Янн писал(а): ↑22 май 2023, 10:34
Где моя ошибка .?
Я , вроде , как , — начинающий винокур. — занимаюсь этим ремеслом меньше года. В основном — теоретик-пратик , нежели просто — практик.
Спорить не стану. Но , за тот период , который освоил , не встречал (даже у МастИтых) , чтобы кто-либо заявил об АС в струе ( хоть с первого , хоть с четвёртого КИЛо сахара ) про
96,6 %.

Перелопатил много роликов , текстов и отзывов — предел дробной перегонки — 95,5% , ну ,
НИКАК не 96,5% .
Сам такой — могу продемонстрировать массу фото с поплавком-спиртометром , где , после отбора голов, на аппарате БАХУС с царгой ,диоптром , дефлегматором , пыжами медными 5шт. первый литр перегона спирта -сырца колеблется в районе АС (абсолютный спирт) =95%
Я не рассматриваю ректификационную колонну — зачем простому смертному такие заморочки? Тем более , лично для меня интерес возник , когда умные люди подсказали — не выбрасывать мезгу от вина в компостную кучу , дать ей Вторую Жизнь. Пока занимался вином мезгу морозил . Закончил снимать с осадка вино третий раз , и перевозить на хранение в кладовку , подкрался незаметно декабрь , а вместе с ним и моё свободное время — перелопатить брагу из мезги в СС (спирт сырец) , а после включить дробную перегонку и получить первоклассный дистиллят. Оценка не моя — зятю отгружаю настоечки периодически , он имеет обыкновение угощаться в коллективе соседей и друзей. От них поступают заключения — о грушевой , клубничной , клюквенной , брусничной ...до — сливовой , вишнёвой , абрикосовой , можжевеловой , мандариновой и пр. и пр.
Заключить можно текстом из популярного фильма : " Присоединяйтесь , Барон . Присоединяйтесь."