Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 20 июл 2023, 10:59
Звание "Мастер спорта СССР" давалось раз и навсегда. Подтверждать пять лет подряд надо было звание "Почетный мастер спорта".
Вот спасибо за информацию.
Этого не знала.
А сейчас в России- мастер спорта тоже не подлежит подтверждению раз в пять лет? А Почетный тоже надо подтверждать?
Евгений Родимин писал(а): 20 июл 2023, 10:59 А что, после институтов не присваивали офицерские звания?
Да это ерунда- офицер запаса, но что бы подтвердить даже это звание они потом пиджаками для подтверждения приходили в армию и служили два года что бы подтвердить это звание.
А так офицерами они не считались-все почти институты гражданские раньше имели военную кафедру, но нельзя же всех офицерами считать.
Но если хотели оставались офицерами служить после двухлетней службы в армии и звали из до конца их службы пиджаками....
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 20 июл 2023, 14:25
Да это ерунда- офицер запаса, но что бы подтвердить даже это звание они потом пиджаками для подтверждения приходили в армию и служили два года что бы подтвердить это звание.
А так офицерами они не считались-все почти институты гражданские раньше имели военную кафедру, но нельзя же всех офицерами считать.
Но если хотели оставались офицерами служить после двухлетней службы в армии и звали из до конца их службы пиджаками....
Когда служил, дёрнули из института всех из за демографической ямы... Было много тех, кто после института , в которых не было военной кафедры, попал обычным солдатом. Они служили1,5 года, а после месячные курсы и присваивалось звание лейтенанта... Мы же , когда вернулись в институт, поголовно через год отказались от военки, так как предполагалось после окончания военной кафедры ещё два года службы уже лейтенантом, так как государство затратило деньги на обучение и опять же эта яма... Но перестройка :D все отменила... Зато сейчас, кто чуть младше пошли знакомые... И возраст нахождения в запасе подняли... Для младших офицеров 60лет...
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

О, надо пойти в военкомат, потребовать звание проставить. Раньше не хотелось военник непонятными печатями загаживать. Эх, успел бы докторскую до войны защитить, был бы капитаном, солиднее как-то звучит. Хотя конечно надувательство, ведь доктор наук это уже генеральский уровень по логике уровней апгрейда.
А подтверждение спортивный званий, кажется, периодически менялось, помнится, в мое время МС по пулевой надо было подтверждать. Сейчас больше по стрельбе из лука знаю, КМС надо подтверждать, дальше уверенно не скажу, пока что наши ребятишки из тира Динамо не дошли до этого.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Насколько я знаю, сейчас надо подтверждать и кмс и мс, раз в сколько-то лет. И судейские категории тоже.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 20 июл 2023, 14:25 А так офицерами они не считались-все почти институты гражданские раньше имели военную кафедру, но нельзя же всех офицерами считать.
Обидные слова говорищь, да. Почему так говорищь?
Я сейчас в ОК нашел своих сослуживцев и меня на удивление помнят. Хотя прослужил два года. Нас конечно называли "офицерами любителями", но бывали ситуации, когда любителей представляли к Гос наградам и в мирное время не все уходили в запас живыми.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Маршал писал(а): 20 июл 2023, 18:48 О, надо пойти в военкомат, потребовать звание проставить. Раньше не хотелось военник непонятными печатями загаживать.
А я вот сходил во время "частичной мобилизации". Сказали мол с инфарктами и после 60-ти лейтенантов не берут, шлёпнули штамп в военник "снят с учета" и сказали до свидания.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Пузенко Наталья
Администратор

Печник писал(а): 20 июл 2023, 22:00 Обидные слова говорищь, да. Почему так говорищь?
Я сейчас в ОК нашел своих сослуживцев и меня на удивление помнят. Хотя прослужил два года. Нас конечно называли "офицерами любителями", но бывали ситуации, когда любителей представляли к Гос наградам и в мирное время не все уходили в запас живыми.
У меня муж первый пиджак был.... я хорошо все помню. ;)
Он закончил Таганрогский радиоинститут и там была военная кафедра.
Потом год работы на гражданке. Потом уже пошел в армию.
Много лет прошло. В 92 погиб.
Не хотела никого обидеть, прости. Сама прошла через все это.
ksm58
Освоившийся

Сообщение ksm58 »

Пузенко Наталья писал(а): 20 июл 2023, 14:25 Да это ерунда- офицер запаса, но что бы подтвердить даже это звание они потом пиджаками для подтверждения приходили в армию и служили два года что бы подтвердить это звание.
Мне не совсем понятно. Заканчивает человек военный вуз и он офицер. Заканчивает гражданский вуз с военной кафедрой и он пиджак. Я гражданский вуз заканчивал и у нас была военная кафедра. 3 года на войну ходили. С нашей специальности через год всех кто мед комиссию проходил забирали в армию на 2 года лейтенантами. С других специальностей тоже брали. Так что в армии очень много было офицеров после гражданских вузов. Их не уважали потому что они не служили солдатами, а сразу лейтенантами. В нашей группе кстати несколько человек после армии были. Так что если человек отслужил в армии потом гражданский институт и в армию лейтенантом - его вряд ли будут называть пиджаком. Во всяком случае я так думаю.
Пузенко Наталья
Администратор

Да нет, всех кто с гражданки пришел в армию называли пиджаками. По моему, это не обидно- пиджак это высее образование. Причем сразу уже высшее, без промежуточной стадии.

В советские времена были военные училища которые были давали среднее образование - там можно было дослужиться только до капитана, но не получить звание старшего офицера. Для получения уже звания майора и выше надо было закончить высее военное училище.

А пиджак это миновал- он сразу мог быть старшим офицером, так как у него уже была гражданская вышка.
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

Да, у меня был в отделении парень после ДПИ (там есть военка), он хотел побыстрее, и такие тогда служили год, если солдатом, а не два офицером. Старшина любил его подначивать за его в.о.
Сергей, там если он уже до вуза в армии отслужил, зачем ему еще после служить. Вроде должны просто в военник проставить и всё, или это если вдруг захотел в армию, а не по специальности?
Печник писал(а): ↑Вчера, 22:06
и сказали до свидания.
У нас тут тоже одно время мобрезерв готовили, учения проводили, пару раз заходил в военкомат, спрашивали вождение или поваром, а я стрелок - не, не надо говорят.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»