Но если бы итальянцы и французы переняли метод Фаттера (азот под корень, МФК с овсянкой по листу), а от фунгицидов отказались, то было бы им всем счастье...

и перевод: В целом, больше всего пострадало органическое виноделие, которое в некоторых районах сильно отличается.Maggiormente colpita, in generale, la viticultura biologica che, in alcune aree, risulta fortemente conpromessa.
Из цитаты выше следует обратное утверждение, что не использование фунгицидов привело к разгулу милдью на виноградниках из-за сырой весны.Специалисты также утверждают, что эти самые фунгициды и привели к подобной ситуации.
Юрий, а разве это плохо, когда всем счастье?Но если бы итальянцы и французы переняли метод Фаттера (азот под корень, МФК с овсянкой по листу), а от фунгицидов отказались, то было бы им всем счастье...
Похоже, я зря извинился за сарказм
1. "Сгинуть" они в принципе не могут. А обработки направлены лишь на сдерживание патогенов на экономически приемлемом уровне.Fatter писал(а): ↑25 июл 2023, 15:02 Однако вы оставили без ответа очень важные вопросы :
1)как так получается, что ежегодные массовые обработки фунгицидами привели к огромному накоплению спор патогена на всей площади виноградников?
Да при таком фунгицидном «поливе» все они должны были давно сгинуть, уже после трех лет такой массовой фунгицидной атаки. Ан нет!
Поэтому не говорите нам, что сейчас не успели побрызгать.
2)кому нужна технология которую вы можете применять успешно разве что в квартире при полном отсутствии сквозняков и закрытых окнах? Ведь в нужный момент она вас обязательно подведет. Что мы и видим в Европе.
3)как вы объясните, что столь «эффективный» фунгицидный метод борьбы с болезнями винограда, вдруг оказался под запретом?
Худо-бедно, говорите? А ведь проблема возникла не вчера.2. Эта технология худо-бедно позволяла выращивать сельхоз продукцию, включая виноград.
Вдумайтесь, Юрий , даже буржуи , для которых выручка важнее всего, и те вынуждены были признать, что доигрались. Это о многом говорит.На этот раз решением Евросоюза манкоцеб должен быть изгнан из виноградников и садов Европейского сообщества.
Решение, принятое с целью защиты здоровья граждан и потребителей, вызывает большие опасения в европейском производственном мире, потому что на сегодняшний день фактически не существует альтернативных манкоцебу веществ: только манкоцеб способен защитить виноград, плоды и овощи от очень широкого спектра фитопатогенов.
Ученые связывают именно манкоцеб с различными возможными последствиями для здоровья. В частности, считается, один из метаболитов этого пестицида, этилендиомочевина (ETU), вызывает врожденные дефекты и рак у лабораторных животных, гормональные изменения и риск для потомства.
Активисты экологического движения считают, что манкоцеб представляет значительный риск для птиц, млекопитающих, насекомых и микоризы почвы.
Препараты на основе манкоцеба - Ридомил голд, Дитан, Пенкоцеб, Ордан, Акробат, Метамил и др.
https://glavagronom.ru/fertilizers/komp ... fat-kaliya• «Низкая электропроводность Монофосфат калия. Очень удобен для листовой подкормки благодаря низкому значению электропроводности (0.7 мСм/см). Риск ожога и скручивания листьев для листовой подкормки очень мал, что позволяет производить опрыскивание при высоких концентрациях.
• Монофосфат калия помогает повысить устойчивость растений к мучнистой росе на начальных стадиях болезни на виноградниках, огурцах, яблонях, розах и других культурах.
А при чем здесь ваша соседка со своим ЗОЖ? Речь идет не только о неприменении химикатов, но и о замене их обработками МФК. А если просто тупо ничего не применять, то и результат будет соответствующий.
А что, МФК уже перестал быть химикатом?
Это пищевые, которые производятся с использованием пищевых же ингредиентов. К примеру, ортофосфорная кислота используется марки А, у которой содержание свинца и мышьяка должно быть почти на два порядка меньше, чем у кислоты марки Б, которая идёт на производство удобрений. Так что не стоит путать МФК - пищевую добавку (Е 340) и МФК - агрохимикат.5.2 По степени воздействия на организм человека пищевые монофосфаты калия в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относятся к третьему классу опасности. 5.3 Работу с пищевыми монофосфатами калия необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты при соблюдении правил личной гигиены, установленных инструкциями.
Сейчас этот форум просматривают: amogil, gordey, svist_63, vitamin62, Вязать носки, Ивн-Д, марина николаевна, Мурамин, Юрий Гомель и 42 гостя