Сергей Твердохлеб писал(а):Уважаемая Эльвира. ССыла Алексея мне до одного... - короче, не поможет. Эти саженци те "тут" а "там". Зджислав писал конкретно о виноградарях Украины. Давайте, в будущем, будем более внимательны и корректны.Эльвира писал(а):Сергей, Алексей же дал ссылку, http://vinograd.info/sorta/stolovye/ame ... sskii.html тут саженцы .Сергей Твердохлеб писал(а):Зджислав! А у кого есть? Занимаются ли пересылкой?
Эмоции
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Аметист новочеркасский
С уважением, Эльвира. 
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Аметист новочеркасский
Может, Сергей расстроен чем-то был... Я думаю, что он сам все объяснит. Но уж обидеть-то он никого не хотел. Все мы не без греха. Ляпнем пОходя, а уж потом задним числом понимать начинаем, что совсем не то сказали.Эльвира писал(а):![]()
Не менее уважаемый Сергей! Уж простите, что не учла это Ваше одно.....
![]()
-
Сергeев Н.Г.
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: Курдюмов проездом в Шушенском
Николай Иванович Курдюмов приезжал в Южноуральск ко мне. Затем прошла встреча ещё с тремя садоводами. Задача, которую он поставил перед собой это написать книгу о сибирском садоводстве. Я показал ему совхозный сад, заложенный ещё в 60 годы, в котором до сих пор плодоносят яблони, груши, сливы, малина, смородина, и никто за ними не ухаживает. Его очень заинтересовали яблони дички, на которые были привиты яблони. Он впервые увидел сибирскую ягодную яблоню и другие дики и ранетки. Виноград посмотрели у меня и у Инчина.
Дерюгину не мешало бы побывать на форумах и съездах, которые проходят при моём участии, тогда бы не был так категоричен в своих умозаключениях относительно Ризамата. На одном из них Цанг рассказывал об испытании черенков сортов винограда, растущих на Алтае и присланных с юга России. Так вот одноимённые сорта с Алтая выдержали морозы на 10-15 градусов ниже по сравнению с черенками. присланными с юга. Это я к тому что если черенки Ризамата возьмёте в Южноуральске или другом северном районе, а не в Краснодарском крае, то у Вас есть шансы вырастить Ризамат в своём саду. Всё таки Ризамат я оставлю в первой пятёрке сортов винограда.
Завтра я выезжаю на конференцию в Москву. Беру с собой грозди винограда, которые ещё остались на лозах, в том числе и Ризамат от Инчина. Приглашаю участников конференции попробовать ягоды винограда, и убедиться в том, что и вкус и энергетика ягод, выращенных на Урале, гораздо выше южных сортов. Индивидуальное приглашение Дерюгину продегустировать Ризамат в купе с другими сортами.
Дерюгину не мешало бы побывать на форумах и съездах, которые проходят при моём участии, тогда бы не был так категоричен в своих умозаключениях относительно Ризамата. На одном из них Цанг рассказывал об испытании черенков сортов винограда, растущих на Алтае и присланных с юга России. Так вот одноимённые сорта с Алтая выдержали морозы на 10-15 градусов ниже по сравнению с черенками. присланными с юга. Это я к тому что если черенки Ризамата возьмёте в Южноуральске или другом северном районе, а не в Краснодарском крае, то у Вас есть шансы вырастить Ризамат в своём саду. Всё таки Ризамат я оставлю в первой пятёрке сортов винограда.
Завтра я выезжаю на конференцию в Москву. Беру с собой грозди винограда, которые ещё остались на лозах, в том числе и Ризамат от Инчина. Приглашаю участников конференции попробовать ягоды винограда, и убедиться в том, что и вкус и энергетика ягод, выращенных на Урале, гораздо выше южных сортов. Индивидуальное приглашение Дерюгину продегустировать Ризамат в купе с другими сортами.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Обожаю РИЗАМАТСергеев Н.Г. писал(а): Дерюгину не мешало бы побывать на форумах и съездах, которые проходят при моём (выделено мной - В.Д.)участии, тогда бы не был так категоричен в своих умозаключениях относительно Ризамата.
Только Курдюмов Н.И. никогда не поставит его (Ризамат) на 1-е место в 10-ку сортов для выращивания на севере!
С уважением к РИЗАМАТУ, и к Инчину, Виктор
----------------------------------------------------------
Был на семинаре у Капелюшного в 2008, вас там не было .... Чудесная была встреча!!!
СпасибоСергеев Н.Г. писал(а): Индивидуальное приглашение Дерюгину продегустировать Ризамат в купе с другими сортами.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
Сергeев Н.Г.
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Дерюгин, а почему Вы решаете за Курдюмова, на какое место поставить Ризамат среди лучших сортов винограда? Я думаю, что Ваши слова, выдаваемые за его мнение, совсем не соответствуют действительности. В отличие от Вас он видел куст винограда, который по длине более 5 метров и в высоту более 2,5 метров, и ел с него ягоды. И в отличие от Вас Курдюмов более дальновидный человек, и беседовал с ним в течение 7 часов я, а не Вы. Найдёте меня в гостинице, созвонимся с Курдюмовым, и сами услышите его мнение, а уже потом будете разглагольствовать.
