милдью бы гребненожка почернела....
А чем обрабатывал вообще и в какие четко дни ?
9 июля фитолавином по гроздям 2мл на 1л (на паре гроздей Ливии замечены пятнышки, как от ожогов, оборвал ягоды, больше не появлялись)
12 июля была обработка квадрисом 10мл на 10л
15 июля хорусом по гроздям 1г на 5л
все обработки вечером
Igor33 писал(а): ↑29 июл 2023, 23:48
9 июля фитолавином по гроздям 2мл на 1л (на паре гроздей Ливии замечены пятнышки, как от ожогов, оборвал ягоды, больше не появлялись)
12 июля была обработка квадрисом 10мл на 10л
15 июля хорусом по гроздям 1г на 5л
все обработки вечером
Хоруса концентрация 7 гр на ведро, ты ее занизил сильно. Она не сработала.
Квадрис уже не действует однозначно- это же теплица у тебя.
Похоже на белую гниль. Понимаю, что вышенаписали что там дырки есть в ягоде, но от вредителя так не умирает ягода.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 июл 2023, 08:15
Похоже на белую гниль. Понимаю, что вышенаписали что там дырки есть в ягоде, но от вредителя так не умирает ягода.
Так ягоды умирают не от вредителя, а от внесённого им инфекционного начала. Той же белой гнили. Причём не сразу после "укуса", а с некоторым лагом, но зато очень быстро.
Аналогия: комар и малярия
y_fed писал(а): ↑30 июл 2023, 08:40
Так ягоды умирают не от вредителя, а от внесённого им инфекционного начала. Той же белой гнили. Причём не сразу после "укуса", а с некоторым лагом, но зато очень быстро.
Аналогия: комар и малярия
Не думаю, Юра. У меня не было такого ни разу... что то другое происходит.
Пузенко Наталья писал(а): ↑30 июл 2023, 09:20
Не думаю, Юра. У меня не было такого ни разу...
В разных биомах и вредоносная фауна разная. Да и обработка инсектицидами может давать эффект. Я, например, инсектициды на винограде не прменяю, стараюсь не нарушать равновесие между вредителями и энтомофагами.
Игорь 25 писал(а): ↑30 июл 2023, 09:50
На технарях было значительное количество повреждений ягод.
Фото от 9 июля
Прокол на ягоде.jpg
Гниль возле прокола.jpg
Это больше похоже на фруктовую гниль.
Но вы совершенно правы- при поражении любыми вредителями присоединяются патогены, те которые преобладают на участке.
В разных биомах и вредоносная фауна разная. Да и обработка инсектицидами может давать эффект. Я, например, инсектициды на винограде не прменяю, стараюсь не нарушать равновесие между вредителями и энтомофагами.
[/quote]
Здравствуйте всем. А что же Вы применяете поделитесь. Можно в личку, если здесь нельзя