Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну а мы по старинке....
Я просто не представляю себя за порчей перчаток :)
ВладимирВ
Освоившийся
Подпись: ВладимирВ

Сообщение ВладимирВ »

Пузенко Наталья писал(а): 06 июн 2023, 07:26 Да.... зачем??? Тогда уже лучше из презервативов резать- они тоньше чем перчатки. Вот это вы придумали....
Странно, что вы про ленточки из медицинских перчаток не знаете - самая лучшая обвязка. Я выкинул нафиг все эти патентованные и самопальные ленточки - все --. Вообще, любая обвязка в сравнении с этими ленточками - дурацкий -- и недоразумение. Весь прогрессивный мир этим пользуется. Единственно оставил Парафильм вместо парафинирования.
Последний раз редактировалось ВладимирВ 06 июн 2023, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
ВладимирВ
Освоившийся

Сообщение ВладимирВ »

Пузенко Наталья писал(а): 06 июн 2023, 12:53 Ну а мы по старинке....
Я просто не представляю себя за порчей перчаток :)
Соболезную. Из перчатки получается 6-7 ленточек. Можно обвязывать самые нежные ЗЗ. Если вам ближе презервативы - режьте их.))) :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

не... не буду
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Не знаю, не знаю. Рулончик как-то удобней кажется. Мотаешь, а с него лента потихоньку сматывается, можно им придавить тоже. Ослаблять и снимать срочно после срастания тоже не надо, упаковочная достаточно эластичная. У меня местами еще прошлогодние висят. Ленточку из перчатки потом еще и завязывать надо, а тут пригладил и всё. Во всяком случае, когда много делаешь, то удобнее с рулона, пожалуй.
Надо привыкнуть к ее прочности пониженной только. У нас есть два рулона, с толстой упаковочной и тонкая пищевая. Зимние прививки одревесневшими на плодовых и декоративных более толстой делаем, потом надо привыкать к тонкой, такие усилия она не выдерживает, нежнее надо.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Самое удобное и дешевое, увидел в инете, это брать обычный пищевой пакет и нарезать ломтики, удобно когда мало!
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Маршал писал(а): 06 июн 2023, 17:01 Не знаю, не знаю. Рулончик как-то удобней кажется. Мотаешь, а с него лента потихоньку сматывается, можно им придавить тоже. Ослаблять и снимать срочно после срастания тоже не надо, упаковочная достаточно эластичная. У меня местами еще прошлогодние висят. Ленточку из перчатки потом еще и завязывать надо, а тут пригладил и всё. Во всяком случае, когда много делаешь, то удобнее с рулона, пожалуй.
Надо привыкнуть к ее прочности пониженной только. У нас есть два рулона, с толстой упаковочной и тонкая пищевая. Зимние прививки одревесневшими на плодовых и декоративных более толстой делаем, потом надо привыкать к тонкой, такие усилия она не выдерживает, нежнее надо.
Сергей, ну понятно, что у вас объемы не сопоставимые ) столько перчаток не наберешься. :D да и гиморойно.
Но для себя, любимого :D , можно и латексом.
Это то же самое, как нитки при операции- можно дратвой зашить :D а можно тоненькими. Бережно!
По бережности, не сопоставимые обвязки вообще!
Кстати латекс тоже не завязываю. Заранее отрываю кусочек изоленты, все равно от солнца ☀ защищать и прилепляю просто. Склеивается не оторвать)) ни каких узлов!
ВладимирВ
Освоившийся

Сообщение ВладимирВ »

Маршал писал(а): 06 июн 2023, 17:01 Не знаю, не знаю. Рулончик как-то удобней кажется. Мотаешь, а с него лента потихоньку сматывается, можно им придавить тоже. Ослаблять и снимать срочно после срастания тоже не надо, упаковочная достаточно эластичная. У меня местами еще прошлогодние висят. Ленточку из перчатки потом еще и завязывать надо, а тут пригладил и всё. Во всяком случае, когда много делаешь, то удобнее с рулона, пожалуй.
Не ожидал, не ожидал... Ленточка из резинки - не обязательно завязывать, можно растянуть последний виток и хвостик под него.
Второе - обмотка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна обеспечивать герметичность соединения привой-подвой. Иначе привой однажды начнет подсасывать воздух.Только резинка может это дать или предварительное обмазывание слоем герметика, но это гемор. Третье - резинку можно вообще не снимать - она растянется, деградирует и свалится. Я как то попался с ленточкой ПЭ - просмотрел начало обмотки на нескольких настольных и лишь на следующий год увидел удушающие пару витков. И все, вылечился.
ВладимирВ
Освоившийся

Сообщение ВладимирВ »

KUMMAR писал(а): 06 июн 2023, 17:40 Самое удобное и дешевое, увидел в инете, это брать обычный пищевой пакет и нарезать ломтики, удобно когда мало!
Попробуйте резинкой и вы выбросите все ваши пакеты, сумки, чемоданы и пластиковые канистры!
Ar-Ar
Освоившийся
Подпись: Ar-Ar

Сообщение Ar-Ar »

ВладимирВ писал(а): 06 июн 2023, 20:01 Попробуйте резинкой и вы выбросите все ваши пакеты, сумки, чемоданы и пластиковые канистры!
мне резинкой не понравилось в итоге. много нюансов. ( и ультрафиолет в щели лезет , и мокрыми руками не обвязать, перчатки резать неудобно)
рулончик нежной пленки гораздо технологичнее имхо.
а резинкой буду обматывать если уж совсем траву взбредет в голову прививать.
так что, каждому свое!
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»