Игорь 25 писал(а): ↑21 июн 2023, 14:39
То есть, не смотря на неудобства прививки коронкой наблюдается опережение в разы развития привоя в целом.
Я тоже иногда балуюсь прививками коронок. Но для меня это именно баловство, практическая ценность таких прививок для меня сомнительна по сравнению с традиционными прививками черенком ч/з и з/з. Это типа когда человек приобрёл зелёный побег по 100000 рублей за почку, а коронку выбросил. А ты подобрал и привил (это сладкое слово "халява"!). Прививки коронок выполняются на подвои, соответствующие толщине прививаемой коронки, т. е., на такие же тонкие.И опережение развития, по сравнению с прививками черенков, взятых с начала или середины лозы для прививок з/з, у меня не наблюдается. Да, на первом снимке прививка коронки выглядит лучше остальных прививок. Но дело в том, что остальные прививки были выполнены на 10 дней позже, сорта разные и привиты на такие же тонкомеры, как и прививка коронки. А если сравнивать с прививками зелёных черенков нормальной толщины и выполненные в один день с прививкой коронки, взятые с одного и того же побега, то они только набрали силу (второй и третий снимки) и попрут дальше со страшной силой и к концу сезона вырастут на несколько метров (пока не прочеканю). А прививка коронки так и будет ковылять потихонечку, и к осени прилично отстанет. Но это в моих условиях.
Фото-0017.jpg
выложить фото 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.