Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Evg127
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Аккумуляторные опрыскиватели (отзывы, ремонт и т.д.)

Сообщение Evg127 »

mikl6566 писал(а): 11 июн 2023, 22:27 Кстати, мой Деко периодически страдает данной проблемой. Слышно по звуку насоса.
Проявляется так :
- попытка высосать бак до нуля- залив новой порции- включение помпы - регулятор давления не отключает насос - нажать гашетку на удочке/ развоздушить систему.
И это при нижнем заборе.
Проводил ходовые испытания, познакомился с эффектом "завоздушивания", причем при первом же запуске. Хотя я сразу не понял, что это "оно". Думал, что какая то проблема или с насосом, то ли его вот-вот разорвет от нарастающего давления, то ли где то протечка, то ли где то шланг забит, то ли удочка, только ЧЕМ??
Потом дошло, что это воздушная пробка, и насос просто молотит воздух. Кстати, природу этого явления я пока не понял. Почему даже если есть пробка, насос не может прососать ее свежей жидкостью. И насколько пагубно для насоса работа в холостую- без жидкости. Греться он не греется, но КПД стремится к нулю.

Забор пока так же и оставил, высасывает все в ноль, без проблем, распыл хороший, не идет ни в какое сравнение с тем, что я заказывал первый, тот что слабее, который был в теме раньше с АлиЭкспресс. Регулятор- нужная вещь. Похоже, я буду ним часто пользоваться. При полном опустошении действительно звук насоса изменяется, становится более мягким, но не отключается. С одной стороны- это как сигнал об опустошении бака, с другой стороны- нужно быстро каким то образом отключить питание, чтобы не схватить воздушную пробку. Это очень неудобно, если опрыскиватель за спиной, а не в руке. Но наверное в любой бочке должна быть ложка дёгтя..

Порадовал запас хода на одном заряде аккумулятора. Думал, что после каждого полного бачка придется подзаряжать. Спустил три полных тестовых бачка, падение уровня заряда даже не заметил. Но контроль уровня заряда аккумулятора отсутствует, так же как и контроль уровня жидкости в бачке.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Всем привет, как оцените этот агрегат-ОПРЫСКИВАТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АККУМУЛЯТОРНЫЙ УМНИЦА ЭОЛ-5
с Уважением! Александр.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Александ писал(а): 02 июл 2023, 10:54 Всем привет, как оцените этот агрегат-ОПРЫСКИВАТЕЛЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АККУМУЛЯТОРНЫЙ УМНИЦА ЭОЛ-5
По мне неплохая игрушка. Литиевый аккум. Длинный (2м) силиконовый шланг.
Но для меня минусы такие :
- Маленький "детский" бак.
- Судя по отзывам, аккума хватает кому как повезёт. Кому на 2-3 бачка, кому больше..
- короткая удочка и отсутствие насадок(это лечится заменой). Правда вроде как мелкую каплю можно настроить.
- Несъёмный без разбора шланг.
- Бестолковая лямка на плечо.
- Нет даже пародии индикатора заряда. У литиевых аккумов, в отличии от кислотников контролёр тупо выключает резко насос при разряде и сложно понять без индикатора, на сколько ещё его хватит. У кислотников идёт плавное падение мощности.
- Завышенная цена.
P.S. Улыбнуло описание на одном из сайтов
Основными достоинствами можно считать низкий уровень шума, отсутствие расходных материалов и привлекательную цену.
Т.е. они считают , что запчастей на него нет ? ;)
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Evg127 писал(а): 15 июн 2023, 22:04 Проводил ходовые испытания, познакомился с эффектом "завоздушивания", причем при первом же запуске. Хотя я сразу не понял, что это "оно". Думал, что какая то проблема или с насосом, то ли его вот-вот разорвет от нарастающего давления, то ли где то протечка, то ли где то шланг забит, то ли удочка, только ЧЕМ??
Потом дошло, что это воздушная пробка, и насос просто молотит воздух. Кстати, природу этого явления я пока не понял. Почему даже если есть пробка, насос не может прососать ее свежей жидкостью. И насколько пагубно для насоса работа в холостую- без жидкости. Греться он не греется, но КПД стремится к нулю.
"завоздушивается" бывает и с нижним забором. Правда "лечится" сбросом давления после насоса путём открытием гашетки на удочке.
С верхним забором не знаю, но думаю просто не хватает насосу мощности на всасывание.
По поводу работы в холостую, мотору ничего не будет, а вот насосная часть может и полететь.
Evg127 писал(а): 15 июн 2023, 22:04 При полном опустошении действительно звук насоса изменяется, становится более мягким, но не отключается. С одной стороны- это как сигнал об опустошении бака, с другой стороны- нужно быстро каким то образом отключить питание, чтобы не схватить воздушную пробку. Это очень неудобно, если опрыскиватель за спиной, а не в руке. Но наверное в любой бочке должна быть ложка дёгтя..
Ну выведите себе кнопку выключения в доступное место до которого можете дотянуться рукой в ранцевом варианте.
Evg127 писал(а): 15 июн 2023, 22:04 Но контроль уровня заряда аккумулятора отсутствует, так же как и контроль уровня жидкости в бачке.
Ну эти вопросы уже выше обсуждали.
Я себе поставил контрольку заряда как на шуруповёрте. Цена на Али копеечная.
Evg127
Завсегдатай

