Танос если хотите можно заказать на ОЗОН
Защита винограда
- Вишневая Усадьба
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Защита винограда
Кабрио Топ у Вас - явный контрафакт (не может он официально фасоваться "для дачников", не допущен). А вместо Таноса купите Профит Голд - это полный аналог отечественный. Но обрабатывать нужно срочно. Если есть в наличии любой препарат меди (хорошо бы Ордан) - обработайте им прямо сегодня вечером с нижней стороны листьев, а потом ищите Профит Голд и обрабатывайте им (через недельку).vmccoy писал(а): ↑14 июн 2023, 09:28 Наталья, дней 7-10 назад обрабатывал кабрио топ (упаковка еще осталась), перед ним ширмой за пару недель или меньше. На у меня виноградник в низине находится и утром роса на нижних листьях частенько. Плюс погода дождит этой весной. Таноса нет в магазинах, которых покупаю в основном. Сейчас съезжу в соседнем поселке посмотрю может есть. Я живу в пригороде Новороссийска в 20км. Если не увижу сейчас, то закажу в интернет, но идти будет около недели. Именно этот виноград на котором обнаружил пораженный лист еще цветки не распустились. Понятия не имею сколько цветет виноград по времени. Это у меня впервые всетопаз и ширму уже купил вчера. Свитч готов к отправке из Ростова, заказывал ранее. Думал обработать от гнили тоже. В прошлом году загнивали сигнальные грозди.
![]()
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Спасибо. Ордан у меня есть. Как его разводить? У меня пакетик 25г, разводить в 5л или 8л воды? Не страшно, что виноград цветет? Также у меня ягода ежевики рядом. Уже наливается.y_fed писал(а): ↑14 июн 2023, 12:37 Кабрио Топ у Вас - явный контрафакт (не может он официально фасоваться "для дачников", не допущен). А вместо Таноса купите Профит Голд - это полный аналог отечественный. Но обрабатывать нужно срочно. Если есть в наличии любой препарат меди (хорошо бы Ордан) - обработайте им прямо сегодня вечером с нижней стороны листьев, а потом ищите Профит Голд и обрабатывайте им (через недельку).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- y_fed
- Завсегдатай
Виктор, медь, конечно, будет нежелательна во время цветения, лучше было бы что-то из системников, они более щадящи для цветов. Что у Вас есть, и можно ли надеяться, что это не контрафакт так же, как на ходовые препараты меди? Ведь если полыхнёт милдью, то об урожае тоже можно будет забыть. Тут нужно правильно взвесить риски. Например, желательно знать, когда у вас обычно появляется милдью.
Соседство спеющей ежевики тоже осложняет дело - надо будет как-то закрывать от попадания пестицидов. Но это был Ваш выбор, когда сажали рядом.
В продаже из локальных системников от милдью в мелкой фасовке бывает Ревус и Профит Голд. Виноград в перечне культур отсутствует, но можете смело применять, если купите: Ревус (5...6 мл/10л). Ордан СП - 25...30 г/10л. Профит Голд - 4...5 г/10л.
Соседство спеющей ежевики тоже осложняет дело - надо будет как-то закрывать от попадания пестицидов. Но это был Ваш выбор, когда сажали рядом.