Вы, Костя из Пятигорска, Олег Шведов из Самары всех весной забили своим отрицательным мнением в отношении Ризамата. Кроме Инчина в Южноуральске Ризамат плодоносит у Бусарова, Ульяновой, ещё ряда садоводов, имена которых я просто не знаю. У меня он тоже есть, только ещё молодой, а вообще у меня растёт более 120 сортов винограда.
Вы бы потрудились открыть страницу обсуждения сорта Ризамат, и убедились бы в том, что Южноуральск это не единственное место, где вызревает виноград, их предостаточно, а уже потом будете стучать кулаком в грудь. Только обратите внимание, что на всех фотографиях грозди этого сорта висят на высоких шпалерах.
Нельзя же быть таким упёртым по принципу голословного утверждения: этого не может быть, потому что этого не может быть. Вы же не страус, вытащите голову из песка, и оглянитесь вокруг. Весь мир давно ушёл вперёд, а Вы всё мыслите старыми категориями. Всё же меняется. Сейчас осенью снег в Африке и Испании с Португалией выпадает раньше чем на Урале, и всё это связано с перемещением северного полюса в 2002 году, и ещё ряда причин. Как можно не замечать очевидные факты, я не понимаю.
Вы, Костя из Пятигорска, Олег Шведов из Самары всех весной забили своим отрицательным мнением в отношении Ризамата. Кроме Инчина в Южноуральске Ризамат плодоносит у Бусарова, Ульяновой, ещё ряда садоводов, имена которых я просто не знаю. У меня он тоже есть, только ещё молодой, а вообще у меня растёт более 120 сортов винограда.
Вы бы потрудились открыть страницу обсуждения сорта Ризамат, и убедились бы в том, что Южноуральск это не единственное место, где вызревает виноград, их предостаточно, а уже потом будете стучать кулаком в грудь. Только обратите внимание, что на всех фотографиях грозди этого сорта висят на высоких шпалерах.
Нельзя же быть таким упёртым по принципу голословного утверждения: этого не может быть, потому что этого не может быть. Вы же не страус, вытащите голову из песка, и оглянитесь вокруг. Весь мир давно ушёл вперёд, а Вы всё мыслите старыми категориями. Всё же меняется. Сейчас осенью снег в Африке и Испании с Португалией выпадает раньше чем на Урале, и всё это связано с перемещением северного полюса в 2002 году, и ещё ряда причин. Как можно не замечать очевидные факты, я не понимаю.
- александр-зеленоград
- Подпись: Александр
Вообще-то хороший тон является признаком умного человека.Сергеев Н.Г. писал(а):....
.... а уже потом будете разглагольствовать.
.....Нельзя же быть таким упёртым ...
..... Вы же не страус, вытащите голову из песка, .
Никакие заслуги,в том числе на виноградном поприще ,не дают право на бесцеремонный и оскорбительный тон.Это в равной мере относится ко всем.
Мне так думается...
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
СПАСИБО Александр!
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1556
С уважением, ВикторВиктор Дерюгин писал(а): Я и так помню....Сергеев поставил его (РИАМАТ) в 10-ке лучших на 1-е место.... И это в десятке лучших для северных условий!
Реакция и не только южан была справедливая и адекватная. Подчеркиваю - адекватная.
Так как РИЗАМАТУ нужна САТ 3000 и 150 дней вегетации
То что его вырастить в Челябинске можно. Да можно! Можно и в Мурмансе! Как? - это другой вопрос! Левша блоху подковал, и тем прославился!
Имеет ли этот факт практическое значение для развития проблемы СЕВЕРНОГО ВИНОГРАДАРСТВА? Отвечаю - нет.
Ведь сам Сергеев выбросил лоунг - ВИНОГРАД В КАЖДЫЙ САД!
А если он поставил РИЗАМАТ на 1-е место... Что? В каждый северный сад - по РИЗОМАТУ?
Вот тут и..... у адекватной аудитории, простите, файлы и зависли. Здравый смысл не смог переварить этого. Вот и все!
Тем не менее все-равно снимаю щляпу перед Челябинским "левшой". Молодец!
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1556
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Никому на форуме не позволено обижать другого форумчанина!Сергеев Н.Г. писал(а):....
Сергееву Н.Г. вынесено предупреждение! Дальше забаню.
- виктор
- Подпись: Виктор Владимирович.
На сколько я знаю -Сергеев уже в пути в Москву на конференцию,вот и разберутся между собой в онлайнПузенко Наталья писал(а):Никому на форуме не позволено обижать другого форумчанина!Сергеев Н.Г. писал(а):....
Сергееву Н.Г. вынесено предупреждение! Дальше забаню.
Виктор Владимирович.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Побъют друг друга?виктор писал(а):Сергеев уже в пути в Москву ... вот и разберутся между собой в онлайн
Белый Ягуар