Сообщение Evg127 »

mikl6566 писал(а): 02 июл 2023, 12:59 .Длинный (2м) силиконовый шланг.
А какое в этом удобство? Просто больше, чем на длину руки не вытянешь. Разве что, если бачок стоит на земле, а с удочкой ходишь.

А на своем с удлиннением удочки заметил падение давления. Как то не так весело распыляет, в натяг, хотя с удочкой и форсунка поменялась. Кстати, на АлиЭкспресс никто форсунки не заказывал? Есть там приличные, интересные, проверенные?
Evg127
Завсегдатай

Сообщение Evg127 »

mikl6566 писал(а): 02 июл 2023, 13:18 С верхним забором не знаю, но думаю просто не хватает насосу мощности на всасывание.
Вряд ли из за этого. В процессе работы то тянет хорошо. Просто в конце, когда высасывает в ноль, попадает и воздух. А при запуске новой заправки бачка- нужно время на проталкивание этого воздуха. Не знаю почему, но воздух насос качает дольше и не очень охотно. При открытой гашетке воздух проталкивает секунд за 10+-. Ну если 10-15-20секунд работы в холостую- без продукта не критично, то и Бог с ним ..
Ну выведите себе кнопку выключения в доступное место до которого можете дотянуться рукой в ранцевом варианте.
Тут уже начинаются душевные терзания)). С одной стороны- специально спрятал внутрь кнопку, чтобы ничего лишнего не торчало наружу, с другой стороны- удобство. Хотя, вроде тоже не слишком критично- насос молотит в холостую секунд 5-10 максимум.
Ну эти вопросы уже выше обсуждали.
Я себе поставил контрольку заряда как на шуруповёрте. Цена на Али копеечная.

