С двумя.... я тоже давно это вижу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
Но переделыть 74 страницы..... это 740 сообщений.
С двумя.... я тоже давно это вижу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
Толь Тольичь , правильно ,напридумывали всяких правил , а мы здесь мучаемся . Как слышим так и пишим !Толь Тольич писал(а): ↑21 май 2023, 22:22
Заставьте себя вернуться к этим математическим расчётам и вы поймёте , что с 10 литров , мы должны получить 3 литра СС не 33% АС , а как MIN — 40% с небольшИм...
PS
Никогда не открывал эту тему , но когда заметил в названии орфоргафическую ошибку — (ДИСТИЛЛЯЦИИ — с двумя ЛЛ )заинтересовался содержанием .
Всем — хорошего вечера и благородного дистиллята.![]()
Я , вроде , как , — начинающий винокур. — занимаюсь этим ремеслом меньше года. В основном — теоретик-пратик , нежели просто — практик.
СС- спирт сырец ( самогон ) ,получается с браги обычно прямым, либо на бражной колонне с укреплением ,сильно грязный и вонючий.Толь Тольич писал(а): ↑22 май 2023, 23:06
Спорить не стану. Но , за тот период , который освоил , не встречал (даже у МастИтых) , чтобы кто-либо заявил об АС в струе ( хоть с первого , хоть с четвёртого КИЛо сахара ) про 96,6 %.![]()
![]()
Перелопатил много роликов , текстов и отзывов — предел дробной перегонки — 95,5% , ну , НИКАК не 96,5% .
Сам такой — могу продемонстрировать массу фото с поплавком-спиртометром , где , после отбора голов, на аппарате БАХУС с царгой ,диоптром , дефлегматором , пыжами медными 5шт. первый литр перегона спирта -сырца колеблется в районе АС (абсолютный спирт) =95%
Я не рассматриваю ректификационную колонну — зачем простому смертному такие заморочки?
Заглядывая последнее время чаще обычного в свои паспортные данные , пришёл к выводу , что запредельная спиртуозность мне — без надобности.
Так делись своим опытом ,но то и форум . Всем будет интересно и полезно .Толь Тольич писал(а): ↑23 май 2023, 22:41 . Несколько прогонов с записями наблюдений помогли наработать небольшой опыт. результаты меня вполне устраивают. Недоректификат — то , чего мне не хватало на восьмом десятке .![]()
![]()
![]()