Посмотрите сколько передозировали: http://www.vinograd7.ru/docs/glavnie/gv1.htm Раздел Размножение винограда.Элена писал(а):Здравствуйте.Незнаю к кому обратиться по больному вопросу.Вопросов конечно много,но сначала главный:Прикупила виноград в питомнике.Вроде как 2х годовалый,Алешенькин и Куйбышевский по 2 саженца.Так как земля плодородием не балует,еще плюс ранние поздние заморозки,решила в траншее поменять землю.Выкопала размером в дл.около 2х метров,шириной 60см.,глубина где то 60-70см.На дно битый кирпич, камни,затем верхний плодородный ранее снятый слой земли,дальше...,а дальше самое интересное.Решила я этому винограду как лучше сделать,да что б на года ему там еды хватило.Нашлись знакомые,которые разводят лошадей,и вот я сыпала слой конского навоза,но не свежий,а такой черный,мажущийся,затем слой перепревшего коровьего,потом солому ,затем мелкие опилки,древесную золу,слой земли,все перемешиваю и опять слоями и перемешиваю.Притоптала(возможности заранее подготовить место то не было),посадила один Алешен.,и один Куйбыш.,ну и на другом месте так же только земли побольше сыпала.Думала,вознаградит он меня урожаем,а сейчас вся испереживалась,наверно я сделала перебор,ну куда ему столько г...,то есть чернозема,какие могут у него последствия и если это совсем не правильно,что можно предпринять?Выдернуть жалко,да и труд свой то же.
Если в два раза- то не страшно.