Спасибо. Посмотрю Пропустил мимо ушей. Правла у меня и аккумулятор для шуруповерта, от которого питается опрыскиватель- переделанный. Не знаю, будет ли актуален индикатор. Зарядное устройство штатное отображает степень зарядки не совсем адекватно. Да, иногда не очень приятно- внезапная остановка работы из за аккумулятора.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Evg127 писал(а): 02 июл 2023, 13:27 А какое в этом удобство? Просто больше, чем на длину руки не вытянешь. Разве что, если бачок стоит на земле, а с удочкой ходишь.
Удобство есть не только когда бак на земле. Мне вот штатной Декошной фигни в 1.2м не хватало даже для работы опрыскивателя за спиной. 1,5м мне впритык. На большинстве опрыскивателей шланг выходит с одной стороны от бака, а иногда удобнее работать то одной, то другой рукой.
Evg127 писал(а): 02 июл 2023, 13:27 Кстати, на АлиЭкспресс никто форсунки не заказывал? Есть там приличные, интересные, проверенные?
На Алике видел насадки с широким захватом на несколько форсунок. Как они по качеству сказать ничего не могу.
Попадался даже ролик с такой насадкой, но там глушили одну форсунку не помню уже из-за чего.
Как пример : https://aliexpress.ru/item/32968191092. ... 1687919186
Evg127 писал(а): 02 июл 2023, 13:38 Вряд ли из за этого. В процессе работы то тянет хорошо. Просто в конце, когда высасывает в ноль, попадает и воздух. А при запуске новой заправки бачка- нужно время на проталкивание этого воздуха. Не знаю почему, но воздух насос качает дольше и не очень охотно. При открытой гашетке воздух проталкивает секунд за 10+-. Ну если 10-15-20секунд работы в холостую- без продукта не критично, то и Бог с ним ..
Ну тут думаю, что дело в физике...плотность воды значительно больше воздуха. Даже так называемые "всасывающие" насосы и то не на накую уж большую глубину рассчитаны.
Evg127 писал(а): 02 июл 2023, 13:38 Спасибо. Посмотрю Пропустил мимо ушей. Правла у меня и аккумулятор для шуруповерта, от которого питается опрыскиватель- переделанный. Не знаю, будет ли актуален индикатор. Зарядное устройство штатное отображает степень зарядки не совсем адекватно. Да, иногда не очень приятно- внезапная остановка работы из за аккумулятора.
А тут неважно какой аккумулятор , от ИБП, шуруповёрта, грузовика...
У китайцев помимо формфактора индикатора, полно вариантов как по напряжению, количеству элементов, так и по типу аккумулятора (литий/кислотник/...). Есть и типа универсальные, которые программируются на разные типы.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Сегодня впервые "расчехлил" свой новый опрыскиватель.
До этого пользовался старым которому 6 лет!!!
АКБ у него родной, никогда не ремонтировался.
Для себя понял, что его надо срочно продать, пока АКБ ещё что то мог :D И я его продал за 1500 рублей!
Напомню, что зимой я новый купил ровно за 2000 р.

Итак: всё понравилось, распыл прямо в пыль (у старого всё таки было не так).
Минус только один: короткий шланг до удочки, ну и сама удочка "хрустальная".
АКБ ещё не заряжал ни разу. А купил я его ещё зимой.

Изображение

Изображение
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

mikl6566 писал(а): 25 май 2023, 14:16 Свой опыт я выше описал.
mikl6566
спасибо тебе огромное за ссылку на али по резиночкам-колечками.
Я их тогда сразу заказал, а сегодня во всех местах поставил.
Те что идут с опрыскивателем полный шлак, сифонили во всех местах, потому что жёсткие.

Дай плиз ссылку на шланг до удочки. Какой купить ну и научи как заменить.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Дастер1 писал(а): 15 июл 2023, 13:58 Дай плиз ссылку на шланг до удочки. Какой купить ну и научи как заменить.
Приветствую.
Брал вот такой : https://www.ozon.ru/product/opryskivate ... Chu8Uwc4Bw
Но он идёт с 2-мя гайками на концах( как и на моём опрыскивателе).
Для твоего ,судя по фото и видео, скорее всего надо будет вытащить втулку из нового шланга и снять одну гайку . Открутить нижнюю крышку бака и снять старый шланг со штуцера насоса открутив хомут.
Крышку можно смело откручивать, там пломб на саморезах нет.
P.S. Есть другой вариант.
Я соседке купил такой же как у меня опрыскиватель и отдал ей свой старый шланг. Подобрали и купили на стройрынке латунный бочонок переходник-соединитель шлангов папа-папа (вроде на М16). И соединили два шланга. Отдали рублей 50 за него.
Переходник такого типа https://www.tranzit59.ru/products/19955 ... m_p_14_3_s, только с резьбой на 16.
Т.к. она в возрасте и тягать ей уже тяжело опрыскиватель, поставила его на тележку и катает теперь по участку. 8-) И 2 метра с мелочью шланга теперь ей самое оно.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»