Защита винограда

artek9
Завсегдатай
Подпись: Петрович

Re: Защита винограда

Сообщение artek9 »

Абига пик + тиовит джет можно смешивать. Но, как написали выше , абига пик (и в чистом виде) может обжечь. Я умудрился поджечь 20 мл на 10 литров, когда обильно "мыл кусты" после града весной.
ШИШКИН
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ШИШКИН »

Можно смешивать свитч и брексил кальция?
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

ШИШКИН писал(а): 21 июл 2023, 20:59 Можно смешивать свитч и брексил кальция?
Свитчем обрабатываю строго по нижней зоне гроздей,зачем весь куст поливать.
Брексилом как раз по листьям и желательно и по внутренней стороне листа.Разнесите обработки часа на 4 и не надо гадать выпадет что в осадок или нет.
С уважением Николай
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Вот думаю может третью обработку винограда в этом году сделать. Три недели до сбора у меня есть. А то погода как-то расстраивает. Что скажете про смесь инфинито+луна транквилити или может скором вместо луны?
Или попробовать одним монофосфатом обойтись. :?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Что скажете про смесь инфинито+луна транквилити
Оба этих препарата идут в профессиональной упаковке, нормы расхода в л/га, для применения в ЛПХ не зарегистрированы.
Или попробовать одним монофосфатом обойтись.
Монофосфат калия не является фунгицидом. Разовое его применение без специального прилипателя ничего не даст.
Монофосфатом калия работают системно. Для этого нужно иметь соответствующие опрыскиватели. Задача-улучшить качество урожая, сократить сроки созревания, повысить урожай. Никакие фунгициды не применяем, полный отказ от отравы.
При этом получаем гарантированное отсутствие даже малейшего проявления оидиума и мильдью. По серой гнили также есть хорошие результаты.
Это работает независимо от региона и при любой погоде, в отличие от «спасительных» фунгицидов.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ну вот. Столько лет прыскал монофосфатом в августе по винограду без специальной насадки и прилипателя, а оказывается всё зря было. Ессно им не одна обработка производится.
То, что препараты профессиональные я знаю. Вопрос не про дозировку и упаковку был.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий О писал(а): 23 июл 2023, 06:39 Вот думаю может третью обработку винограда в этом году сделать. Три недели до сбора у меня есть. А то погода как-то расстраивает. Что скажете про смесь инфинито+луна транквилити или может скором вместо луны?
Или попробовать одним монофосфатом обойтись. :?
Я не работала Инфинито. Он же не разрешен у нас к применению, мы придерживаемся этого.
Знаю , что норма расхода 14- 20 гр на ведро примерно и срок ожидания 21 днень. ( Ревус имеет срок ожидания 14 дней).
Луна и Скор работают оба хорошо, но у Луны срок ожидания 21, у Скора порядка 10-14 дней.
Если брать пару Инфинито и Луну- то удобно что один срок ожидания. А Скор, если понадобиться, можно будет применить позже.
Луна и Инфинито смешиваются, ну что смогла проверила по ним, но в любом случае- смешайте и смотрите что бы осадок не выпал.
Alexandr SCH
Освоившийся
Подпись: Alexandr

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение Alexandr SCH »

Здравствуйте. От мильдью и оидиума обрабатываю смесью Топаз 2 мл+Ордан 25г на 5 л . Купил Стробитек и не могу понять добавить его в эту сместь или кого заменить и сколько грамм его надо.На сколько он эффективен?
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Схемы обработок виноградника

Сообщение y_fed »

Alexandr SCH писал(а): 24 июл 2023, 06:20 Здравствуйте. От мильдью и оидиума обрабатываю смесью Топаз 2 мл+Ордан 25г на 5 л . Купил Стробитек и не могу понять добавить его в эту сместь или кого заменить и сколько грамм его надо.На сколько он эффективен?
Ордана нужно в два раза меньше на 5 литров. Стробитек в этой смеси (1 г на 5 литров) будет весьма полезен пару раз в сезон, хотя бы для снижения риска привыкания к триазолам. А вот отдельно его лучше не применяйте - слишком быстро возникает резистентность к стробилуринам. Ну и серу было бы желательно включить в схему обработок.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Алексей3003 писал(а): 25 июл 2023, 17:00 А разве Скор и Хорус не одинаковые по своему воздействию на грибы . В чем смысл смешивания однотипных препаратов ?
Нет, это препараты с д.в. разных групп по механизму действия/резистентности. За счёт этого смесевой препарат имеет расширенный спектр действия при низкой опасности резистентности к нему. И вообще, мировая тенденция состоит в том, чтобы дифеноконазол (Скор) использовать на винограде только в смесевых препаратах, поскольку уже очень много резистентных изолятов к нему зафиксировано.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»