Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 29 июл 2023, 12:58 Ну с этим проще. Как только поставили контейнеры, сразу включили счётчик по оплате за --. Ни кого особо не предупреждая. В зависимости от площади дома и фсё. Мне уже пришло решение суда о задолженности. Пришлось оплатить. А если нет контейнера, то и платить не за что.
А у нас контейнеры стоят полные уже наверное месяц и никто из не вывозит и мало того, около контейнеров уже метров 30 до них лежат груды мусора в кульках и пакетах. Вонь стоит невообразимая, думаю что и крысы есть тоже.
Одна радость, что от меня это далеко..... не воняет.
Но две недели назад пришла домой и Лака моя крысу придушила и на порог мне положила. Я чуть в обморок не упала от такого подарочка....
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У нас -- исправно вывозят .. Контейнеры хитрые поставили... Педалька такая есть, ногой нажимаешь, крышка открывается, выбросил отпустил ногу закрылась .. поэтому особо не воняет, рядом огромный железный ящик для крупногабаритного мусора и отдельный контейнер для пластика... Ничего не валяется и не летает... А в городе заглубленые огромные контейнеры... Там внутри какой то прочный огромный мешок . Машина подъезжает, этот мешок вынимается, подниматся и высыпается в спец контейнер в машине, где потом прессуется...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Евгений Родимин »

Сделал запрос в Полярную ОС на Кольском полуострове, по поводу - растет ли там дикий виноград. И тот же вопрос адресовал своему товарищу, который сейчас в Пояконде, на биостанции МГУ.
Директор станции - Михайлова Ирина Витальевна ответила:
История с Амурским виноградом на Сейд озере мне известна.
С сотрудником ВИРа был проведен выезд в осеннее время винограда мы не обнаружили
С уважением,

Директор Полярная ОС — филиал ВИР
Михайлова И.В.
Хочу заметить, что эта история известна до моей публикации в Дзене, которая была в январе с.г. То есть, как минимум через три месяца после экспедиции, даже если имелась в виду осень 2022 года.

Товарищ прислал фото и ответил, что на Сейд озере не бывал. Но встречал виноград в районе Ругозерской губы. Это километров на 150 южнее Сейд озера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Евгений Родимин писал(а): 20 июл 2023, 10:59 Звание "Мастер спорта СССР" давалось раз и навсегда. Подтверждать пять лет подряд надо было звание "Почетный мастер спорта".
Не совсем так, звание Почётный МС давалось тем, кто пять лет подряд выполнял МС.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

У меня был к слову первый разряд по пулевой из малокалиберной винтовки с 25 метров.)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 июл 2023, 18:39 Не совсем так, звание Почётный МС давалось тем, кто пять лет подряд выполнял МС.
Вы правы. Я выразился неточно.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 29 июл 2023, 19:01 У меня был к слову первый разряд по пулевой из малокалиберной винтовки с 25 метров.)
Наверное в упражнении 30 выстрелов лежа? Или ещё раньше, когда было три положения - лежа, с колена, стоя?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

А я всегда стрелял на троечку... Упражнение было в армии лёжа , с колена, граната и бегущая мишень 800 м... Ее я никогда не мог поразить... Хоть и автомат работал как часики... :D И с БМП с пулемета пока ленту загрузишь... БМП половину дистанции пройдет ... Пулеметом поводишь по пехоте и троечка.... :D Танковые мишени одиночные пропустил... :D
Евгений Родимин
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 29 июл 2023, 19:55 А я всегда стрелял на троечку... Упражнение было в армии лёжа , с колена, граната и бегущая мишень 800 м... Ее я никогда не мог поразить... Хоть и автомат работал как часики... :D И с БМП с пулемета пока ленту загрузишь... БМП половину дистанции пройдет ... Пулеметом поводишь по пехоте и троечка.... :D Танковые мишени одиночные пропустил... :D
Стрельба из статического положения, в движении или по движущимся целям, это очень большая разница. Закрепившиеся навыки в одном случае мешают формированию навыков в другом случае. Снайперы, как правило, плохие стрелки на охоте по птице влёт. И переучится трудно.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а): 29 июл 2023, 19:09 Или ещё раньше, когда было три положения - лежа, с колена, стоя?
Почему раньше, стандарт и до моих времен благополучно дожил, стреляли и его постоянно. Цифры уже не помню, какие там М-ки были, где-то на грамотах должны быть.
Да, обычно по 30 стреляли. 30 лежа или 3 по 10. 60 и 3*20 в основном на университетских соревнованиях уже пошли, и то не часто было. А вот 3*40 ни разу не попал пострелять. Это уже чемпионат Союза и международные наверно были.
Зарипов Радик писал(а): 29 июл 2023, 19:55 и бегущая мишень 800 м... Ее я никогда не мог поразить... Хоть и автомат работал как часики...
Ни фига се! У нас по бегущей 300 или 400 метров было, или это пулеметом?
Последний раз редактировалось Маршал 29 июл 2023, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»