1. Как я уже не раз писал, у меня тут свой "чернобыль" по погоде. Заморозков как таковых не было.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑02 июн 2023, 12:04 У нас этой весной не было таких заморозков, и тепло давно, но даже у опытных садоводов соседей цветущих огурцов вроде нет. Я сам в пк теплицу высаживал семечками правда, одновременно с редиской несколько штук и тоже цветением не пахнет. В более легких огурцовых парниках высаженные небольшими ростками после ночных холодов(+3 примерно было несколько ночей, типа весенних заморозков) отстают от пк огурцов, соответственно тоже не цветут.
На сколько я знаю, огурцы любят тепло... и в этой теме, московский регион в основном жалуется и на заморозки и даже длительные, и вообще на холод. Собственно вопрос. Откуда у вас цветущие огурцы'? Когда были посажены, в каком состоянии если саженцами'?
2.Огурцы сажал на рассаду где-то в середине-конце апреля. В ОГ под частичное укрытие(спанбонд от солнца с 1-й стороны шпалеры) высадил недели 2 назад, настоящих листа 3-4 . До высадки неделю стояли на неотапливаемой веранде-частичная акклиматизация.
Вот сходил, сделал фотку пары кустиков Зозули (всего было 23 саженца разных сортов), у которых хоть что-то осталось от корней- моя их прикопала. Но по мне они не жильцы