Прошу прощения, что не по теме, не раз слышал про кокос, но посещая разные садово-огородные магазины и спрашивая "кокос для укоренения черенков" продавцы не понимают что я от них хочу. Не могли бы в личку ссылку скинуть или фото - как оно выглядит (порошок, раствор, концентрат какой) - что за кокос и где его искать/приобрести? Заранее спасибо!oleg 74 писал(а): ↑07 июн 2023, 09:14 Да) марганцовка "помогла" видимо))
Я бы подрезал на 1 см от почки и вымочил, пробороздовал, обработал молочком корневина , без фанатизма ! И на кокос поставил.на нем
по любому быстрей чем на воде. Время то идет! Заглубил бы на 2/3 что б влаги больше получал.
И тепло, тепло, тепло! Минимум 25 у пятки. Лучше 27.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- BOBACAH
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Бывает в брикетах, таблетках... Подготовка - залить кипятком.BOBACAH писал(а): ↑07 июн 2023, 09:25 Прошу прощения, что не по теме, не раз слышал про кокос, но посещая разные садово-огородные магазины и спрашивая "кокос для укоренения черенков" продавцы не понимают что я от них хочу. Не могли бы в личку ссылку скинуть или фото - как оно выглядит (порошок, раствор, концентрат какой) - что за кокос и где его искать/приобрести? Заранее спасибо!
У нас он есть даже в фикспрайсе.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Подготовка - это все-таки промыть несколько раз, отжав воду. В нем бывают соли, которые помешают укоренению..
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Добрый день..BOBACAH писал(а): ↑07 июн 2023, 09:25 Прошу прощения, что не по теме, не раз слышал про кокос, но посещая разные садово-огородные магазины и спрашивая "кокос для укоренения черенков" продавцы не понимают что я от них хочу. Не могли бы в личку ссылку скинуть или фото - как оно выглядит (порошок, раствор, концентрат какой) - что за кокос и где его искать/приобрести? Заранее спасибо!

- BOBACAH
- Новичoк
Пино-нуар вот захотел попробовать посадить. - Просто дали в середине мая черенки в придачу к укорененным уже.ф и г а р о писал(а): ↑07 июн 2023, 09:51 Добрый день..сорт или сорта озвучьте пожалуйста ..так для интереса..
![]()
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Нет не чего лучше, чем на воде настоять, в таких случаях, вы счесали немного кору у основания будущего корня, иногда сил у него, не хватает ее пробить корням, даже на воде, хотя она смягчает ее!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
Я так и понял

- BOBACAH
- Новичoк
Ну дык я и говорю, что пока начал укоренять - половину забыл, что мне объясняли, кокос не нашел, в интернете прочел, что нужно марганцовкой вымочить (сколько не написали) тут всплыла в мозгу цифра сутки-двое ну и т.д.ф и г а р о писал(а): ↑07 июн 2023, 11:14 Я так и понялтут скрываться не от кого..признаюсь,мои черенки
я проинструктировал как успел. Но одно дело сказать а другое услышать,конечно же без обид
Черенки были переданы бесплатно,с личной доставкой .Я всегда в зоне доступа,на связи,и можно было при не знании или сомнении созвониться.. Про способ на кокосе я изначально рекомендовал..марганцовку держат несколько минут,ну часок..но не сутки..я столько точно не советовал..отмочить в воде пару суток это да..Пино нуар укореняется хорошо без всяких премудростей,при условии соблюдения традиционных условий..передал Владимиру черенки как говорится от души..тем более у него была днюха
Пусть это будет Ваш Владимир опыт,грабли свои у всех есть,как без них..
они делают нас умнее..учат..
![]()

- ф и г а р о
- Завсегдатай
я могу поглядеть ещё черенкиBOBACAH писал(а): ↑07 июн 2023, 11:23 Ну дык я и говорю, что пока начал укоренять - половину забыл, что мне объясняли, кокос не нашел, в интернете прочел, что нужно марганцовкой вымочить (сколько не написали) тут всплыла в мозгу цифра сутки-двое ну и т.д.)) Ну в общем потихоньку буду приобретать опыт так сказать на граблях:))) Да может еще оклемаются в грунте, родненькие... жалко ведь!

- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Хорошо бы смешать кокос с агроперлитом 1/1, агроперлит разрыхляет субстрат и влагу задерживаетBOBACAH писал(а): ↑07 июн 2023, 09:25 Прошу прощения, что не по теме, не раз слышал про кокос, но посещая разные садово-огородные магазины и спрашивая "кокос для укоренения черенков" продавцы не понимают что я от них хочу. Не могли бы в личку ссылку скинуть или фото - как оно выглядит (порошок, раствор, концентрат какой) - что за кокос и где его искать/приобрести? Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.