"Метаморфоза" Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: "Метаморфоза" Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Страниц 10 назад мы писали об этом. Вы лично потребовали убрать эту метаморфозу из своей темы... типа она не ваша.
Давайте засим оставим эту тему без движения.
Сказ о том как Эйнсет превратился в Эйнсет пришел к концу.

Об остальном- читайте литературу, даже одно соцветье зацветает поэтапно в три этапа, не говоря уже о разнице между первым и последдующим, пасынковым и т.д.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 23 июн 2023, 18:03 Страниц 10 назад мы писали об этом. Вы лично потребовали убрать эту метаморфозу из своей темы... типа она не ваша.
Давайте засим оставим эту тему без движения.
Сказ о том как Эйнсет превратился в Эйнсет пришел к концу.

Об остальном- читайте литературу, даже одно соцветье зацветает поэтапно в три этапа, не говоря уже о разнице между первым и последдующим, пасынковым и т.д.
Про то, что одно соцветие зацветает не сразу свсеми цветками, я не спорю. К моему сообщению это отношения не имеет.
А Эйнсет сидлис не является сортом моей селекции. Поэтому просил не вставлять в тему моих форм.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 23 июн 2023, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 23 июн 2023, 18:07 Про то, что одно соцветие зацветает не сразу свсеми цветками, я не спорю.
А Эйнсет сидлис не является сортом моей селекции. Поэтому просил не вставлять в тему моих форм.
Как это не является- вы же его привили на ЦМ и он теперь в вашей коллекции с чем я вас и поздравляю, действительно хороший сорт.
Женя, второй раз пишу- на это давайте закончим. Надеюсь все понятно написала.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Как там Метаморфоза? Скучаю... :yes:
Евгений Родимин
Завсегдатай

терапевт писал(а): 27 авг 2024, 14:21 Как там Метаморфоза? Скучаю
Кишмиш Метаморфоза - клон Эйнсет сидлис. На 22 августа набрала сахар 19 брикс. Очень хороший мускат. Пока, решил не снимать, понаблюдаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

терапевт писал(а): 27 авг 2024, 14:21 Как там Метаморфоза? Скучаю...
По красивой сказке? :lol: :lol: :lol:
Евгений Родимин писал(а): 27 авг 2024, 15:08 Кишмиш Метаморфоза - клон Эйнсет сидлис.
Никакого клона, просто ошибка при прививке - обычный пересорт прививочный, потому что был взят исходный материал для прививки с ХЗЧ. Женя, перестаньте голову людям морочить- все же уже выяснили.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 27 авг 2024, 22:37 Никакого клона, просто ошибка при прививке - обычный пересорт прививочный, потому что был взят исходный материал для прививки с ХЗЧ. Женя, перестаньте голову людям морочить- все же уже выяснили.
Наташа, Я уже выкладывал результаты генетической экспертизы. Установили, что это Эйнсет сидлис, с одним лишним геном. Могу выложить ещё раз.
А ещё некоторые коллеги уверяют что в ЭС муската нет. Не знаю, у меня нет ЭС. А мускат есть. Голову никому не морочу, честно говорю как есть. Если кому не интересно, может не реагировать.
На этот раз специально поместил это сообщение в теме своей селекции. Чтобы не раздражать скептиков. Но вот, опять вижу в теме Метаморфозы. Да и не собирался писать. Но человек задал вопрос, я ответил.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 27 авг 2024, 23:46 Установили, что это Эйнсет сидлис, с одним лишним геном.
Жееня, экспертиза подтвердила что данный ей экспонат является Эйнсет сидисом.
То есть на ЦМ был привит Эйнсет.
О чем 23 страницы писать то.... о том, что твоя соседка по даче сказала что у нее растет РПС, а у нее растет Эйнсет.
Ну хватит уже, ну это просто становится паранойей какой то...
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 27 авг 2024, 23:50 Жееня, экспертиза подтвердила что данный ей экспонат является Эйнсет сидисом.
То есть на ЦМ был привит Эйнсет.
О чем 23 страницы писать то.... о том, что твоя соседка по даче сказала что у нее растет РПС, а у нее растет Эйнсет.
Ну хватит уже, ну это просто становится паранойей какой то...
Экспертиза прислала три профиля - привоя, подвоя и куста с которого была взята прививка. Привой идентифицирован как Эйнсет сидлис. Привой- это вегетативное размножение. Черенок который пошел на прививку - это уже клон от материнского растения.
Клоновое растение, результат бесполого, вегетативного размножения, когда новое растение вырастает из фрагмента родительского растения
Клонирование, получение любого организма, генетическая информация которого идентична генетической информации родительского организма, из которого он был создан
Викисловарь.
Я и пишу, что это клон Эйнсет сидлис.
Что не так?