В продаже из локальных системников от милдью в мелкой фасовке бывает Ревус и Профит Голд. Виноград в перечне культур отсутствует, но можете смело применять, если купите: Ревус (5...6 мл/10л). Ордан СП - 25...30 г/10л. Профит Голд - 4...5 г/10л.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виктор, надо работать дважды- получается что вы 7-10+14 дней это почти 24 дня нет второй обработки. Надо было уже обработать второй раз . Если не цветет работайте сейчас Пусть Кабриотопом. Лучше было провести обработку Ширмой. Но все надо было делать вовремя, понимаете. Если не зацвел- завтра делайте Ширмой. Не надо менять препараты- начали Ширмой и второй раз ей же работайте, зачем было менять на Кабрио топ.vmccoy писал(а): ↑14 июн 2023, 09:28 Наталья, дней 7-10 назад обрабатывал кабрио топ (упаковка еще осталась), перед ним ширмой за пару недель или меньше. На у меня виноградник в низине находится и утром роса на нижних листьях частенько. Плюс погода дождит этой весной. Таноса нет в магазинах, которых покупаю в основном. Сейчас съезжу в соседнем поселке посмотрю может есть. Я живу в пригороде Новороссийска в 20км. Если не увижу сейчас, то закажу в интернет, но идти будет около недели. Именно этот виноград на котором обнаружил пораженный лист еще цветки не распустились. Понятия не имею сколько цветет виноград по времени. Это у меня впервые всетопаз и ширму уже купил вчера. Свитч готов к отправке из Ростова, заказывал ранее. Думал обработать от гнили тоже. В прошлом году загнивали сигнальные грозди.
![]()
-
- Освоившийся
Наталья, каюсь. Я только постигаю эту премудрость. Принял к сведению, что надо учитывать контрафакт. Покупать у проверенных продавцов. Сейчас подскажите чем обработать лучше, а то запутался уже. Ширма есть. Пока не поздно могу еще заказать что-то и мне вечером привезут и обработаю завтра или ширмой сегодня. Жду вердикт и действую. Спасибо за терпение Ваше.Пузенко Наталья писал(а): ↑14 июн 2023, 18:01 Виктор, надо работать дважды- получается что вы 7-10+14 дней это почти 24 дня нет второй обработки. Надо было уже обработать второй раз . Если не цветет работайте сейчас Пусть Кабриотопом. Лучше было провести обработку Ширмой. Но все надо было делать вовремя, понимаете. Если не зацвел- завтра делайте Ширмой. Не надо менять препараты- начали Ширмой и второй раз ей же работайте, зачем было менять на Кабрио топ.
- y_fed
- Завсегдатай
Кстати, да, Ширма (флуазинам) - очень интересный продукт! 29 группа с низким риском резистентности. Контактный, но очень липофильный (Log P=4,03) - значит, плохо растворяется в воде, но очень хорошо в органических растворителях. Из этого следует, что отлично депонируется и перераспределяется в воске кутикулы, понемногу поступая внутрь клеток листа, не смывается дождями. Т.е., фактически - локально системный (отсюда и малые дозы в регламенте, в отличие от манкоцеба, или метирама).
И да, в Канаде аналогичный препарат Аллегро зарегистрирован Сингентой на винограде от фомопсиса и серой гнили (1л/га), а также от антракноза (1,2 л/га) при минимум 300 л/га рабочего раствора. Срок ожидания 21 день. https://assets.syngenta.ca/pdf/ca/label ... mphlet.pdf
Так что, применяя Ширму от милдью, будем иметь и неплохой эффект от СГ, что в период цветения совсем нелишне.
И да, в Канаде аналогичный препарат Аллегро зарегистрирован Сингентой на винограде от фомопсиса и серой гнили (1л/га), а также от антракноза (1,2 л/га) при минимум 300 л/га рабочего раствора. Срок ожидания 21 день. https://assets.syngenta.ca/pdf/ca/label ... mphlet.pdf
Так что, применяя Ширму от милдью, будем иметь и неплохой эффект от СГ, что в период цветения совсем нелишне.
-
- Освоившийся
Юрий, спасибо за информацию. Будем наблюдать теперь.y_fed писал(а): ↑14 июн 2023, 20:26 Кстати, да, Ширма (флуазинам) - очень интересный продукт! 29 группа с низким риском резистентности. Контактный, но очень липофильный (Log P=4,03) - значит, плохо растворяется в воде, но очень хорошо в органических растворителях. Из этого следует, что отлично депонируется и перераспределяется в воске кутикулы, понемногу поступая внутрь клеток листа, не смывается дождями. Т.е., фактически - локально системный (отсюда и малые дозы в регламенте, в отличие от манкоцеба, или метирама).

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна