Да ! да !
Все что Щенникова - не для севера.
Одним Князем Трубецким на всю жизнь наелся


Все остальное по ходу такое же.
Для себя не рассматриваю вообще.
Да и саморекламы у него много. Через чур!
Да ! да !
Проблема в том, что он вообще не рос))
Ага, у меня тот же вопрос. У нас на юге не каждый год эти сорта набирают нужный сахар. Только на черноморском побережье.
Вы не сравнивайте винные и столовые сорта. Вино делают не многие и для еды они не очень.Elektronik_t писал(а): ↑13 июл 2023, 00:12 Все от того что сажаете не проверенные веками сорта, а какуюто то хрень нарселовскую.
Посадили бы классику: Каберне, Мерло, Медок Нуар, Шардоне, Рислинг, Ркацителли, Саперави ну в крайнем случае Ризамата то...
Ну как бы компоты никто не запрещает из них делать или на сок пускать.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑13 июл 2023, 08:46 Вы не сравнивайте винные и столовые сорта. Вино делают не многие и для еды они не очень.
Сергей, да я посадил, через 3 года поговорим.
Я своим постом пытался донести мысль, что есть сорта известные столетиями прошедшие путь эволюции в естественной среде , а есть сорта одногодки, через несколько лет о них забыли, Рошфор например. К тому же сколько до нашего времени дошло старых аборигенных столовых сортов? Могу вспомнить только только Шаслу белую, да Мускат белый.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑13 июл 2023, 08:46 Вы не сравнивайте винные и столовые сорта. Вино делают не многие и для еды они не очень.
Сейчас этот форум просматривают: Levlex, дядя Фёдор, Ирина Арт и 20 гостей