Пузенко Наталья писал(а): ↑23 май 2023, 14:58Все верно вы пишете и ощущается большой опыт в проведении прививок, но на концах для меня прививка проблематичней и менее недолговечна - из за нерозов рукавов.
Прививки 2023 года, перепрививка трех рукавов виноградного куста .
"и опыт, сын ошибок трудных и гений ...." Блин1 Смотрю и офигеваю, какие же деревянные руки у меня и пальцы сосисочные. я вчера 4ре прививки з/з делал минут 40.
А тут, а здесь .... завтра поставлю черенки отмокать и перепривью всё, что попадется мне на пути.
Andrey_Orico писал(а): ↑23 май 2023, 21:49
"и опыт, сын ошибок трудных и гений ...." Блин1 Смотрю и офигеваю, какие же деревянные руки у меня и пальцы сосисочные. я вчера 4ре прививки з/з делал минут 40.
А тут, а здесь .... завтра поставлю черенки отмокать и перепривью всё, что попадется мне на пути.
Ну а как же посмаковать от процесса по другому ?? ни как. С чувством, с толком, с расстановкой. А еще с Любовью! И это самое главное
А быстро не интересно ни какого удовольствия, это уже работа получается. А так... Увлечение, приятное
Игорь 25 писал(а): ↑23 май 2023, 14:21
1. В условиях Приморского края, при удалении всех листьев на зелёном подвое зачастую привой вызревает, а подвойный отрезок лозы не вызревает
Особенно при прививке ЧхЗ.
2. При прививке так низко, вертикально расположенных побегов осенью пригнуть к земле их будет проблематично, сломается или у основания или на прививке.
И в условиях теплицы в Подмосковье я эти шишки также набил,более того даже с оставленными листьями на подвое у меня он не вызрел,а привитая лоза была вызревшая.
Срок прививки уже был на исходе,а толщину подвой никак не добирал и пришлось прививать во второй узел,осенью при пригибе даже с наложенной шиной побег отломился.С тех пор прививаю только в 4-5 узел и с удобным отхождением.
Nick041 писал(а): ↑24 май 2023, 20:42
И в условиях теплицы в Подмосковье я эти шишки также набил,более того даже с оставленными листьями на подвое у меня он не вызрел,а привитая лоза была вызревшая.
Срок прививки уже был на исходе,а толщину подвой никак не добирал и пришлось прививать во второй узел,осенью при пригибе даже с наложенной шиной побег отломился.С тех пор прививаю только в 4-5 узел и с удобным отхождением.
Здравствуйте. Я свои прививки ( Ч/З и З/З) делаю как можно ближе к старой древесине ( как только есть возможность делать обмотку). Подвой выбираю растущий в бок или с нижней стороны, желательно, чтобы пасынок привоя тоже оказался с боку или внизу. Направление будущего рукава я начинаю формировать ещё на этапе роста привоя ( не дожидаясь осени гнуть вызревшую лозу). По мере роста подвязываю ( пригибая) молодой побег к 1 - 2 колышкам , а дальше уже вверх . Этот вариант подходит даже для случая, когда подвой был сверху - удаётся не высоко поднимать булущий рукав.
20230525_110656.jpg
20230525_095915.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гуцу Михаил писал(а): ↑25 май 2023, 11:38
Здравствуйте. Я свои прививки ( Ч/З и З/З) делаю как можно ближе к старой древесине ( как только есть возможность делать обмотку). Подвой выбираю растущий в бок или с нижней стороны, желательно, чтобы пасынок привоя тоже оказался с боку или внизу. Направление будущего рукава я начинаю формировать ещё на этапе роста привоя ( не дожидаясь осени гнуть вызревшую лозу). По мере роста подвязываю ( пригибая) молодой побег к 1 - 2 колышкам , а дальше уже вверх . Этот вариант подходит даже для случая, когда подвой был сверху - удаётся не высоко поднимать булущий рукав.20230525_110656.jpg20230525_095915.jpg
Миша, я как то так близко не делала.... надо попробовать, я делаю по разному- и вращеп почкой, но всегда как то у меня массово, у тебя похоже просто как порослевые на старом штамбе, а вверху ничего нет?
Да, в теме были вопросы по прививке на место срезанной почки- вот делаем и так, показала.
Сильнорослый подвой всегда благо для прививки- она приживается легко.
С другой стороны - если приивки не приживутся все это стресс для куста... если прививок сделано мало и еще и она не пошли- куст может погибнуть или очень плохо развивваться на следующий год.
Прививка винограда, врасщеп, окулировка на почку подвоя, зеленым в зеленое и черным в зеленое.