Обо всем и ни о чём

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

Маршал писал(а): 15 июн 2023, 18:27 А у меня увлечение виноградарством на серьезном уровне началось с пятого издания Настольной, 78 г. кажется издания.
А у меня наверно года три только.... Да на земле полноценно только первый год живу... А так все наездами... Хотя друзья недавно мне рассказали, что я на втором курсе пробовал ставить вино из виноградного сока... Тогда ж была борьба с пьянством... А я думаю , что меня подвиг опыт камендантского взвода, когда служил в Польше... Они в огнетушителях штаба полка бражку ставили... Все ж остальное проверялось... :D А вообще пока я на бронетранспортере по Европе ездил, все тихо было... А как начал ездить на БМВ, все испортилось... Самое интересное грузился я как то в порту Свиноустье на БДК Иван Рогов на БТР60ПБ , и плыл с высадкой в Балтийск... И много лет спустя грузился я на паром Сильвия Лайн на своем БМВ в Стокгольме и плыл в Хельсинки... Почти тем же маршрутом... Зашёл там в сортир в порту и смотрю надпись Таураге...город моей юности в Литве... Литва вошла в НАТО... :D Во тему развил в пятницу... :D ну болталка ведь... :D
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

А мне однажды бабушка варенья абрикосового в кульке из толстого полиэтилена в армию прислала. До него как-то сразу руки не дошли, заныкали в красной комнате. А оно забродило за это время, отметили ДР с друзьями. Так что во время службы я еще и повторил эволюционный путь человечества, освоившего получение напитков брожения :lol:
Зарипов Радик
Завсегдатай

А я в армии только один раз спиртное пробовал... Приехал из отпуска и привез советские деньги случайно в кормане. :D ... Нужно же их как то обменять... Зашёл к друзьям офицерам, взял гражданскую одежду и поехал в город... :D Одежда с орлами всякими, я сам светленький, голубоглазый .. Мне офицеры говорят .. да приедешь в город, поляки сами набегут. Ну приехал я.. такой же поляк как все .. никто не подходит... Вот если бы казах был или узбек какой, сразу бы подбежали... Стал возле ратуши и скромно так.... Предлагаю... Один поляк... Брату моему нужны .. пошли. А брат его начальник тюрьмы... Так в тюрьме и решил вопрос. Естественно скинул немного, чтобы убраться поскорей... :D Взял пару бутылок на свое день рождение. Прихожу на вокзал... А билетов нет... А у меня вечерняя поверка... Смотрю прапор какой то курит... Я так слушай закурить не будет? Я говорю только с училища откинулся ничего здесь не знаю, в горнизон ехать надо, а билетов нет... Прапор тоже молодой, сигаретой угостил. Да ты не переживай, водила мой друг дай сто злот, я договорюсь... Вообще договорился, еду.. весь автобус гудит.... Ну с моего то полка меня все офицеры знают, своими и прикрываюсь.. а там кстати 252, где мой отец в свое время служил и 80 танковый полк.... Где в свое время служил Герасимов .. Вообще добрался нормально... Без приключений... :D Хорошо, что дети мои не такие как я... Спокойные и послушные.... Пока... :D
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Интересно, откуда к нам на рынки везут АВАТАР сейчас? Муж вчера купил по 120р за кг
Изображение
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Елена 1971 писал(а): 17 июн 2023, 11:43 Интересно, откуда к нам на рынки везут АВАТАР сейчас? Муж вчера купил по 120р за кг
Изображение
Весной покупал южноамериканский. Судя по виду, этот тоже оттуда, но уже уставший :)
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Да, кто в армии служил, тот в цирке не смеется, как говорится)))
До сих пор вспоминаешь и улыбаешься! Ну были некоторые мелкие тяготы и лишения. Ну побегали в ОЗК по сопкам, ну окапывались на поле чудес, где экскаватор ломается, но потом же пот вылили и улыбались! И пожалуй, скажи кто, хочешь заново и без этих двух с мелочью лет, так лучше уж как было. Школа жизни однако.
А у Аватарчика срок хранения вышел похоже, точно, уставший, до полного изнеможения, вот и распродают абы как :lol:
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Маршал писал(а): 17 июн 2023, 13:21
А у Аватарчика срок хранения вышел похоже, точно, уставший, до полного изнеможения, вот и распродают абы как :lol:
Уставший, но съедобный))
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а): 17 июн 2023, 13:21 Да, кто в армии служил, тот в цирке не смеется, как говорится)))
У меня с армией тоже связаны необычные воспоминания.
Службу начал неофициально ещё гражданским. В 1968 году я тренировался в спортивном клубе армии Прикарпатского военного округа, был КМС по пулевой стрельбе. В августе проводилось первенство армии на базе Полтавской дивизии. И в это время пришёл приказ войти в Чехословакию. Ночевали мы спортсмены в казарме артполка. Ночью, по тревоге подняли. Комбат не знал что с нами делать и усадил в тягачи, вместе с остальными солдатами. В Чехословакию дивизия опоздала. И едва успели развернуть позиции с гаубицами, пришел приказ возвращаться в Союз. А я в это время шлялся вокруг да около нашей батареи (потом там служил). И нашел под гусеницей тягача какой-то металлический блин с ручками. Оказалось, что нам успели подложить мину. В рапорте указали, что мину обнаружил Е.Родимин из состава "актива" армии. Комбату влетело за "актив", а я получил награду из рук зам.командующего ПрикВо, генерал-лейтенанта Обатурова, уже после возвращения. Через пару месяцев призвали в ту же Полтавскую дивизию.
Потом были и другие события, достойные романа. Кое-что даже упомянуто в повести "Аквариум", который написал предатель Резун, под псевдонимом Виктор Суворов. Он тогда служил в отделе ГРУ дивизии и курировал спортроту, где я числился.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Закатали только что первые три банки огурцов.
Два раза пролиты кипятком (по 10 минут) и на третий раз залиты и закатаны.

В инете советуют банки не укрывать одеялами до их остывания, якобы огурцы под шубой сварятся и не будут хорошо хрустеть.
Вот решил не укрывать (впервые)

ВОПРОС: что посоветуете?

Изображение
Зарипов Радик
Завсегдатай

Дастер1 писал(а): 17 июн 2023, 18:34 Закатали только что первые три банки огурцов.
Два раза пролиты кипятком (по 10 минут) и на третий раз залиты и закатаны.

В инете советуют банки не укрывать одеялами до их остывания, якобы огурцы под шубой сварятся и не будут хорошо хрустеть.
Вот решил не укрывать (впервые)

ВОПРОС: что посоветуете?

Изображение
Помутнеют.... Должно быть равномерное, медленное остывание банки и крышки...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»