Защита винограда

y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Re: Защита винограда

Сообщение y_fed »

sasha1359 писал(а): 16 июл 2023, 13:06 По поводу фасовки с "белорусскими" корнями,ну так по мне лучше белорусские,чем Московские подвалы,которые до Тулы протянулись видел, бывал, знаю.
Вы, видимо, на кавычки внимание не обратили - это только на пакетике пишется "БелАгроХим" или т.п., а на самом деле фасовать могут где угодно, в тех же тульских подвалах - на то он и контрафакт.
Благодаря Маеру(пергадо),у меня в прошлом году и в этом году антракноза нет(а пергадо в ЛПХ нет,только в СХ)
А вот насчёт вылеченного антракноза - это круто. Пишете, что начинающий, а уже с антракнозом познакомились (везёт же людям). Мне вот за полтора десятка лет ещё не довелось, даже завидую немного :)
Не обижайтесь, это я к тому, что совсем не факт, что у Вас был антракноз. Ставить диагнозы по фото - это "особый талант" нужен, либо картина запущенной болезни, которая в этом случае не так-то легко излечивается...
sasha1359
Новичoк
Подпись: Александр

Сообщение sasha1359 »

Да нет антракноз,после града в позапрошлом году,сразу начался и листочки и ягодки в пятнышку полный набор.
sasha1359
Новичoк

Сообщение sasha1359 »

А везёт не везёт это как сказать.Приходиться знакомиться со всем,слева дача приезжают только на шашлык и траву покосить,в 10 метрах грибы растут всяко разные,справа соседка лет 5 не появлялась в 40 метрах виноград дикий вишню задушил шапкой накрыл,и к моему забору подбирается,так что у меня тут полный набор всего.
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

y_fed писал(а): 15 июл 2023, 15:14 Особенно избегайте покупать, если в качестве производителя/фасовщика указана фирма с "белорусскими" корнями. В 100% случаев это контрафакт/подделка, и внутри неизвестно что - в лучшем случае просрочка или дешёвый дженерик препарата, обозначенного на упаковке.
Вот пример такого "очаровательного" (от всех болезней) препарата от, якобы, БелАгроХимТорга :lol:
Почему я катаюсь от смеха? Посчитайте хотя бы суммарное содержание трёх д.в. в этом чудо-препарате, их у меня для вас аж 1200 г/л припасено. Куда уж больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Огонь! Надо брать.
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

Виталий О писал(а): 16 июл 2023, 15:05 Огонь! Надо брать.
Так ведь и берут! У жены подруга - агроном по образованию - не раз покупалась на подобное, чего уж говорить о "простых людях" :)
Потому и пишу про частые признаки контрафакта - фасовщик, якобы, белорусский, и прилипатель в комплекте. Это проще запомнить :)
sasha1359
Новичoк

Сообщение sasha1359 »

Ну это понятно Топсин такой не бывает,да ещё с прилипателем.Суспензия скорей всего.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

А надежный яд от зудня не подскажете? С химией что-то у защитников не заладилось. А местами листики уже с обеих сторон забелили опушением. Или может простое самое лучшее, - серой этого гада!? Заодно и профилактика оидиума будет.
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Evg127 »

Маршал писал(а): 17 июл 2023, 18:26 А надежный яд от зудня не подскажете? С химией что-то у защитников не заладилось. А местами листики уже с обеих сторон забелили опушением. Или может простое самое лучшее, - серой этого гада!? Заодно и профилактика оидиума будет.
Сера
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 17 июл 2023, 18:26 А надежный яд от зудня не подскажете? С химией что-то у защитников не заладилось. А местами листики уже с обеих сторон забелили опушением. Или может простое самое лучшее, - серой этого гада!? Заодно и профилактика оидиума будет.
Тиовит джет
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»