Плодово-ягодное виноделие.

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

В этом году зимой морозы были сильные так, что ни яблок , ни слив, ни вишен... Смородину огнёвка сожрала... Вообще на каждый плод который все таки появился, куча вредителей... кормов не хватает... :D Несколько яблок висят уродливых, кто только не ел и чем только не болели...Плодово ягодные вина не делаю в этом году... Только виноградные... :D
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 27 июл 2023, 07:32 В этом году зимой морозы были сильные так, что ни яблок , ни слив, ни вишен... Смородину огнёвка сожрала... Вообще на каждый плод который все таки появился, куча вредителей... кормов не хватает... :D Несколько яблок висят уродливых, кто только не ел и чем только не болели...Плодово ягодные вина не делаю в этом году... Только виноградные... :D
У нас в этом году тоже мало яблок, но это обычное дело, т.к в том году было полно, яблони не каждый же год по максимуму плодоносят.
А вот груша из которой Пуаре делаю, осенняя поздняя, сбор в конце сентября практически, она каждый год как я понял плодоносит и по максимуму), во всяком случае третий год подряд в этом году в планах у меня и груш полно на дереве.
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай

Крыжовник играет во всю, собирал тремя днями(с 25.07), сверху вниз по кустам(с 4х кустов), по мере созревания. Планирую вино ближе к сухому. В ёмкости 14.5 кг крыжовника, 9л воды, 2.5кг сахара, в воскресенье вечером буду отжимать.
Изображение
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Да, у груши корневая поглубже идет, она устойчивее к периодичности плодоношения. Но моя уже начинает, в прошлом всего пара-тройка ящиков была, а в этом году много Кюре будет, часть грушек будет мелкие, с них же тоже можно пуарэ попробовать сделать?
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай

Маршал писал(а): 28 июл 2023, 20:59 Да, у груши корневая поглубже идет, она устойчивее к периодичности плодоношения. Но моя уже начинает, в прошлом всего пара-тройка ящиков была, а в этом году много Кюре будет, часть грушек будет мелкие, с них же тоже можно пуарэ попробовать сделать?
Я бы сделал). А из того что получится и решать, подойдёт ли данный сорт моно или купажировать лучше будет с другими грушами или яблоками.
А в каком году была посажена? У меня тоже есть груша, пока не знаю что за зверь вырастит, в этом году 3 лето, пока сигналок нет, рост около 1.5 метра)))
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

В 90-х еще посадил, около 30 лет пожалуй уже. Это уже второй раз периодичность замечаю. На яблонях некоторые сорта резко периодичные, один год может почти ничего не быть, хоть как обрезай, Бойкен такой был. На грушах попроще регулировать. Но лучше было бы в этом году посильнее обрезать, перед урожайным годом.
Ну попробуем, главное, чтоб время свободное нашлось, а то годовые отчеты в это время.
3 года это еще рановато, да и сколько там грушек с 1.5 м деревца может быть. Скорее всего еще столько же ждать минимум.
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Добавлюсь в тему :yes:
Яблок в этом году много, не зря кормил их) решил сделать яблочное вино.
Купил соковыжималку Салют. Аппарат вещь, перерабатывает яблоки целиком, на выходе чистый сок без мякоти, жмых почти сухой.
Созрели сейчас Конфетное, Елена и Медуница частично, все сорта чисто сладкие, из них и делал.
Пока поставил два ведра по 9 л, добавил сахар в одно 150 гр/л, в другое 200 гр/л. Закрыл и под гидрозатвор.
Первый опыт, если понравится по вкусу, буду делать больше. 60 древьев 5 лет назад посадил, всё для детей:) но детям конечно столько не съесть :D
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

-Oleg- писал(а): 22 авг 2023, 07:59 Добавлюсь в тему :yes:
Яблок в этом году много, не зря кормил их) решил сделать яблочное вино.
яблочный уксус очень хорош. особенно для маринадов и мяса с рыбой.
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай

Замутил грушевое вино из летних груш, вечером отжим, после двух суток мацерации, немного уже завелось, сах в соке 14%.. был. Вечером отжим.
Один из бачков:

Изображение
Изображение
Изображение
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Альберт 66 писал(а): 22 авг 2023, 08:26 яблочный уксус очень хорош. особенно для маринадов и мяса с рыбой.
Уксус мне нафиг не нужен. Вино интересно какое получится, яблоки ароматные.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»