Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Сообщение Елена 1971 »

Сказано- сделано! Буду ждать корней на отводке, надеюсь успеют появиться...
Похоже, что Аркадии до цветения ещё далеко... посмотрим...
По итогам сезона смогу принять решение, сможет ли она в МУ успеть вызреть в ОГ. Тогда и решу , что делать с отводком)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Елена 1971 19 июн 2023, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Может срезать и остааить по одной кисточке ещё до цветения? Возможно это ускорит начало цветения.
Или лучше всё таки дождаться опыления и потом срезать?
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Нужно подождать,как опылится,не случится ли чего,не дай Бог,может обломиться побег,цветонос,погода как ,вариантов тьма. А в теплице ей было бы лучше
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Елена 1971 писал(а): 19 июн 2023, 07:39 Может срезать и остааить по одной кисточке ещё до цветения? Возможно это ускорит начало цветения.
Или лучше всё таки дождаться опыления и потом срезать?
Елена я так понял у вас это первое плодоношение на Аркадии.Я бы так и сделал.Оставте по одной кисти и не обязательно на каждом побеге. Я уже выше отметил на шести побегах оставил три кисти и те немного уменьшил после цветения, а у меня теплица. Достаточно для первого раза попробовать ее на вкус, если созреет. Первый раз вообще многие виноградари рекомендуют оставлять одну гроздь для подтверждения сорта. Конечно уменьшение цветоноса поможет и в дальнейшем для созревания ягод.
Может, если не переведёте в теплицу, никогда и не узнаете настоящий вкус Аркадии. У меня есть сорт Сенатор Павловского, я черенок приобрел у Светланы, виноградного блогера из Минска . Сейчас третий сезон и жду тоже первый раз попробовать вкус. Дело в том, что она за это время при ежегодных обзорах своего виноградника ни разу не показывала Сенатор. Я уже стал сомневаться зачем взял этот сорт. И вдруг в прошлом году осенью у нее появился выпуск под названием " Самый вкусный виноград на моём винограднике". И это оказался Сенатор Павловского. Оказалось, что она его выращивала в ОГ и он не набирал своего вкуса, просто не успевал созреть.И когда перевела в теплицу вот тогда и почувствовала настоящий Сенатор.
Игорь71
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь71 »

Елена 1971 писал(а): 18 июн 2023, 20:05 У меня так же на Аркадии. Абсолютно на всех побегах по две грозди. Но пока не цветёт...
У меня вдоль южного пристенка Аркадия зацвела,буду надеяться на хорошее опыление сухо 25-27 градус .
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Елена 1971 писал(а): 19 июн 2023, 07:37сможет ли она в МУ успеть вызреть в ОГ
здравствуйте! Выше писал, мне сигналка моей тепличной Насти совершенно не понравилась, а плодоношение получилось вкусное.

Как-то пробовал её в ОГ у уважаемого Александра Сопина (СЗ МО, 2014 или 2015): ягода и гроздь очень красивая, но вкус водянистый, сладости мало было, но впечатление сорт произвёл самое сильное из всех, пробованных мной на его участке. В тот год, кстати, у Сопина вполне созрел и Арочный, и Лора.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Олег Веуд писал(а): 19 июн 2023, 10:17 Елена я так понял у вас это первое плодоношение на Аркадии.Я бы так и сделал.Оставте по одной кисти и не обязательно на каждом побеге. Я уже выше отметил на шести побегах оставил три кисти и те немного уменьшил после цветения, а у меня теплица. Достаточно для первого раза попробовать ее на вкус, если созреет. Первый раз вообще многие виноградари рекомендуют оставлять одну гроздь для подтверждения сорта. Конечно уменьшение цветоноса поможет и в дальнейшем для созревания ягод.
Слишком мощные побеги...боюсь зажирует, есши совсем мало гроздей оставлю..
Игорь71
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь71 »

Елена 1971 писал(а): 19 июн 2023, 16:11 Слишком мощные побеги...боюсь зажирует, есши совсем мало гроздей оставлю..
Оставляйте на пасынках выше грозди 2-3 листа.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Елена 1971 писал(а): 19 июн 2023, 16:11 Слишком мощные побеги...боюсь зажирует, есши совсем мало гроздей оставлю..
У меня была такая же дилемма.Я даже здесь на форуме запрашивал совет. В результате ничего не зажировало. У нее повидиму это сортовая особенность побеги смотрятся как будто вот вот зажируют, мощные. Это хорошо, ведь сорт крупноплодный, значит у нее хороший баланс корневой с надземной частью и плодоношением.
Не случайно ее называют как бы эталоном в виноградарстве.
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

У нас в Ниж.Новгороде есть виноградарь который выращивает Аркадию в открытом грунте без всяких укрытий разгонов и даже не в пристенке, давно, с 2003 года. И вот я думаю выращивает то он ее выращивает. А бала ли она у него хоть раз по настоящему спелой?
Ответить

Вернуться в «А»