Странно, мы вообще ничего не используем на нашем участке. Может повлиять если кто-то из соседей использует? Еще рядом поле, на котором выращивают пшеницу, но они кроме аммиачной селитры ничего больше вроде как не применяют. Что же теперь делать?Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июн 2023, 16:27 Оля, у вас классический гербицидный ожог.
Что то их много вэтом году .... свободно продавать что ли начали.
Помогите поставить диагноз !
-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Re: Помогите поставить диагноз !
-
- Освоившийся
- Подпись: Куран
Кишмиш 342

Страшенский

Лучистый

Юпитер сигналка

Болеет весь виноградник. Листья практически все чистые, но иногда встречаются такие как на фото. А вот грозди...
Обрабатывал перед цветением 3 июня ридомил голд МЦ + топаз + кораген
после цветения 17 июня ридомил голд МЦ + топаз + кораген.

Страшенский

Лучистый

Юпитер сигналка

Болеет весь виноградник. Листья практически все чистые, но иногда встречаются такие как на фото. А вот грозди...
Обрабатывал перед цветением 3 июня ридомил голд МЦ + топаз + кораген
после цветения 17 июня ридомил голд МЦ + топаз + кораген.
-
- Новичoк
- Подпись: Виталий

Тоже гербицид? Ни я, ни соседи не применяли. Такое только на РПС с молодыми листьями. С другими сортами таких проблем нет. Несколько дней было холодно до 15 градусов днем.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Трипсы, паралич гроздей, видимо и листовертка есть... ну комплекс налицо. И + плохое оплодотворение
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, гербицид. И применять его могли не соседи по меже, а через км или полтора км.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Схемы обработок виноградника
1. Ни разу в этом сезоне вы не отработали по милдью. Ну вот она и пришла к вам....тата писал(а): ↑29 июн 2023, 15:36 IMG_20230629_055814.jpg
Здравствуйте, почему то потерялся мой текст. У меня "гости" на листе . проведено три обработки первая Топаз(4мл на 10л), вторая монофосфат 50 гр, селитра 15, магний сернокислый 1/2 флакона, сода пит, марганцовка, йод, молоко, третья перед цветением, препаратом Луна.. Эта зараза на двух кустах, доставшихся от прежних хозяев. Мои столовые стоят чистые. Сейчас планирую обработать в стадии гороха. Подскажите пожалуйста чем лучше, в наличии:Тиовит, Ридомил голд, Акробат,, Скор, Кабрио топ, каким лучше?
2. Из препаратов - Ридомил или Акробат МЦ, но очень поздно уже.... , но частично приглушит распространение
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
В таком случае, почему вседа страдает только виноград? И всегда после обработки от заболеваний.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 июн 2023, 19:10 Да, гербицид. И применять его могли не соседи по меже, а через км или полтора км.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Схемы обработок виноградника
тата писал(а): ↑29 июн 2023, 15:36 IMG_20230629_055814.jpg
Здравствуйте, почему то потерялся мой текст. У меня "гости" на листе . проведено три обработки первая Топаз(4мл на 10л), вторая монофосфат 50 гр, селитра 15, магний сернокислый 1/2 флакона, сода пит, марганцовка, йод, молоко, третья перед цветением, препаратом Луна.. Эта зараза на двух кустах, доставшихся от прежних хозяев. Мои столовые стоят чистые. Сейчас планирую обработать в стадии гороха. Подскажите пожалуйста чем лучше, в наличии:Тиовит, Ридомил голд, Акробат,, Скор, Кабрио топ, каким лучше?

С уважением, Андрей!
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да еще не очень большие пятнышки, видали мы и помассивнее. Есть пара таких кустиков, которые любят мильдьюшку словить. Сейчас после Ридомила местами на листьях желтые пятна остаются, но спороношения нет, несмотря на дожди. Наверно на солнце уже снекрозируют.