Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград для рынка?

Сообщение Пузенко Наталья »

Надежда Петровна писал(а):Добрый день вам, счастливые люди!
Неужели есть еще у нас города, где на рынке можно что-то продать? Виноград, например. Купить - пожалуйста. Или Кишмиш или
Дамский пальчик. Других сортов продавцы не знают. И виноград по виду какой-то заморский. Ягоды красивые, а гребни - пересохшие.
Продавцы или восточного или кавказского облика. Принесите свой виноград на рынок - дальше перекупщиков вряд ли пройдете. Купят оптом. По 20% от рыночной стоимости.
Если у вас другая ситуация - успехов вам!
Надежда.
Дак не продавайте им! Продавайте свой виноград сами! Не пойму в чем проблема...
Пузенко Наталья
Администратор

Надежда Петровна писал(а):Добрый день, Януш! Где этот фильм про прививку? Я тоже хочу научиться.
Надежда.
Это фильм ученого из Новочеркасского НИИ- Хисамутдинова Альберта.
http://www.vinograd7.ru/docs/novosti/disk2.htm
http://www.vinograd7.ru/docs/novosti/disk3.htm
Посмотри еще вот здесь http://www.vinograd7.ru/docs/glavnie/gv1.htm
Раздел Прививка и перепрививка виноградных кустов. Делала статьи с фотографиями, фотографируя все фазы прививки.
Nata38
Освоившийся
Подпись: Натали

Сообщение Nata38 »

Пузенко Наталья писал(а):
Надежда Петровна писал(а):Добрый день вам, счастливые люди!
Неужели есть еще у нас города, где на рынке можно что-то продать? Виноград, например. Купить - пожалуйста. Или Кишмиш или
Дамский пальчик. Других сортов продавцы не знают. И виноград по виду какой-то заморский. Ягоды красивые, а гребни - пересохшие.
Продавцы или восточного или кавказского облика. Принесите свой виноград на рынок - дальше перекупщиков вряд ли пройдете. Купят оптом. По 20% от рыночной стоимости.
Если у вас другая ситуация - успехов вам!
Надежда.
Дак не продавайте им! Продавайте свой виноград сами! Не пойму в чем проблема...
Уважаемая Надежда Петровна!Наверняка у вас на рынке есть места для дачников,не стесняйтесь пристраивайтесь к ним,перекупщикам вы вправе назвать свою цену ,если она их не устраивает пусть отваливают.Я на рынке с виноградом третий год и мне приятно самой продавать то что я вырастила,а перекупщикам отдала дешевле на двадцатку один раз,когда некогда было с ним стоять и они забрали сразу весь виноград.Умные люди покупают импортный виноград только зимой,а в сезон стараются покупать у тех кто выращивает его с любовью сам.
С Уважением,Натали!
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Nata38 писал(а): Уважаемая Надежда Петровна!Наверняка у вас на рынке есть места для дачников,не стесняйтесь пристраивайтесь к ним,перекупщикам вы вправе назвать свою цену ,если она их не устраивает пусть отваливают.Я на рынке с виноградом третий год и мне приятно самой продавать то что я вырастила,а перекупщикам отдала дешевле на двадцатку один раз,когда некогда было с ним стоять и они забрали сразу весь виноград.Умные люди покупают импортный виноград только зимой,а в сезон стараются покупать у тех кто выращивает его с любовью сам.
Вы это всерьёз? У Вас никогда не сбрасывали Ваш товар с прилавка и не мяли его ногами? Вам не диктовали обязательную цену? Вам всегда давали место у прилавка? И какой была сумма поборов? Вам хватало вырученных денег, чтобы ее оплатить?Возможно, мы живем на разных планетах.
С уважением
Надежда
Nata38
Освоившийся
Подпись: Натали

Сообщение Nata38 »

Боже мой!У Вас там действительно какой-то ужас творится,у нас можно спокойно торговать на дачных рядах ,если у тебя нет копии документа твоего дачного участка,то платишь 50 рублей и спокойно торгуешь,а если с копией то ничего не платишь,главное пораньше встать и занять хорошее местечко,чтобы и тебе было удобно и люди мимо не могли пройти.Я даже не представляю что было бы со мной если кто-то растоптал мой виноград :twisted: .
С Уважением,Натали!
Сергей74
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей74 »

Пузенко Наталья писал(а):
Надежда Петровна писал(а):
Януш писал(а):Подскажите пожалуйста - что по рыночным качествам выше - Ливия или Блестящий?
Кстати, тему по-моему нужно перенести в тему "Обсуждение сортов"
Думаю, Ливия. Ее еще ни у кого нет. Дорого стоят даже чубуки.
Успехов!
Надежда.
Да что вы! Она у многих уже есть! Януш пробовал ее в этом году в Волгограде.
Здравствуйте Наталья Лариасовна, сорт Ливия безусловно заслуживает похвальных оценок, меня как начинающего интересует возможность выращивания данного сорта на Урале. Жду отзыва "северян".
Пузенко Наталья
Администратор

Здравствуй товарищ!
Я конечно же живу не на Севере, но они пишут мне что у них хорошо она растет и плодоносит.
Сергей74
Освоившийся

Сообщение Сергей74 »

Присматриваюсь к Ливии и Тасону, встаёт вопрос где заказать черенки, а ещё лучше наверное взять саженцами.На выставках и в магазинах таких сортов у нас точно нет.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Сергей74 писал(а):Присматриваюсь к Ливии и Тасону, встаёт вопрос где заказать черенки, а ещё лучше наверное взять саженцами.На выставках и в магазинах таких сортов у нас точно нет.
вот тут - http://www.vinograd7.ru/docs/katalogi/k ... uzenko.htm
Сергей74
Освоившийся

Сообщение Сергей74 »

Спасибо Светлана
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»