Пузенко Наталья писал(а): ↑27 июн 2023, 09:20
Интересно как будет лоза вызревать в северных регионах....
В 21 году (год посадки на постоянное место) вызрела без нареканий. В сложном 22 году жировал он у меня, но всё равно на 1,2 - 1,3 метра вызрела лоза. Вобщем было что в зиму оставить. А вот чубуков нарезать толком не удалось. Да и в диаметре они были сантиметра по 2. Думал не будет толку. Но в итоге укоренились все без проблем.
Пузенко Наталья писал(а): ↑27 июн 2023, 09:20
Интересно как будет лоза вызревать в северных регионах....
Получила в конце лета 21 г саженцем,высадила в тепличку,весной 22 года был такой
IMG_20220509_152343.jpg
,в 23 году оставила 2 почки на нижнем побеге - растут,сейчас примерно по 1 м в высоту.Фото нет
Одно "НО",перезимовал нормально нижний побег,а верхний удалила весной вместе со штамбом - были нежизнеспособны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Таня72 писал(а): ↑27 июн 2023, 10:05
Получила в конце лета 21 г саженцем,высадила в тепличку,весной 22 года был такой
IMG_20220509_152343.jpg,в 23 году оставила 2 почки на нижнем побеге - растут,сейчас примерно по 1 м в высоту.Фото нет
Одно "НО",перезимовал нормально нижний побег,а верхний удалила весной вместе со штамбом - были нежизнеспособны.
Да какая жизнь за решеткой, странно, что вообще выжил.
ИгорьТ писал(а): ↑27 июн 2023, 10:50
Да какая жизнь за решеткой, странно, что вообще выжил.
Каак смешно! По теплице коты шастают, им по барабану,растет там саженец ценный или нет. Вот такие сетки позволяют мне не беспокоиться, что случайно сломают,затопчут,закопают... Кроме того,если высаживаю укорененный черенок на ПМЖ, ставлю сетку, а поверх агроспан на прищепки,чтобы защитить от жары, тень создать пока малыш утвердится на новом месте.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Таня72 писал(а): ↑27 июн 2023, 12:31
Каак смешно! По теплице коты шастают, им по барабану,растет там саженец ценный или нет. Вот такие сетки позволяют мне не беспокоиться, что случайно сломают,затопчут,закопают... Кроме того,если высаживаю укорененный черенок на ПМЖ, ставлю сетку, а поверх агроспан на прищепки,чтобы защитить от жары, тень создать пока малыш утвердится на новом месте.
Пузенко Наталья писал(а): ↑27 июн 2023, 11:50
Ну это вам так кажется, а ему комфортно и уютно- нико не повредит и не заденет.
Простите меня, серьёзные женщины, был не прав, вспылил.