Органические удобрения

tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Re: Органические удобрения

Сообщение tomski »

Здравствуйте. Вопрос такой-почему нежелательно подкармливать кусты винограда настоем коровяка до цветения, на стадии 7-8 го листа? 3й-5й лист-обработки, а вот подкормки? Почему важно дождаться именно цветения?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

tomski писал(а): 23 май 2023, 22:15 Здравствуйте. Вопрос такой-почему нежелательно подкармливать кусты винограда настоем коровяка до цветения, на стадии 7-8 го листа? 3й-5й лист-обработки, а вот подкормки? Почему важно дождаться именно цветения?
Вот тут указывала причину

Могу еще добавить что коровяк коровяку рознь. Мало того, не пойму кто дал вам совет обрабатывать во время цветения? Вот этого делать точно не рекомендуется. Если уж вы так хотите подкормить именно коровяком- сделайте ето до цветения не менее чем за 14 -20 дней в зависимости от типа почвы.
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

Пузенко Наталья писал(а): 26 май 2023, 06:53 Вот тут указывала причину

не пойму кто дал вам совет обрабатывать во время цветения? Вот этого делать точно не рекомендуется. Если уж вы так хотите подкормить именно коровяком- сделайте ето до цветения не менее чем за 14 -20 дней в зависимости от типа почвы.
За обработку во время цветения я речь не веду, вопрос был за подкормку перед цветением. Хотя то же комплексное удобрение, или, к примеру, Компливит-Бор, рекомендовано по цветению для лучшей завязи-опыления. Но это по плодовым деревьям, не знаю, как виноград к этому отнесётся).
Пузенко Наталья
Администратор

tomski писал(а): 26 май 2023, 12:30 За обработку во время цветения я речь не веду, вопрос был за подкормку перед цветением. Хотя то же комплексное удобрение, или, к примеру, Компливит-Бор, рекомендовано по цветению для лучшей завязи-опыления. Но это по плодовым деревьям, не знаю, как виноград к этому отнесётся).
В этом фильме именно про подкормки... есть.
tomski писал(а): 23 май 2023, 22:15 Здравствуйте. Вопрос такой-почему нежелательно подкармливать кусты винограда настоем коровяка до цветения, на стадии 7-8 го листа? 3й-5й лист-обработки, а вот подкормки? Почему важно дождаться именно цветения?
Как то я больше ответила именно по коровяку...
Им можно подкармливать ДО ЦВЕТЕНИЯ.
И в момень 3-5 листа вы тоже можете провести подкормку коровяком..., но я не вижу в этом смысла если честно, по мне так лучше все же вносить перегной с минералкой.
Пузенко Наталья
Администратор

tomski писал(а): 26 май 2023, 12:30 За обработку во время цветения я речь не веду, вопрос был за подкормку перед цветением. Хотя то же комплексное удобрение, или, к примеру, Компливит-Бор, рекомендовано по цветению для лучшей завязи-опыления. Но это по плодовым деревьям, не знаю, как виноград к этому отнесётся).
В этом фильме именно про подкормки... есть.
Как то я больше ответила именно по коровяку...
Им можно подкармливать ДО ЦВЕТЕНИЯ.
И в момент 3-5 листа вы тоже можете провести подкормку коровяком..., но я не вижу в этом смысла если честно, по мне так лучше все же вносить перегной с минералкой.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Привлекли внимание препараты: бенефит pz и тренер. Показания к применению и цели существенно отличаются. А вот состав? Если нет урожая, то что выбрать? :?
сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Re: Внесение органических удобрений в весенне-осенний период

Сообщение сенокос »

Александр Мельников писал(а): 10 сен 2024, 12:42 Это:фосфор,калий,
То есть, тот самый монофосфат калия?..
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

сенокос писал(а): 10 сен 2024, 13:13 тот самый монофосфат калия?..
Не может быть.Я хоть и не химик,но раз у них разные химические формулы и названия,то это разные вещества.
С уважением,Александр.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

сенокос, МФК получается при гашени золы ортофосфорной кислотой
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Ключи писал(а): 10 сен 2024, 17:00 МФК получается при гашени золы ортофосфорной кислотой
Как правило, древесная зола содержит следующие основные элементы:
Углерод (C) - 5-30%.
Кальций (Ca) - 7-33%
Калий (K) - 3-10%
Магний (Мг) - 1-2%
Марганец (Mn) — 0,3–1,3%
Фосфор (P) — 0,3–1,4%
Натрий (Na) - 0,2-0,5% и многих других микроэлементов.
Посмотрел патент "Уралхима" на производство МКФ,там написано:

"Способ получения монофосфата калия, включающий нейтрализацию фосфорной кислоты карбонатом калия с получением раствора, содержащего монофосфат калия, и кристаллизацию монофосфата калия, отличающийся тем, что в качестве источника фосфорной кислоты для получения раствора монофосфата калия используют азотнофосфорнокислый раствор, полученный при разложении апатита азотной кислотой, а осадок, образующийся при нейтрализации азотнофосфорнокислого раствора, возвращают на стадию разложения апатита азотной кислотой."
МКФ-это чисто не органическое соединение КН2РО4 и выделить из золы только калий и фосфор ортофосфорной кислотой наверное не получится.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»