Если это кому-то кажется параноей, посоветую не обращать внимания. Вреда я никому не причиняю.
Пузенко Наталья
Администратор

Стоп, я хорошо помню эту историю и с чего началась красивая сказка, привлекшая внимание.

Предистория в этой теме.
Евгений взял черенок с куста, растущего у его соседки по даче, который соседка и ее сын назвали Рилайнс пинк сидлис.
Мало того,зачем то соседка ее сын (друг Евгения) написали целый акт о том, что они решили что соседкин куст называется Рилайнс пинк сидлис. (акт в этой теме есть). Кусту об этом никто не сообщил кстати и вообще зачем дачники заранее делают акт подтверждения сортности не имея на то образования и полномочий? Вам кому то давал сосед по даче черенок или отросток с куста с актом соотвествия?

Привил Евгений взятый у соседки по даче черенок на Цитронный Магарача и случилось "чудо". Выросший эксемпляр на приивке Евгения не совпадаел с размещенными в интернете гроздями Рилайнс пинк сидиса. ( я в этом случае сразу понимаю что пересорт получился.... и пишу тому у кого взяла черенок)

Но у нас на форуме началась сказка под названием "Природный феномен под которую и была заведена целая отдельная тема с таким названием на нашем форуме.
В результате этой сказки была проведена экспертиза:
Экспертиза подтвердила, что выросшая лоза на прививке не Рилайнс пинк сидлис.
Экспертиза установила, что это лоза Эйнсет сидлиса.

Следовательно, никого "природного феномена" не случалось, у сосдедки рос пересорт- Эйнсет сидлис, который она купила/приняла в дар (ну как угодно приобрела) под названием Рилайнс пинк сидлис.

Евгений почему то сразу дал полученной на прививке лозе название "Метаморфоза" (?) только из за того , что он отличается от сорта который он хотел привить. (кстати у меня так тоже бывает при пересорте- трижды присылали из Украины Хелуин, а получается то технарь с белой ягодой, то Кобер.... , короче пересорт по русски).

Ну если я, делая прививки у фермера начну каждой давать свои названия - меня с работы точно выгонят.
Привью ему пересорт под названием Алвики, увидев пересорт, назову - Созвездие.
Привью ему черенки ХЗЧ под обещанием что будет Цимус, а ХЗЧ назову Волшебником....
Эдак мы, друзья, совсем запутаемся. И пойдет жестокий пересорт.
Но с другой стороны очень удобно- вот продает питомниковод черенки Аватара, а после прививки вырастет у вас допустим, Загадка Шарова и, когда вы обратитесь в питомник вам скажут что это метаморфоза получилась и у вас в результате почковой мутации получился новый сорт винограда и вы можете назыать его сами как хотите.

Итого в сухом остатке- экспертиза куска лозы который вырос на прививке установила, что у сосдеки вместо Рилайнс пинк сидлиса растет Эйнсет сидис. Чтои требовалось доказать.

И теперь Евгений, пересорт с громким названием "Метаморфоза" переименовывает в "клон Эйнсет сидлиса."
Хороший кстати ход, с точки зрения психологии. Те кто купил Метаморфозу у Евгения в черенках теперь подпишите этикетки по другому- Эйнсет сидлис.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»