Из-за хронологической особенности форумного повествования именно так как раз и получается. Об этом событии автор уже писал и повторное упоминание без отсылки к дате дает представление о новых заморозках.Евгений Родимин писал(а): ↑09 июн 2023, 23:46 Нет там того, что повторные заморозки были именно 6 июня. Не надо выдумывать.
Гибридные формы Родимина Е.М.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Согласен, без отсылки к дате можно понять двояко. Лучше давать более точную информацию.
С другой стороны, если кто-то уверен, что виноград не сможет перенести даже один кратковременный заморозок в -4, какая ему разница - будет повтор или нет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
А разве бывает в природе заморозок на несколько секунд? Это же чистая демагогия о сферическом коне в вакууме.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Речь не о природе была - о принципе. Например, если побег может выдержать три часа -2, два часа -3, один час -4. Какое-то время он может выдержать и -20. Но некоторые говорят - нет, это сказки.
Пример был дан для понимания - какую роль играет время заморозка (кроме сорта). Если заморозок будет очень продолжительный, побег и -1 не выдержит.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений речь изначально была о конкретных -4 на конкретном участке. Самый что ни на есть жизненный случай. И о том, что зелёные побеги любого сорта такой заморозок не выдержат. Если конечно на лозе действительно было -4. Потому как случаи, когда в одной части участка виноград мёрзнет, а в другой нет не редкость. Наблюдаю у себя такое ежегодно, не весной, так осенью. Но ни разу из этого не сделал вывод, что преображение (живущий у меня в лучших условиях относительно заморозков) самый морозостойкий сорт. А вы увели это в демагогию про секунды и -20. За сим у меня всё. Пошёл в другие темы.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Согласна полностью.
Да никак так не бывает, если заморозок -4 был часа в 4 утра у нас, то я показывала как опускалась температура в ночь на пасху- начиная с 9 кажется вечера уже был минус и до шести утра.
Женя, то что заморозки в -20 и "несколько секунд" растение перенесет из без ущерба - мне это вообще никак не информативно. Мало того, никаким боком не доказывает твое новаторство в чем то- что тут нового то? От многого зависит и как считать потом у растения стресс даже без обморожения и несколько секунд это сколько? 10,20, 30?Евгений Родимин писал(а): ↑09 июн 2023, 23:46 Я - новатор, мне интересно найти что-то необычное и новое. Это не значит, что я не ошибаюсь. Но и ты ошибаешься, как показали наши диспуты.
........
Но то, что зеленый побег может выдержать несколько секунд мороз -20, без вреда, могу спорить.
Заморозок в - 4, тем более повторный заморозок о котором написала твоя соседка по даче 6 июня не был, это видно по погодному информеру в это время.
Я не догматик, Женя. Я закончила сельхозуниверситет и поэтому рассмативаю многие события и явления уже с точки зрения ученых которые до меня это рассматривали и у меня нет пока доводов им не доверять. То что твоя соседка слукавила- уже доказал Алеша из Хабаровска и Виталий из Нижнего. Просто не надо думать что тут дурачки необразованные сидят на форуме и будут ахать что формы выведенные Евгением выдерживают возвратные морозы в -4 градуса. Это же ложь.
Еще раз - понижение темературы до -4 не может быть мгновенно- это природа и все идет постепенно, даже если снижение идет на более чем 1 градус в час это уже считается катастрофой для растения, это описано и доказано до нас учеными, институтами и нам надо просто уметь читать их труды.
Наверное дело тут в другом- ваша соседка по даче с ее сыном продвигают ваши формы винограда. Они будут их хвалить в любом случае- значит, это им надо. Они же подписывали ваш акт о заборе материала для прививки на ЦМ привоя Эйнсет как РПС. Вы втроем делаете одно дело- двигаете ваши ГФ, продавая их на рынке. В данном случае очередная реклама прошла неудачно и это надо признать, потому что сразу была увидена подтасовка факта с повторными заморозками 6 июня. Это было легко проверить.
Давайте все же по существу- есть что то хорошее пишите, но сказок не надо, это просто привлечение к своей теме.
Ушла в другие темы за Виталиком из Нижнего.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Человек корректный допустил бы то это ошибка. Чтобы сказать "ложь" надо доказать.Пузенко Наталья писал(а): ↑10 июн 2023, 20:01 формы выведенные Евгением выдерживают возвратные морозы в -4 градуса. Это же ложь.
Я ведь не говорил, что ты лжешь, когда утверждаешь, что сеянцы не дают пасынков, не цветут на втором году...Понимаю - не знала этого.
А что я занимаюсь любимым делом с людьми, которые имеют по два высших образования, в том числе в области биологии, горжусь этим. Соседи они или нет - участок от меня за 40 км - разве это главное. Я поддерживаю отношения и с учеными-виноградарями, которые в других городах.
Время покажет и разсудит.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну тогда ждем и не торопим события.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Сеянец Рубина московского, в этом году показывает высокую урожайность. Увешан снизу доверху. Очень неплохие гроздочки для технаря. Три зимы зимовал на шпалере. Укрывалась только прикорневая зона, поскольку в теплице без снега.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Глубоко Уважаемый Евгений наш Родимин! Стихи... Очень хорошо идёт второй год Северный Стандарт, гроздь с каждым годом растет, сверхранний, как Сомерсет сидлес, но лист меньше намного - уже пошел на крышу, но листья не лопухи как у РПС или Юодупе, т.е. тень так себеЕвгений Родимин писал(а): ↑04 июл 2023, 00:53 Сеянец Рубина московского, в этом году показывает высокую урожайность. Увешан снизу доверху.
С Уважением, Денис. "Вино: покупай на хлебе, продавай на сыре!" (Народная французская поговорка)